К сведению США: как Россия захватывает Арктику - 10 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » К сведению США: как Россия захватывает Арктику
18:54
К сведению США: как Россия захватывает Арктику

Штаты очень недовольны расширяющимся присутствием России в Арктике. Нас пока не очень волнует недовольство США, тем более, что Россия давно уже не оглядывается на мнение "партнеров" по земному шарику.

 

Итак, территория России снова выросла: к западу от архипелага Земля Франца-Иосифа в Карском море российские военные гидрографы обнаружили пять новых островов Они разные по площади - от 900 квадратных метров самый малый и до 54,5 тысяч метров наибольший из них.

 

Что тут хотелось бы заметить: открывать новые острова сегодня возможно только в Арктике или Антарктике - вся остальная территория Земли давно уже оцифрована в тысячах спутниковых фотоснимков. Но мало открыть острова: их необходимо описать, измерить, провести топографическую съемку - а для этого нужна техника, способная работать в высоких широтах. Только на самолетах и вертолетах провести работы по исследованиям новых земель невозможно: нужны суда ледового класса, которые и являются своеобразными базами для экспедиций топографов и гидрографов.

 

Следовательно, нужны ледоколы и вспомогательные суда, способные работать в тяжелых льдах Арктики. Сегодня ледовый флот России насчитывает 38 судов, из которых 7 имеют ядерную энергетическую установку - а всего в ближайшие годы размер российского ледового флота возрастет до 54 судов.

 

Для сравнения: у Канады сегодня 17 судов ледового класса, из которых функционируют 3-4 единицы, а остальные подлежат списанию. У США всего три дизель-электрических ледокола возрастом более 30 лет - и из них в более-менее пригодном для осторожной эксплуатации находится всего один, а еще два служат базой запчастей для оставшегося собрата.

 

У шведов и финнов по 7 ледоколов, у Дании с ее необъятной Гренландией 4 ледокола, у норвежцев всего один и неизвестно, в каком он состоянии.

 

Еще по одному ледоколу имеют Китай, Южная Корея и Германия. Итого, даже если сложить все до единого суда ледового класса вне России, мы получим совокупный флот в 42 единицы, из которых на ходу будут максимум 27 - и все они технически и морально устарели, а ледоколы с ядерной энергоустановкой эксплуатирует только Россия.

 

Поэтому, когда я слышу очередные вопли креаклов, что у России вот-вот заберут Арктику светлолицые эльфы, мне становится очень смешно - русские явно не похожи на папуасов, не умеющих строить ядерные ледоколы.

 

Недавно петербургские судостроители сдали Росатому первую плавучую ПАТЭС "Академик Ломоносов", который сейчас находится на пути к берегам Чукотки. Я бы на месте американцев серьезно задумался, для чего этим русским понадобилось гнать плавучую АЭС, предназначенную для бесперебойного снабжения не менее 100 тысяч человек вместе с добывающими и перерабатывающими предприятиями в порт Певек. Задумался бы потому, что сейчас в окрестностях Певека живет и работает всего около 5 тысяч человек.

 

Не иначе, эти коварные русские что-то задумали. Тем более, что от Певека до берега Аляски рукой подать.

 

А пока американцы и прочие участники Арктического Совета думают, как бы им создать свой арктический флот, эти коварные русские обязательно откроют еще несколько островов - и не исключено, что эти острова будут очень близко к берегам Аляски и Канады.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 70 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Американцы удавятся о злости и рванут захватывать Антарктиду. Им давно плевать на мировые законы. Уверен, что такой план у них уже разработан и пылится где-нибудь в сейфах Пентагона.
avatar

0
2
Антарктида далеко, а Гренландия близко. Даже если не продадут её, у них всё равно там военная база расположена. Будут усиленно расширяться. А кто возмутится, рот долларами заткнут.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:37:12

00:01:31

00:41:46

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх