«Инсайд казачьего атамана» заставил США попотеть: Пентагон пообещал продолжать искать подразделения РФ в Венесуэле - 7 Февраля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Февраль » 7 » «Инсайд казачьего атамана» заставил США попотеть: Пентагон пообещал продолжать искать подразделения РФ в Венесуэле
23:27
«Инсайд казачьего атамана» заставил США попотеть: Пентагон пообещал продолжать искать подразделения РФ в Венесуэле

Соединенные Штаты всерьез восприняли информацию о якобы переброске «российских сил безопасности» в Каракас. Теперь американские военные пытаются найти этим данным подтверждение. Как передает ТАСС, об этом рассказал глава Южного командования США адмирал Крейг Фоллер в ходе выступления перед Сенатом в Вашингтоне.

«Я не в курсе деталей на этот счет, но мы внимательно следим за ситуацией. Мы видели публикации СМИ о том, что российские силы безопасности переброшены [в Венесуэлу], и мы ищем доказательства и изучаем, чем это может обернуться», – заявил американский адмирал.

Ранее американское информагентство Reuters со ссылкой на «казачьего атамана Евгения Шабаева» сообщило о том, что охранять Николаса Мадуро в Венесуэлу якобы отправились 400 военных ЧВК «Вагнера», которую ряд СМИ по непонятным причинам связывают с Евгением Пригожиным. Позже выяснилось, что некий Евгений Шабаев не только не обладает источниками для получения так называемой инсайдерской информации, но и лжет о своих «боевых подвигах». Этот мужчина, как выяснило «Федеральное агентство новостей», не только не является «ветераном» боевых действий в Чечне и Донбассе или «казачьим атаманом», о чем он сам не раз рассказывал, но и не проходил срочную службу в армии.

Напомним, 23 января спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо провозгласил сам себя временно исполняющим обязанности президента южноамериканской страны. За двое суток до этого события Верховный суд Венесуэлы назначение политика аннулировал. Тем не менее, прямо в день самопровозглашения Гуайдо оперативно отреагировали США: глава Белого дома Дональд Трамп признал лидера венесуэльской оппозиции президентом Республики. В то же время легитимный глава Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой госпереворота и разорвал дипотношения с Вашингтоном.

Помимо того, что американский лидер признал нелегитимного Хуана Гуайдо, Дональд Трамп открыто заявлял о намерении организовать военное вторжение США в Венесуэлу. Причем глава Белого дома и сейчас говорит о том, что интервенция – один из рассматриваемых в Овальном кабинете сценариев.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 31 | Добавил: АндрейК | Теги: Венесуэла, США, политика | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:18:04


01:35:30

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz