Япония и Южная Корея: А почему ракета КНДР не была сбита американскими системами ПРО? - 29 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 29 » Япония и Южная Корея: А почему ракета КНДР не была сбита американскими системами ПРО?
21:38
Япония и Южная Корея: А почему ракета КНДР не была сбита американскими системами ПРО?

 

КНДР в очередной раз проигнорировала угрозы из Вашингтона и санкционный режим СБ ООН, запустив баллистическую ракету Hwasong 12 через территорию Японии в Тихий Океан. Ракета достигнув на пике высоты 550 километров, пролетела 2700 и упала в Тихом Океане к востоку от острова Хоккайдо. Японские источники утверждают, что перед падение, северо-корейская баллистическая ракета развалилась на несколько частей.
По поводу запуска Япония и Южная Корея заявили протест, кроме того премьер Японии заявил, что будет жаловаться в ООН, попутно ожидая каких-либо действий со стороны США, которые пока что ограничиваются угрожающими заявлениями, на которые Ким Чен Ын плевать хотел.


Майский пуск Hwasong-12, Красная дуга - это осуществленный запуск. Две других - потенциальные траектории, которые ракета способна преодолеть.


Потенциальная дальность полета - 4500 километров. Максимапьная высота - 2000

Ракета имеет у США обозначение KN-17 и с точки зрения американских специалистов по ракетостроению, она оснащена северо-корейский двигателем, который является модернизированным вариантом каких-то советских разработок (возможно, в том числе и вывезенных с Украины разработок "Южмаша"). Важным отличием ракеты является отсутствие внешних стабилизационных "плавников", которые имелись на предшествующих версиях баллистических ракет КНДР, что расценивается как существенный прогресс в северо-корейской ракетной программе. Потенциальные параметры ядерной боеголовки для этой ракеты неизвестны, но официально КНДР заявляет, что ракета способна нести крупную ядерную боеголовку. Нет никаких данных и о способности ракеты бороться с элементами системы ПРО.


Hwasong 12, запуск 15 апреля 2017 года.

Запущенная ракета не является самой совершенной из имеющихся у КНДР, не так давно уже испытывалась более дальнобойная ракета Hwasong-14, которая способна гарантировано поражать цели на Гуаме и теоретически поражать цели на Аляске, что впрочем не мешает северо-корейской пропаганде рассказывать, что она и до континентальных США может долететь. Но даже в текущем виде, Hwasong-12 и Hwasong-14 вполне гарантируют для КНДР возможность поразить цели на территории Японии, Южной Кореи и Гуаме, что является базовым уровнем ядерного сдерживания, где КНДР имеет возможность нанести ущерб близкий к неприемлемому, в случае нападения на нее. Разумеется, от этой возможности Пхеньян уже не откажется, а значит в ближайший месяц нас ждет еще несколько аналогичных испытаний, тем более, что Ким Чен Ын уже открыто поручил "углубить и ускорить".
Можно уверенно говорить о том, что пока США будут продолжать учения с южанами и держать THAAD в Южной Корее, Пхеньян будет продолжать пуски, дабы никто не подумал, что его можно заставить угрозами отказаться от своей ракетно-ядерной программы.

 

Источник


Япония и Южная Корея: А почему ракета КНДР не была сбита американскими системами ПРО?

 

В Сети продолжают обсуждать очередной пуск северокорейской ракеты. Напомним, что ракета была выпущена с полигона КНДР, пролетела между японскими островами Хонсю и Хоккайдо и, преодолев в общей сложности расстояние около 2,7 тыс. км, упала в воды Тихого океана. При этом ракета, выпущенная КНДР, пролетела и в воздушном пространстве Японии.


Основной вопрос у экспертов вызывает не только тот факт, можно ли считать этот пуск предупреждением со стороны Ким Чен Ына в адрес США о способности действительно «достать» до Гуама (от южных границ КНДР до этого американского острова около 3 тыс. км), но и факт бездействия систем ПРО Южной Кореи и Японии.


Фактически речь идёт о бездействии системы противоракетной обороны, которая выстраивается в Восточной Азии Соединёнными Штатами и которая позиционируется именно как защита от возможного ракетного удара со стороны КНДР.

После очередного успешного пуска ракеты Северной Кореей вопрос о реальной дееспособности американской системы ПРО не мог не возникнуть у жителей Республики Корея и Японии. В социальных сетях пользователи их этих стран искреннее недоумевают, почему северокорейская ракета, пролетевшая «над головами» японцев, не была сбита, если американская система ПВО-ПРО позиционируется как "надёжная защита от любой агрессии с воздуха".

В Пентагоне ищут объяснения...

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 45 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz