Иракский политик уверен, что Россия и Китай помогут в случае нападения США на Багдад - 17 Мая 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Май » 17 » Иракский политик уверен, что Россия и Китай помогут в случае нападения США на Багдад
05:01
Иракский политик уверен, что Россия и Китай помогут в случае нападения США на Багдад

В случае нападения США на Ирак, Россия и Китай помогут. Такую уверенность выразил бывший министр транспорта Ирака и глава организации «Бадра» Хади аль-Амери в интервью журналисту издания CounterPunch. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

В своем интервью представитель Ирака рассказал, почему США стали слабее, чем когда-либо, и какие проблемы нужно решить президенту Соединенных Штатов Америки, прежде чем начинать новые войны по всему миру. По словам аль-Амери, США стали другими, намного слабее, чем раньше.

«Америка – это не старая Америка. Она слабее, чем когда-либо. Она ничего не смогла сделать в Венесуэле или на Кубе, их соседе, когда была великой державой. Что США могут здесь сделать? Пусть Трамп сначала решит свои проблемы с конгрессом», – сказал он.

Бывший министр заявил, что Ирак сегодня не позволит собой помыкать и не станет новой площадкой для битвы интересов. Он назвал Трампа «сумасшедшим», но выразил уверенность, что это сумасшествие можно нейтрализовать, объединившись с другими странами.

«Жаль Америку из-за этого сумасшедшего Трампа! Здесь находилось 180 000 американских солдат с танками и другой техникой, и мы не сдались их намерениям или пожеланиям. Сегодня мы хотим построить Ирак в зависимости от себя, сильного и суверенного в регионе, и мы установим хорошие отношения со всеми странами региона в интересах народа Ирака: не для Америки, не для Саудовской Аравии или Ирана. Мы не позволим Америке использовать Ирак для наблюдения за странами региона. И мы не позволим Ираку стать полем битвы для других стран, чтобы погасить свои долги», – сказал он.

Он добавил, что если на Ирак нападут США, то Россия и Китай, несомненно, не останутся безучастными.

«Если на нас нападут, безусловно, Россия и Китай не останутся нейтральными. Тегеран также будет с нами. Что я знаю об иранском народе, так это то, что чем больше давления он получает, тем более сплоченным он становится», – отметил аль-Амери.

Он напомнил, что именно американские санкции вынудили Иран взяться за создание баллистических ракет.

«Чем больше они испытывают давление, тем больше они будут сопротивляться и создавать запрещенное оружие», – уверен бывший иракский министр.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Израиль подталкивает США на войну с Ираном, в результате чего может начаться Третья мировая война.

Автор: Марина Гончарова  

Система Orphus Просмотров: 46 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
02:24:55

00:07:34

00:38:45


00:43:05

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz