Израиль намерен продолжать устраивать антироссийские провокации в Сирии - 6 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Израиль намерен продолжать устраивать антироссийские провокации в Сирии
14:54
Израиль намерен продолжать устраивать антироссийские провокации в Сирии

Израиль может нанести удар по российским зенитным ракетным комплексам (ЗРК) С-300 в Сирии, если они откроют огонь по израильским ВВС.

Об этом, как передает ТАСС, заявил министр по делам Иерусалима, защите окружающей среды и культурного наследия Израиля Зеэв Элькин. По его словам, поставляя эти комплексы сирийцам Россия несет частичную ответственность за их использование. Политик считает, что «неправильное использование» С-300 может поставить под удар и гражданские самолеты. «Радиус С-300 большой, поэтому сирийцы при желании могут попытаться сбить военный самолет над территорией Израиля», — сказал Элькин.

Как уже сообщалось, директор Первого Евразийского отдела МИД Израиля Яков Ливне заявил, что Израиль будет делать все возможное, чтобы не допустить повторения трагедии, как со сбитым российским самолетом Ил-20 в Сирии.

В сентябре четыре F-16 ВВС Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря. При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе, говорилось в сообщении Минобороны РФ. Прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии, ранее пояснили в российском военном ведомстве. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200. Все 15 членов экипажа сбитого у берегов Сирии российского Ил-20 погибли.

За инцидентом с воздушным бортом ВКС РФ последовала поставка сирийским правительственным войскам ЗРК С-300.

Система Orphus Просмотров: 41 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Турецкая карта с указанием иностранного военного присутствия на территории Сирии.
Легально на территории Сирии действуют только России и Иран, имеющие официальное приглашение законного сирийского правительства.
При этом стоит помнить, что под иранским флагом в большинстве случаев скрывается не КСИР, а Хезболла (Ливан), Лива-Фатимьюн (Афганистан), Харакат-ан-Нуджба и Хашд Шааби (Ирак) и более мелкие про-иранские прокси-формирования.
Турция частично легализует свое военное присутствие через Сочинско-Астанинский формат, хотя официальный Дамаск и осуждает турецкое военное присутствие на севере Сирии.
США, Британия и Франция незаконно оккупируют территорию суверенного государства не имея ни санкции СБ ООН, ни приглашения правительства Сирии.
Ну и Израиль уже давно оккупирует Голанские высоты.


avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz