Кабмин Украины упразднит пенсии для гастарбайтеров, ВПЛ и жителей Донбасса - 12 Февраля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Февраль » 12 » Кабмин Украины упразднит пенсии для гастарбайтеров, ВПЛ и жителей Донбасса
05:10
Кабмин Украины упразднит пенсии для гастарбайтеров, ВПЛ и жителей Донбасса

Кабмин Украины упразднит пенсии для гастарбайтеров, ВПЛ и жителей Донбасса

Скандально известный глава украинского правительства Владимир Гройсман поставил перед экономическим блоком правительства задачу разработать глобальную программу «оптимизации» соцвыплат и пенсий для населения. Чтобы сократить расходы на соцобеспечение некоторые категории «нахлебников» будут упразднены.

О неприятном для миллионов человек намерении сообщил в понедельник, 11 февраля, заместитель министра финансов Украины Юрий Джигир. Чиновник пояснил, что некоторые категории граждан будут лишены гарантированного соцобеспечения со стороны государства.

Чтобы лишиться выплат Киева обыватель должен покинуть украинскую территорию, выехав за границу. Либо оформить пенсию или соцвыплаты по поддельным документам или документам, содержащим ошибки. Третьей категорией «неблагонадежных» получателей пенсии от Киева являются жители «неподконтрольных украине территорий» (Донбасса и Крыма).

Неприятным сюрпризом станет лишение пенсий и соцвыплат так называемых «внутренних перемещённых лиц». То есть ездившие на «титульную территорию» жители Донбасса теперь лишатся подобной финансовой лазейки. Теперь житель «оккупированных территорий», который не будет иметь фактического места проживания на Украине от пенсий будет отлучён.

Чиновник украинского минфина подчеркнул, что вся «реформа» направлена на послабление для нищего бюджета, выплаты из которого должны идти в руки тех, кто в ней нуждается. «Бюджетные средства должны тратиться эффективно и прозрачно, а помощь — предоставляться адресно.», — заявляет Джигир.

Отказавшись от большой группы получателей государственных выплат Киев «защитит всех честных налогоплательщиков». Причем замминистра подчеркнул скоростной рост дефицита госбюджета бывшей Украины, за январь текущего года он увеличился на 16 млрд гривен. Напомним также, что в 2019 году планируется снизить уже существующие пенсии на 26%.

Печальным рекордам бывшей незалежки нет конца. За президентство Порошенко продукты питания подросли в цене на 542%. Безработица выросла в разы. Цены на газ для населения под прессом МВФ планомерно растут. Также международный кредитор требует от Киева сократить число пенсионеров.

Причем тот же МВФ признал бывшую Украину самой бедной страной Европы.

Напомним читателю, что на днях очевидцы засняли в одном из киевских районов, как группа пенсионеров расхватывала из мусорных баков просроченные продукты, выброшенные сотрудниками супермаркетов.

Источник

Система Orphus Просмотров: 110 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

1
1
Это преступление перед людьми, которые всю жизнь работали на страну и тем самым зарабатывали на жизнеобеспечение тех же нынешних властьимущих, когда они были ещё детьми.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:18:04


01:35:30

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz