История одного обстрела: подробности удара по расположению 28-ой бригады ВСУ - 19 Июня 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Июнь » 19 » История одного обстрела: подробности удара по расположению 28-ой бригады ВСУ
18:17
История одного обстрела: подробности удара по расположению 28-ой бригады ВСУ
Эта история уже обросла массой слухов и домыслов. Информация о ней в сети обрывчатая и пришло время собрать все воедино и разложить по полочкам. И показать на этом примере, как врут населению Украины штаб АТО, и какие события они регулярно скрывают от своего населения.

Итак, а что собственно произошло в ночь с 12 на 13 июня в районе с. Ольгинка Волновахского района, Донецкой области.

Официальная версия Киева, как всегда выглядела красиво и «убедительно:

В результате обстрела Ольгинки Донецкой области в ночь на 13 июня повреждено несколько жилых домов (прямо слеза наворачивается, -прим. Авт.), пострадавших среди гражданского населения нет (ясен пень, стреляли ж по «освободителям, прим. Авт.). Об этом со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на линии разграничения (СЦКК) сообщает штаб проведения антитеррористической операции.

"В результате взрывов крупнокалиберных боеприпасов повреждены три жилых дома по улице Привокзальной. Осколками посечены стены и выбиты стекла. Среди гражданского населения пострадавших нет".

(далее самый самый смачный момент,- прим. Авт.)

Украинская сторона трактует действия боевиков как "игнорирование международного гуманитарного права" и "стремление к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе".

Спикер штаба АТО Антоха Миронович, как всегда был сосредоточен и «на высоте»

Кстати, обратил внимание. На момент написания этого материала, данный ролик за 5 дней посмотрело 310 человек, при 47 тыс. подписчиков на канал. Это лучшее доказательства того, что никто эту брехню давно не слушает и нокому кроме самого штаба АТо и пары десятков «порохоботов», которые ее просто обязаны слушать, она не интересна.  

 

Фотография с места обстрела, казалось, подтверждала вышесказанное:

Прошло всего несколько дней и в украинских патриотических сетях заговорили о некоей «зраде» в районе с. Ольгинки и выложили несколько других фото с места "происшествия":

«На фото Ольгинка».

«Так вроде они только вчера на ротацию зашли? И снова вся техника в куче».

«Встали на ночлег. Исход был ясен сразу».

«Новеньких всегда кошмарят»

«Йопт, ну згоріли шишиги, беху більше шкода (була ще там). Це типовий епізод війни, навіщо нити?»

«28-я — это уже имя нарицательное. Аватарленд с руководством — идиотами-козлами»…

То есть на поверку оказалось, что артиллерия ДНР "игнорируя международное гуманитарное право" и "стремясь к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе" (какая пафосная фраза) нанесла очень точный удар по частям 28-ой бригады, которые зашли на ротацию. В результате была уничтожена одна БМП и несколько единиц автомобильной техники с грузом военного имущества.

Судя по всему потерь ЛС (как минимум убитых) в этом инциденте со стороны ВСУ не было. Вероятно, толстые стены здания, где отдыхали «освободители» ночью, защитили тех от осколков мин или снарядов, но имущества судя по вчерашним причитаниям волонтеров пожгли при этом немало.

Если смотреть на это с точки зрения ДНР, то они провели явно удачную боевую операцию. С точки зрения ВСУ, это выглядит, как результат расхлябанности или даже зрады. В общем, интересный «случай» произошел с 28 бригадой ВСУ в с. Ольгинка в ночь с 12 на 13 июня 2017 года. Интересный и показательный.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 59 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz