Израильская авиация нанесла удар по территории провинции Хомс (Сирия). - 2 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Израильская авиация нанесла удар по территории провинции Хомс (Сирия).
16:23
Израильская авиация нанесла удар по территории провинции Хомс (Сирия).

Самолёты ВВС Израиля в очередной раз нанесли удары по сирийской территории. РИА Новостисообщает о том, что удар израильская военная авиация наносила из воздушного пространства Ливана. Информационное агентство при этом ссылается на представителя ливанских специальных служб.

Из сообщения:

По нашим данным, израильские самолёты нанесли ракетный удар по территории Сирии из воздушного пространства Ливана в районе Бекаа.

Сообщается, что удары производились по провинции Хомс. Конкретные цели удара не называются. Обычно израильская авиация применяется для обстрелов позиций группировки «Хезболлах». В СМИ Израиля сообщается, что удар наносился "по складу боеприпасов или заводу по производству ракет".

Заявлено, что 72-я армия Сирии отреагировала на израильский авиаудар пусками ракет класса «земля-воздух».

От официальных комментариев израильское военное ведомство на данный момент отказывается.

Напомним, что в октябре авиация ВВС Израиля нанесла по сирийской территории три удара, один из которых был нацелена на батарею ЗРК С-200 армии Сирии.


Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по объектам, располагающимся в подконтрольной Дамаску промзоне Хисья, расположенной в 35 км к югу от сирийского города Хомс, пишет Газета.ru.Неназванный командир Сирийской арабской армии сообщил Reuters, что удар был нанесен по медной фабрике.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, располагающийся в Великобритании, сообщает, что атаке подверглись объекты военной инфраструктуры.

Источник, близкий к спецслужбе ВВС Арабской республики, сообщило РИА «Новости», что ПВО САА «среагировали на агрессию израильтян».

«По нашим данным, израильские самолеты нанесли ракетный удар по территории Сирии из воздушного пространства Ливана в районе Бекаа», — подчеркнул сирийский силовик.

В ответ на израильскую атаку силы ПВО Сирии нанесли ответный удар. Ракеты «земля-воздух» 72-й дивизии Сирийской арабской армии были выпущены по истребителям ВВС Израиля, действовавшим из воздушного пространства соседнего Ливана. Сирийский командир не сообщил о жертвах, пишет Reuters.

Официальный представитель Армии обороны Израиля отказался комментировать инцидент. 

«На данный момент мы отказываемся от комментариев», — сказали в пресс-службе Армии обороны Израиля корреспонденту РИА «Новости».

При этом пресс-секретарь израильской армии заявил, что Тель-Авив считает сирийское правительство ответственным не только за последнюю атаку, но и за все остальные агрессивные действия с территории Сирии.

Нужно отметить, что Израиль периодически обстреливает территорию Сирии под надуманными предлогами. К примеру, 19 октября  израильские танки нанесли удар по минометной позиции сирийской правительственной армии близ города Кунейтра.

«Враждебный Израиль атаковал одну из позиции нашей армии на Голанских высотах в провинции Кунейтра, что привело к материальному ущербу», — говорится в заявлении командования САА.

Уточняется, что Израиль нанес удар после того, как несколько минометных снарядов разорвались на линии разграничения на Голанских высотах. При этом армия Израиля, сообщив о произведенной атаке, пообещала усилить ответные меры на обстрелы.

Глава военного штаба Ирана в свою очередь после этого варварского акта агрессии предупредил еврейское государство  и его поспешников, что Тегеран не потерпит нарушений сирийского суверенитета Израилем и пообещал, что обе страны будут совместно бороться против врагов Сирии.

А во время недавнего визита министра обороны России Сергея Шойгу Израиль решил продемонстрировать свою "мощь", однако демонстрация мощи превратилась в демонстрацию немощи. По крайней мере, слухи об этом ходят. 16 октября Шойгу прибыл в Израиль для встречи с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Обсуждалась ситуация в регионе, Сирия, борьба с терроризмом, а также военно-техническое сотрудничество и все сопутствующее...

В тот же день израильские силы обороны (ИДФ) заявили, что их  боевики совершили очередной налет на позиции сирийских правительственных сил, как это уже повелось, под надуманным предлогом.., не то снаряд какой-то где-то пролетел, не то кому-то что-то показалось.., не суть. 

 Суть в том, что один из израильских F-35 ("стелс") был сбит, вернее, как говорят сами сирийцы, поцарапан старой советской ракетой комплекса С-200. И это при том, что F-35 является самым дорогим в мире военным самолетом с ценой в сумму около 100 миллионов. Сам Израиль отрицает повреждения самолета- невидимки F-35 старой советской ракетой. Однако нам удалось установить истину

 

"Сегодня во время планового полета над Ливаном из Сирии в направлении самолета ИДФ была запущена зенитная ракета. В ответ авиация ЦАХАЛа атаковала зенитную батарею в Сирии. Сирийский режим несет ответственность за огонь по самолетам Израиля. ЦАХАЛ сохраняет свою способность сорвать любые боевые действия против израильских гражданских лиц," - отчитались тогда в твиттере израильские силы обороны. 

"Армия атаковала сирийскую батарею ПВО четырьмя бомбами и, по данным ЦАХАЛа, батарея была разрушена до такой степени, что она больше не в состоянии работать. Армия заявила, что цель батарея ПВО атаковала израильские самолеты, что побудило Израиль впервые использовать свою противоракетную систему” Стрелок,"- писала израильская газета Haaretz.

Однако, тот инцидент не прошел израилю даром. Сирийские ПВО поцарапали хваленую летающую туфту F-35. По имеющейся информации, сирийские силы обороны применили против израильского военного самолета ракету старого советского ракетного комплекса С-200. Эта советская ракета является самой передовой зенитной системой дальнего радиуса действия, эксплуатируемой сирийскими военными, если не брать в расчет наши ПВО.

В сообщении Верховного командования Армией и Вооруженными силами САР тогда сообщалось : "8.51 утра вблизи ливанского приграничного района Баальбек вражеские израильские самолеты вторглись в сирийское воздушное пространство, ПВО САР смогла отразить атаку и вынудила их вернуться обратно. В 11.38 из оккупированных территорий израильский враг нанес ракетные удары по одной из армейских позиций в провинции Дамаск. Обошлось без жертв, но был нанесен материальный ущерб."

В заявлении Минобороны Сирии прямо говорится, что "... сирийские правительственные войска отреагировали на нарушение воздушного пространства и поразили один из самолетов, заставив [израильский самолет] отступить” .

Буквально через несколько часов после ракетного инцидента с Сирией израильское издание "The Times of Israel" со ссылкой на источники в армии, сообщили, что "... истребитель F-35 израильских ВВС вышел из строя, его стелс-покрытие нуждается в ремонте из-за попадания двух аистов в фюзеляж самолета во время тренировочного полета во вторник."

Сообщается, что птицы попали в F-35 в центре пустыни Негев, из-за чего ему пришлось вернуться на базу. Однако, как стало уже модным, израильские источники не смогли показать фотографию военного самолета F-35 после “птичьего столкновения”.  

Как пишет РИА Новости, Израиль играет в данном случае провокационную роль, – такое мнение в эфире радио Sputnik выразил ответственный секретарь Академии геополитических проблем Араик Степанян.

"Израиль не первый раз наносит такой незаконный удар по территории независимого государства. Мне кажется, Израиль играет немного провокационную роль, поскольку видит, что достаточно успешно (для сирийских правительственных войск) завершается операция на юго-восточном фронте, и есть вероятность, что сирийским и иракским силам удастся полностью взять под контроль сирийско-иракскую границу. Исходя из этих соображений, чтобы отвлечь внимание от этого фронта, Израиль наносит удар. Это провокационный акт. Как будто они хотят помочь террористам", – отметил Араик Степанян.

 

Источник




В дополнение к вчерашним ударам "Калибрами" https://colonelcassad.livejournal.com/3777864.html по ИГИЛ на Абу-Кемальском направлении.
Сегодня по этому же району отработала группа дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ.



Ниже, иранские дроны уничтожают позиции Халифата в направлении Абу-Кемаля.



В отношении Ирана стоит указать, что во время визита Путина в Тегеран, Роухани прямо заявил, что Россия и Иран останутся союзниками вплоть до конца Сирийской войны и победы над терроризмом в Сирии. Это хороший знак, так как США и Израиль предпринимали серьезные усилия, чтобы разрушить российско-иранский альянс. При всех проблемах в отношениях с Ираном и наличии у Тегерана своих собственных целей, которые далеко не всегда совпадают с целями России, Иран на данный момент является единственным полноценным союзником РФ (помимо Сирии) в Ближневосточной войне.

Относительно нарастающей активности в районе Т2 и Маядина, я бы предпложил, что в планах командования управиться с Абу-Кемалем до конца ноября. Посмотрим, что командование ИГИЛ сможет предпринять по этому поводу, кроме банальных набегов из пустыни на коммуникации.


На спутниковых фотографиях, район полицейской академии Дейр-эз-Зора. Утверждается, что это скопление российской военной техники.
Датируется октябрем 2017 года.



Плюс склад боеприпасов сирийской армии на стадионе до и после.




Вот так выглядят плоды раздолбайства в вопросах хранения боеприпасов на прифронтовой территории.

Хороший канал https://twitter.com/obretix - много спутниковых фотографий на тему войны на Ближнем Востоке.
На заглавной картинке, карта активности ВКС РФ на территории Сирии https://goo.gl/cETfSX

Система Orphus Просмотров: 68 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz