Юрина прокуратура: роковое поражение американцев на Украине - 14 Мая 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 14 » Юрина прокуратура: роковое поражение американцев на Украине
17:59
Юрина прокуратура: роковое поражение американцев на Украине

Когда два года назад Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины на должность генерального прокурора кандидатуру Юрия Луценко это выглядело как издевательство.

Во-первых, издевательство над законами Украины. Согласно действовавшего на от момент законодательства, на должность генерального прокурора мог претендовать только человек имеющий специальное профильное образование, какового у Юрия Луценко не было. Но вопрос решился очень быстро. Под нового генпрокурора был принят специальный закон, который был роздан перед утренним заседанием парламента, оперативно проголосован, подписан и, внимание, опубликован (!!!). На все про все потребовалось всего три часа. Этот рекорд принятия подобных решений не побит до сих пор и вряд ли будет побит. В результате уже после обеда 12 мая 2016 года Юрия Луценко «проголосовали» и поздравляли.

Во-вторых, это было издевательством над американцами. Они столько сил и времени приложили, чтобы снять с должности предыдущего генерального прокурора Виктора Шокина, посмевшего поднять руку на американских ставленников в подконтрольном ему ведомстве, что назначение на этот пост Луценко было форменной оплеухой Вашингтону. Дело в том, что и Шокин и Луценко являются кумовьями действующего президента, а вся политика дискредитации первого была построена американскими агентами влияния именно на этом факте. И смена «шила на мыло» было плевком и нехорошим знаком. И как показали уже очень скорые события, предчувствия их не обманули.

Чем же занимался все это время Юрий Луценко на своей должности (кроме пьянства и набивания карманов). По итогу двух лет пребывания в должности можно назвать одно главное его достижение. Он смог серьезно подорвать американское влияние на Украине. Понятно, что это стало побочным эффектом желания укрепить личную власть кума, но тем не менее.

Главными направлениями борьбы у Юрия Луценко сразу же стали команда Саакашвили, кубло проамериканских демократов Найем, Залищук, Лещенко и … АТОшники. Именно их, а не представителей проигравшего «кровавого режима» Януковича с первых дней своего прокураторства стал гнобить собутыльник Петра Порошенко.

А еще, Генпрокуратура начала планомерное и основательное наступление на идеологические основы украинских «патриотов». Он поднял руку на «святое», на майдан. Причем, достиг в этом очень неплохих результатов.

О том, как он задавил Саакашвили и смог сбить на взлете американский политический проект с участием его и трех главных «демократов» страны мы хорошо помним. Миша был вынужден покинуть Украину, а Найема и Лещенко дискредитировали информационно.

Именно при Шокине, а затем и Луценко были начаты громкие процессы о преступлениях АТОшников. Также практически ниоткуда появились грузинские снайпера, которых наняли в 2014 году для расстрела протестующих. А еще именно ГПУ сегодня раскручивает дело Ивана Бубенчика, который, по его словам, был тем человеком, который начал бойню на Майдане.

А это уже покушение на основы основ переворота 2014 года, во время которого якобы возмущенный народ сверг изверга Януковича.

Примечательно, что именно в этом деле проявились те самые качества, которые ценит в своем куме Петр Порошенко, беспринципность, изворотливость, подлость.

Вообще-то Петр Порошенко дал отмашку «раскручивать» дело Бубенчика не потому, что он заинтересован в беспристрастном расследовании случившегося или хочет наказать преступников за массовое убийство людей, а потому, что в нем замазаны его теперешние партнеры-«фронтовики». Кто был у руля Майдана? Парубий, Турчинов, Яценюк и прочие нынешние «партнеры» президента. А он сам здесь ни причем. И за использование армии против мирного Донбасса он тоже не в ответе, так как соответствующие украинские законы были изменены 6 июня 2014 года, а в должность Порошенко вступил только на следующий день.

Примечательно, что дело Бубенчика, как и дела других «патриотов-АТОшников» было начато еще при Шокине, но именно Луценко пытается довести его до логического конца. Правда не все у него получается, а потому он должен пока «маневрировать.

Как мы помним, вначале следователи генеральной прокуратуры предъявили Бубенчику подозрение по статьям уголовного кодекса, которые предусматривают лишение свободы до 15 лет или пожизненное тюремное заключение. После чего тот был арестован. Это сразу же буквально «взорвало» всю «патриотическую» общественность (начиная с главного ответственного за расстрелы Андрея Парубия) и вынудило пойти Луценко якобы на попятную.

В результате в срочном порядке произошла смена команды прокуроров. Новому составу следователей Луценко дал указание переквалифицировать выдвинутые против Бубенчика обвинения на статьи, подпадающие под закон об амнистии участников событий на майдане, назначить ему новый процессуальный статус и изменить меру пресечения (но это можно в любой момент вернуть обратно).

Почему Юрий Луценко так делает? Почему, имея на руках фактически чистосердечное признание Бубенчика в совершении им тяжкого преступления, он выводит того из-под удара? Да все очень просто. Ему и его шефу не Бубенчик нужен. Того просто использовали в качестве «торпеды» под майдан (не исключено, что сознательно, что многое объясняет).

В Киеве борьба за власть обостряется. Бывшие партнеры не могут поделить немногие остающиеся доходные места и быстро сдувающийся электорат. И тут не до сантиментов и не до сохранеия существующих матриц. Тем более, что идеология майдана все меньше и меньше привлекает простых украинцев.

А это совершенно не вписывается в планы Вашингтона, которые уже подготовили действующему президенту Украины замену и просят его уйти по-хорошему, пока не вышло по-плохому. Но Порошенко и Луценко отлично знают, как американцы используют свой отработанный политический материал и не хотят стать козлами отпущения за их грязные делишки на Украине. И именно поэтому они будут бороться до конца, победного или нет, там уж как карты лягут.

Причем локально интересы Порошенко и Вашингтона могут и совпадать. Это нормально и не должно вызывать недоумения. Политика, это очень грязная вещь и в ней возможны любые кульбиты, что мы хорошо видим на примере нынешнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко, который сегодня отметил вторую годовщину своего вступления в должность.

В общем, как по мне удачное получилось назначение у Порошенко два года назад. Ребята ради власти и денег разрушают основы нынешнего режима и американского влияния намного сильнее, чем все легальное и нелегальное антимайданное движение на Украине или вне ее. 

 

Источник: http://naspravdi.info

Система Orphus Просмотров: 35 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:07:40


00:05:42

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz