Японцы создают лазерное оружие на границе с Курилами - 12 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 12 » Японцы создают лазерное оружие на границе с Курилами
05:03
Японцы создают лазерное оружие на границе с Курилами

Немного странно, что в высокотехнологичной Японии почти ничего не слышно о создании лазерного оружия, тогда как почти все ведущие страны мира вступили в гонку по его разработке.

Как бы не так!

Еще почти год назад в бюджет Японии были заложены расходы на проект по созданию боевого лазера. Какие снаряды собрались перехватывать японцы и к чему они готовятся в свете обострения территориальных споров по поводу Курильских островов?

Подробности разработки
По заверениям японских СМИ, лазер нового типа планируется установить на наземной и морской боевой технике. При этом лазер для защиты воздушного пространства Страны восходящего солнца будет иметь электрическую систему накачки .

Пресс-службы также сообщают, что лазерное оружие будет предназначено для перехвата баллистических ракет и уничтожения беспилотников. Лазерное воздействие на корпус ракеты на этапе взлета спровоцирует его сильную деформацию и в итоге повлечет за собой падение снаряда.

Разрабатывать чудо боевой техники будут в течение пяти, однако, если учитывать, что старт проекта уже состоялся год назад (в ноябре 2017), ждать осталось не так уж долго. В уходящем 2018 на создание боевого лазера, поражающего воздушные цели обошлась правительству Японии в 76 миллионов долларов, однако разработчики утверждают, что инвестиции себя полностью оправдают, ведь стоимость одного "лазерного выстрела" будет гораздо дешевле запуска противоракеты.

Однако все-таки разработка японских военных пока остается в секрете, поэтому других подробностей о противоракетном лазерном комплексе пока нет.

К чему готовятся японцы?
Японские военные утверждают, что разработкой лазерного оружия они занимаются уже почти восемь лет, и целью нового проекта будет создание высокомощного лазерного комплекса, способного интегрироваться в многоуровневую систему защиты воздушного пространства Японии от мин, баллистических ракет и даже будет способна сбивать небольшие самолеты и вертолеты! 

Суть "многослойности" системы ПВО заключается в том, что те ракеты, перехватить которые с помощью лазера не удастся, "добьют" уже существующие на сегодняшний момент противовоздушные комплексы: ракеты-перехватчики SM-3 и американский противоракетный комплекс Patriot PAC-3.


Ракеты-перехватчики SM-3 (Источник: yandex.ru)
Конечно же, мысли невольно обращаются к корреляции активизации японских военных и обострения территориальных споров между Россией и Японией, однако сами японцы утверждают, что оружие предназначено для защиты от возможной угрозы со стороны Северной Кореи.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 31 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:01:01

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz