Израильские удары по сирийским складам около Хамы и Алеппо вечером 29 апреля. Капитуляции Растанского котла - 3 Мая 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 3 » Израильские удары по сирийским складам около Хамы и Алеппо вечером 29 апреля. Капитуляции Растанского котла
11:51
Израильские удары по сирийским складам около Хамы и Алеппо вечером 29 апреля. Капитуляции Растанского котла

Оригинал взят у imp_navigator в Удары по сирийским складам около Хамы и Алеппо вечером 29 апреля 2018 г.
 

Вчера вечером [29 апреля 2018 года] было атаковано несколько военных объектов вблизи Хамы и Алеппо. Военный источник сообщил агентству САНА: «В 22.30 некоторые военные объекты в окрестностях городов Хама и Алеппо подверглись новой агрессии вражескими ракетами».

https://www.sana.sy/ru/?p=145005

Удары были предположительно нанесены Израилем или США по складам 47-й бригады 3-й танковой дивизии около г.Хама и строениям бывшего автоцентра около международного аэропорта Алеппо, которые вероятно тоже посчитали как использовавшиеся для хранения военных грузов, что прибывают в Сирию из Ирана по воздушному маршруту.

Останки бомб что были найдены в районе разрушенных гаражей около аэропорта Алеппо крайне похожи на останки управляемых высокоточных авиабомб GBU-39 американского производства, что используются как США, так и Израилем. Также на одной из фотографий виден кусок маркировки с указанием кода 0EFD0, используемого для обозначения поставляемой по правительственным заказам продукции от производителя Rockwell Collins. Насколько известно Rockwell Collins как-раз поставляет GPS-преемники для GBU-39.


1685739_1000
 
Фото от https://twitter.com/uunionnews/status/990855106911440896

DcA6tZ6XkAAwe19
DcA6taVXUAEVhHv
DcA5dQfXUAAoRlH
DcA5dPwX4AIEgDI
DcA5dQQX4AAQtWM
DcA4WAjWAAA90eT
DcA4WApX4AEzweC
DcA4WArW4AADaj_
DcA4WAjXkAIpeh3
DcAzX9gXUAAq0F-
DcAzX-AWkAAvT9W
DcAzX9hX0AAVkwR
DcAzX9eW4AAgKsl
DcAynq1WAAMy4gn
DcAynqmXUAAKv-z
DcAynqLXcAADPcd
DcAynqOW0AAu1To


GBU-39

GBU-39_impact


В результате удара в районе Алеппо нет пострадавших, а вот в районе складов 47-й бригады около Хамы по предварительным неофициальным данным погибло 12-13 сирийских военных и еще порядка 40 получили ранения. Среди иранских военных советников нет погибших, но семеро получили ранения. Также пострадало более 40 мирных жителей от разлета мин и реактивных снарядов со складов.

https://twitter.com/AlSuraEnglish/status/990904549257895936

В принципе противовоздушное прикрытие Хамы и Алеппо достаточно слабое и расположенные там базы весьма уязвимы для ударов, особенно с восточного и юго-восточного направлений.

Видео взрывов на пораженных складах 47-й бригады около г.Хама












Разрушенные склады около Хамы на спутниковых снимках от израильской ImageSat International


DcC5zphW4AA3l67
DcC5x8lWkAAmU-q


А это они уже собственно на фотографиях непосредственно с места

via https://twitter.com/WaelAlRussi/status/991001770246721536







Вчера поздно вечером было достигнуто первичное соглашение о капитуляции Растанского котла.

1. По условиям соглашения боевики должны в течении нескольких дней покинуть Растанский котел и выехать в Идлиб и Джараблус под крыло Эрдогана. Говорят даже про ускоренный срок в двое суток, но думаю тут потребуется больше времени для вывоза людей.
2. Боевики также обязаны сдать сирийской армии все тяжелое и среднее вооружение, передать склады боеприпасов, карты минных полей.
3. Боевики должны передать удерживаемых заложников и пленных. На территории контролируемой боевиками по разным оценкам находится от 180 до 220 тыс. гражданских лиц.
4. Боевики не должны препятствовать тем, кто захочет остаться на подконтрольной Асаду территории с целью вернуться к мирной жизни или поступить на службу в гос.органы.
5. Российские военные будут контролировать осуществление договоренности.
6. Впрочем, некоторые группировки ССА и "Легион Шама" из действующих в Растанском котле пока продолжают отказываться и пытаются добиться лучших условий, пытаясь привлечь в посредники Эрдогана.
7. С учетом того, что Эрдоган полностью закрыл глаза на операции в Восточной Гуте, Ярмуке, Восточном Каламуне и Растане, а также принял на севере вывозимых боевиков, тут мы скорее всего наблюдаем выполнение Турцией своих обязательств связанных с разгромом курдского анклава в Африне, на что Россия и Иран закрыли глаза.
8. Если часть боевиков выедет по соглашению, оставшиеся врядли смогут эффективно оборонять длинный фронт Растана, который и так грозил рассыпаться под ударами сирийского наступления, поэтому тут мы скорее наблюдаем продолжающуюся торговлю со стороны радикалов, которым возможно еще потребуются проясняющие ситуацию авиаудары.

Таким образом, при реализаци достигнутого соглашения завершается освобождение провинции Хомс и полностью освобождаются южные районы провинции Хама, а также разблокируется ключевая трасса Хомс-Хама.
В течении пары дней должен прояснится формат закрытия Растанского котла. Если не считать анклава в Ярмуке, который сжимается под ударами сирийской армии и союзников, Растанский котел остается последним крупным анклавом внутри территории контролируемой Асадом. Эпоха анклавов в сирийской войне завершается.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 48 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:07:40


00:05:42

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz