Юрий Самонкин о блокировке Twitter Ходорковского: Победил здравый рассудок - 13 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 13 » Юрий Самонкин о блокировке Twitter Ходорковского: Победил здравый рассудок
22:26
Юрий Самонкин о блокировке Twitter Ходорковского: Победил здравый рассудок

12 февраля администрацией Twitter был закрыт доступ к аккаунту «Открытой России», который принадлежал Михаилу Ходорковскому. Это было сделано по требованию РКН, который сослался на необходимость блокировки, согласно решению Генпрокуратуры.

По словам председателя коллегии  Центра исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства Юрия Самонкина, администрация Twitter подчинилась требованиям Роскомнадзора, поскольку Интернет-ресурс планирует работать и развиваться на территории России длительное время. Это выгодный бизнес.  Очевидно, что для работы на территории той или иной страны необходимо соблюдать ее законодательство.

Обращение по поводу удаления аккаунта Ходорковского не вызвало никаких вопросов, поскольку общеизвестно, что он постоянно публиковал там материалы, носящие экстремистский и антироссийский характер. Оппозиционер при поддержке Запада открыто выступал за свержение законной власти в России и срыв предвыборной кампании кандидатов в президенты РФ.

Кроме того, в Twitter постоянно публиковались интервью Ходорковского и его сторонников, где они призывали Россию к отказу от национальных приоритетов и, как следствие, к полному развалу и обнищанию страны. Неудивительно, что когда весь этот вредоносный контент попал в поле зрения сотрудников Роскомнадзора, руководство Twitter было сразу поставлено в известность о существующей проблеме.

Быстрому удалению аккаунта в Twitter способствовал большой авторитет РКН за границей, особенно среди владельцев Интернет-ресурсов. Сотрудники надзорного ведомства на постоянной основе встречаются с владельцами разных сервисов и площадок, чтобы обсудить насущные вопросы и при необходимости найти компромиссное решение.

Для владельцев Twitter важнее собственные бизнес-интересы, а также доброе имя, чем политические амбиции Ходорковского, нарушающего законодательство РФ. Выбор был сделан, руководствуясь здравым рассудком.

Система Orphus Просмотров: 163 | Добавил: antosha_ershov | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:14:32

00:03:06

00:38:47

00:04:57

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz