Индия узнает. Заплатите деньги и молчите - 11 Октября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Индия узнает. Заплатите деньги и молчите
23:40
Индия узнает. Заплатите деньги и молчите

Коротко на тему угроз Трампа в адрес Индии.
Фабула простая - Трамп грозится скорыми мерами в адрес Индии, за то, что она купила у России С-400. Угроза прозвучала даже несмотря на увещевания околопентагоновских аналитиков, которые выступали за то, что ради сотрудничества с Индией, США сделают для нее исключение и не будут наказывать Индию за шашни с Россией. Пока никаких конкретных мер против Индии Вашингтон не озвучил, но Трамп ясно заявил, что скоро все все увидят, намекая на то, что последуют не просто раздражительные слова неудовольства.



1. Если США решаться ввести санкции против Индии, то сделка по С-400 с Индией принесет России двойную выгоду - с одной стороны заработали на продаже оружия, а с другой стороны - создана ситуация, которая ухудшает отношения США и Индии.
2. Соответственно, если США будут последовательны и продолжат вводить санкции против всех стран, которые покупают российское оружие, то договариваясь с кем либо о продаже тех же систем ПВО, Россия получает дополнительный политический бонус в виде ухудшения отношений этой страны с США.
3. С одной стороны, такое поведение США направлено на то, чтобы удерживать в узде зависимые страны, лишая их возможности покупать российское оружие, но с другой стороны это повышает соблазн для субъектных стран (и тех, кто хочет стать таковым) продемонстрировать свою фронду купив С-300/С-400.


В этой сделке конечно есть фактор Пакистана, конфликтующего с Индией, но он всегда может прикупить оружия у Китая, в результате чего все (кроме США) будут довольны, хоть и будут под теми или иными санкциями США.

В этом плане позиция США абсолютно негибкая и в долгосрочной перспективе наносит ущерб  той системе международных отношений, которую США выстраивали десятилетиями. И такую линию поведения можно только приветствовать.
Со стороны агента Дональда это выглядит прямо скажем как акт вредительства, ибо если санкции будут введены, то не много я бы поставил на попытки США использовать Индию как таран против Китая. Военно-политическое руководство Индии вполне флегматично заявляет, что они осознают угрозу американских санкций, но как большая и независимая страна с суверенной внешней и оборонной политикой, Индия будет сама решать с кем дружить и что покупать.



А ведь каждый такой случай, когда даже несмотря на угрозу санкций, субъектные страны действуют наперекор Вашингтону, демонстрирует продолжающееся ослабление позиций США в мире. Их просто уже меньше бояться, чем это было еще 10 лет назад. В результате чего Вашингтон все чаще слышет "Нет", к чему погрязшие в мессианском гегемонизме вашингтонские элиты совсем не привыкли. Отсюда столько пафоса и раздражения.




Порадовала клоунада в ПАСЕ.

1. С тех пор, как Россию лишили в ПАСЕ права голоса, Россия перестала платить членские взносы, хотя, как говорят, кое-какие деньги туда все же перечисляют.
2. Уже год, как руководство ПАСЕ просит/требует/угрожает - заплатите, нам нужны ваши деньги, у нас после 2020 года https://colonelcassad.livejournal.com/4144090.html может начаться дефицит. Москва отвечает - верните право голоса, тогда заплатим, на что отвечают - вернуть не можем, но вы заплатите, ну пожалуйста.
3. В итоге, ситуация уже давно зашла в тупик, на фоне чего генсек ПАСЕ заявил, что в следующем году Россию выгонят из ПАСЕ, за то что она не платит взносы. Это видимо и есть "другие меры", возможность которых в 2019 году озвучивалась ранее.
4. Отсюда и разговоры про то, что надо валить из ПАСЕ и заодно и из ЕСПЧ. Как по мне не надо ждать, пока попросят на выход - деньги не платить, из данных организаций выйти самостоятельно и демонстративно - любые документы ПАСЕ и ЕСПЧ признавать юридически ничтожными.

Никаких оснований полагать, что ситуация с подобными структурами нормализуется - нет. И ПАСЕ и ЕСПЧ зависимы от враждебных России структур и являются частью архитектуры прежнего миропорядка и в ходе происходящих изменений мироустройства, они будут либо разрушены, либо видоизменятся, либо их роль станет еще более незначительной, чем сейчас. В рамках поздневашингтонской системы мироустройства и поддерживающих его структур, России ловить нечего, поэтому упорство с которым продолжают цепляться за членство в ПАСЕ сродни мазохизму.

Система Orphus Просмотров: 42 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
02:33:54

00:03:06

00:04:01

00:03:24

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz