К чему ведет трэштокинг Трампа с Кимом - 14 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 14 » К чему ведет трэштокинг Трампа с Кимом
17:37
К чему ведет трэштокинг Трампа с Кимом

В последнее время не проходит недели, чтобы братец Трамп и братец Ким не обменялись любезностями, обещая забросать друг друга ядреными батонами.

В принципе, обмен угрозами между Вашингтоном и Пхеньяном случался и раньше. Северная Корея регулярно проводила испытания ядерного оружия и средств доставки, Япония и США каждый раз реагировали на это, периодически принимались резолюции ООН и против Пхеньяна вводились санкции - все это было. Однако такого продолжительного и последовательного "бодания", как в последние недели, ранее не наблюдалось.

Что все это означает и к чему ведет?

Более всего диалог между Вашингтоном и Пхеньяном последних недель напоминает так называемый трэштокинг (trash talking), что в буквальном переводе означает "мусорный разговор".

Трэштокингом в современном боксе и смешанных единоборствах называют диалог между соперниками накануне боя, когда каждый пытается наиболее изощренно опустить противника на словах и пообещать ему избиение на ринге. В боксе и MMA трэштокинг преследует две цели: первая - привлечь к поединку побольше внимания, потому что от этого зависит число просмотров, рейтинги, а значит и доход организаторов, с которого бойцы тоже имеют свой процент. Вторая цель - по возможности вывести соперника из состояния равновесия, что дает определенные преимущества по ходу поединка.

Трэштокинг Вашингтона с Пхеньяном скорее всего преследует похожие цели.

Вашингтон пытается спровоцировать Пхеньян на еще более резкие высказывания и возможно даже какие-либо действия, чтобы представить всему миру КНДР как неуравновешенного агрессора с ядерным оружием в руках, которого необходимо разоружить любым способом (то есть уничтожить, как в свое время Саддама Хусейна).

Пхеньяну тоже до некоторой степени выгодно, чтобы Вашингтон выглядел агрессором. Это нужно для поддержания собственного общества в состоянии мобилизации, иначе народ может расслабиться и захотеть сближения с Западом (чем закончился такой расслабон и желание близости с Западом для СССР мы все прекрасно помним).

Возможно также, что агрессивная риторика Пхеньяна преследует цель запугать мировое сообщество перспективами ядерного конфликта, представить самих американцев в качестве неуравновешенного агрессора и тем самым избежать реальной войны.

Вряд ли Северной Корее на самом деле нужна война с США. Как бы ни храбрился братец Ким, но возникают сомнения, что КНДР на самом деле сможет нанести по Штатам ядерный удар, хотя бы какой-нибудь, не говоря уже о массированном. Ядерные заряды у КНДР есть, но средства доставки довольно примитивные и все они наверняка будут сбиты системой ПРО. Ракет с разделяющимися боеголовками у Кима скорее всего нет и в помине.

Вероятно в Вашингтоне понимают, что ничего по-настоящему страшного до Штатов из Северной Кореи не долетит и поэтому полны решимости провоцировать дальше, постепенно подводя к военному конфликту.

Зачем Вашингтону военный конфликт с КНДР?

Тут может быть сразу несколько причин:

Во-первых, война для США - это военные заказы, которые принесут доход корпорациям и создадут рабочие места.

Во-вторых, мировая финансовая система, возглавляемая Штатами, представляет собой пирамиду, которая должна постоянно расти, иначе возникают неразрешимые проблемы. И этот рост обычно обеспечивается за счет поглощения стран, не входивших в данную систему ранее. В 90-е годы система поглотила СССР и соцблок. После этого был поглощен Ирак. Ливию не столько поглотили, сколько разгромили, но тоже кое-что. Сирия в процессе. Кто остается? Китай по большому счету и так встроен в мировую систему, его громить нет смысла, выйдет себе дороже. Остаются Иран и КНДР. К Ирану подбираются со стороны Сирии, а к КНДР - через развернувшийся в эфире трэштокинг, провоцирующий Пхеньян на ответные высказывания и новые испытания оружия. Конечная цель - ликвидировать последние значимые островки независимости от США и долларовой системы.

К тому же, Трамп обещал сделать Америку "снова великой". А как этого добиться? Иного способа, чем войны, большие и маленькие, в США за последние сто лет не изобрели. Все величие Америки последних ста лет обеспечивалось войнами - Первой мировой, Второй мировой, Холодной, а также множеством войн поменьше. Победа в каждой из войн делала Америку богаче и усиливала контроль над другими странами. И пока нет оснований считать, что Трамп способен изобрести какой-либо иной способ сделать Америку "снова великой", чем очередная война.

Заодно можно вспомнить историю правления последних американских президентов - все они развязывали те или иные войны, либо активно способствовали этому.

При Клинтоне США воевали в Югославии.

Буш развернул сразу две войны - в Ираке и Афганистане.

Обама, получивший нобелевскую премию мира, за целых два президентских срока так и не вывел войск из Афганистана, вместо этого разгромил Ливию (с нарушением резолюции ООН), способствовал распространению гражданской войны в Сирии (официально поставляя оружие сирийской оппозиции и неофициально ИГИЛ), а также содействовал госперевороту на Украине с известными нам последствиями.

Таким образом, у последних американских президентов в активе по две-три войны. И пока нет оснований считать, что Трамп станет исключением и не развернет очередную.

Правда вероятная война с КНДР может затронуть Японию и Южную Корею, но для США это даже к лучшему. Потому что американцам надо тем или иным способом возвращать к себе производство, которое за последние полвека разъехалось по разным странам. Поэтому частичное разрушение Японии и Южной Кореи может оказаться очень кстати - это позволит вернуть в США некоторую часть активов.

Разрушение КНДР и создание хаоса на Корейском полуострове для США выгодно со всех сторон.

Война на Корейском полуострове открывает перспективу распространения хаоса как в сторону Китая, так и в сторону России (Дальнего востока). Будет разруха в Корее - будут миллионы беженцев, как на Ближнем востоке. Беженцы из Сирии текут в Европу - беженцы из Северной Кореи потекут в Южную Корею и Китай. И на Дальний восток.

Поэтому для США разгром КНДР выгоден со всех точек зрения.

Правда для осуществления этого разгрома одних только испытаний ядерного оружия в КНДР и агрессивных заявлений из Пхеньяна недостаточно. Нужно что-то еще. Нужно спровоцировать братца Кима на нечто такое, чтобы война стала совсем неизбежна. Нужен казус белли. Вот для этого Вашингтон и развивает свой трэштокинг с Пхеньяном, чтобы вывести противника из равновесия и спровоцировать на агрессивные действия, которые позволят начать войну.

Вот только война с КНДР обещает проходить с применением ядерного оружия, что делает ее не совсем обычной в сравнении со всеми предыдущими войнами, развязанными Вашингтоном. И дело может закончиться тоже не совсем обычно.

В боксе и смешанных единоборствах трэштокинг всегда ведется накануне боя. Трэштокинг Трампа с Кимом, судя по всему, не станет исключением. Вот только бой США с КНДР обещает быть очень грязным и совсем не спортивным. И зрителей в первых рядах накроет. И во вторых тоже.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 67 | Добавил: Джонни | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz