Иллюминаты: история и цели ордена - 2 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 2 » Иллюминаты: история и цели ордена
12:44
Иллюминаты: история и цели ордена

Тайное обществоНеким парадоксальным образом ранее тайная организация иллюминатов приобрела широкую известность и о ней заговорили сначала шепотом, а после во всеуслышание, то обвиняя в попытках влиять на мировую политику, то утверждая, что эта структура и является реальной властью в современном мире. Кто же такие иллюминаты на самом деле и чем они занимаются? Исследовав их историю, внутреннюю структуру и случаи проявления в обществе, можно попытаться сделать выводы касательно целей организации.

Идея существования тайных обществ всегда волновала людей

История появления общества

 

Слово «иллюминат» в переводе с латинского означает «озарённый», «просвещенный», «посвященный». К таковым на протяжении веков относили себя различные ордена и сообщества закрытого типа. Первым стало братство из Баварии (Германия), основанное 1 мая 1776 года, хотя согласно постулатам иллюминатов, знания, которыми они обладают, роднят их еще с жрецами Египта и Месопотамии.

Существует теория, что как закрытое и тайное общество иллюминаты появились еще в Средние века. Тогда в их ряды входили ученые, несогласные с вероучением католической Церкви. К ним относят Леонардо да Винчи, Галилео Галилея, Исаака Ньютона, Николая Коперника, Вольфганга Гёте.

Первую относительно известную немецкую общину иллюминатов возглавил юрист, философ, теолог-деист Адам Вейсгаупт, и в начале в неё входили всего 5 человек. Они не спешили пополнять свои ряды, члены собрания сами решали кого пригласить в свой круг. Обычно это были или талантливые молодые люди вне зависимости от сословия, или представители старинных фамилий с крупными состояниями, властью и именем в высшем свете. Кроме того, в 1777 году глава ордена вступает в масонскую ложу Мюнхена для переманивания интересных ему личностей, хотя учение данного общества он считает слишком поверхностным. Спустя 6 лет количество иллюминатов достигло 300 человек, которые составили 4 отделения в разных городах Германии, позднее говорили уже о 2 тысячах членов. Постепенно представительства стали открываться во всех странах Европы, включая Россию.

Целями объединения Адама Вейсгаупа являлись:

  • смена политического устройства с монаршего на республиканский;
  • борьба с суевериями и невежеством;
  • упразднение права частной собственности и наследования;
  • отказ от института семьи и родственных связей;
  • нивелирование национальных признаков;
  • вытеснение христианства учением о деизме, в рамках которого утверждалось сотворение мира Богом, а после оставление его на законы природы и разума, а значит отсутствует смысл поклоняться ему.

В 1786 году, видимо вдумавшись в то, что такое иллюминат, и как распространение ордена способно повлиять на мировую политику, курфюст (князь-правитель) Баварии издает 4 указа, запрещающие деятельность тайных обществ в целом и иллюминатов в частности. К осуждению учений ордена присоединяется и Папа Римский Пий VI. В княжестве закрывают храмы и проводят обыски, которые выявили много занимательных фактов, один из них – связь клана Ротшильдов и иллюминатов. Причем финансирование от него имело конкретную задачу – путем войн и революций уничтожить христианский мир и взять власть в свои руки.

Адам Вейсгаупт

Достоверный портрет-гравюра Адама Вейсгаупта

Через год членство в братстве стало караться смертью, что привело к полному распаду общины в Германии.

Адам Вейсгаупт бежал в Тюрингию и прожил там до конца жизни, поддерживая переписку с Лионской ветвью «посвященных».

Однако в дальнейшем постулаты, идентичные тем, что провозглашались орденом иллюминатов, возникали в трудах различных европейский мыслителей. Позднее они стали прослеживаться и у политической элиты молодой Америки. Признавая тесную взаимосвязь «просвещенных» и мирового масонства, можно прийти к выводу, что существование сообщества не прекратилось, а скорее на время трансформировалось. Некоторые из озвученных планов иллюминатов, как показывает история, были реализованы. Это относится к уменьшению влияния католической Церкви и монархических семей.

В 1788 г. «посвященные» появляются в Нью-Йорке и создают новое отделение.

Современная деятельность иллюминатов

 

Сегодня существуют организации, которые называют себя приемниками братства и используют отличительные знаки иллюминатов, они настаивают на непрерывности истории общества. Но в случае с тайными собраниями очень сложно определить подлинность этих заявлений.

В российском интернет-пространстве без труда можно отыскать официальный сайт «просветленных». Там сообщается краткая история развития иллюминатов, ценности и задачи, а также настаивается на причастности к некому Тайному Знанию, которое и отделяет членов ордена от остальных людей мира.

Согласно данным этого источника, они начали свою деятельности в марте 2005 г., а 1 мая 2012 г. получили полную независимость от заграничных ареопагов.

Великий Магистр, находящийся сейчас во главе организации, неизвестен, благодаря политике конфиденциальности общества. Обратиться лично к нему могут лишь Посвящённые VII Степени и члены Магистрата Ордена.

В мае 2008 г. ими был запущен проект BitCoin ради децентрализации экономики страны.

 

BitCoin

BitCoin — это официальный способ ордена «просвещенных» повлиять на мировую экономику

О том, каким образом вступить в ряды иллюминатов, тоже можно узнать теперь просто, вбив запрос в поисковую систему любого браузера. Список требований лаконичен:

  • психическая вменяемость;
  • совершеннолетие;
  • материальный достаток;
  • отсутствие судимостей;
  • хорошая обучаемость и высокий уровень самодисциплины;
  • поручитель – это самое важное и сложное условие, поскольку до сих пор запрещено открыто объявлять о своей причастности к структуре «озарённых».

Символика и постулаты общества

Любому тайному ордену присуще наличие собственных знаков и символов. Знание и понимание их составляет внутреннюю языковую среду иллюминатов. Именно благодаря им один член ордена может опознать другого в толпе или собрании.

«Посвященные» прославляют торжество разума и гуманизма, поэтому главным знаком иллюминатов было выбрано Всевидящее око. Оно является одним из старейших сакральных изображений в мировой истории, отсылая исследователей еще к египетским иероглифам. Изображается символ как глаз в треугольнике и обозначает высшую силу, надзирающую за миром. Иным вариантом толкования, выступает идея о том, что Всевидящее око означает рождение новой эпохи разума. В каком значении иллюминаты знак используют неизвестно, трактовка зависит от степени посвященности в Тайное Знание.

Институт Н. В. Склифосовского

Символ «Всевидящее око» над входом в институт Н. В. Склифосовского (г. Москва)

В начале своего развития организация имела другой символ – сову как олицетворение мудрости и отсылку к римской Миневре или греческой Афине, вышедшей из головы Зевса. Именно этот знак использовался иллюминатами в посланиях, архитектурных постройках и одежде.

Важным для членов ордена является выражение на латинском языке: «Novus Ordo Seclorum». Оно выступает своего рода лозунгом организации, а в переводе означает «Новый порядок веков». Фраза указывает на стремление иллюминатов перекроить мировое устройство. Согласно их утверждениям, они желают избавить человечество от:

  • социального неравноправия;
  • нерационального использования ресурсов;
  • отсутствия справедливости.

Многие путают общество «озарённых» с тоталитарными сектами и задаются вопросом, кому они поклоняются. Изначально орден противопоставлял себя католической Церкви и отрицал любую веру во влияние сверхъестественных сил на мир. Но наличие некого Тайного Знания наводит на мысль о сакрализации информации, а это уже форма веры, пусть и неполноценная. Некоторые бывшие иллюминаты, утверждают, что ритуалы посвящения очень схожи с обрядами древнего язычества, особенно с культами Исиды и Кибелы. Также еще во времена Адама Вейсгаупта упоминался Бафомет, один из верховных бесов ада, по мнению христианских средневековых мистиков. Его связывали с ведьмовскими культами старой и новой Европы, а изображали в виде головы козла, вписанной в пентаграмму. Теперь этот рисунок также относят к символике иллюминатов.

Тайное собрание или элитарный клуб по интересам?

Бейонсе

Бейонсе часто складывает пальцы рук в треугольник во время публичных выступлений или общения с фанатами

Современные селебрити любят намекать на причастность к тайным закрытым обществам, видимо, считая, что это придает их образу загадочности. Поэтому трудно с уверенностью утверждать, есть ли представители иллюминатов среди знаменитостей.

Судить можно лишь по тому, как в творчестве артистов проявляются атрибуты или идеи характерные для данного тайного ордена. Так, например, Джой Зи и Бейонсе часто используют треугольники иллюминатов в качестве приветствия с фанатами.

Поп-дива Риана в клипе сама сообщала о причастности к данному обществу. В Сенегале её деятельность связали с популяризацией гомосексуализма, как видом служения тайному ордену, и запретили въезд.

Знаменитостями-иллюминатами считают Мадонну и Леди Гагу, обе использовали массу мистических символов в своих клипах и выступлениях, а тексты песен наполнены двусмысленными фразами.

К активным деятелям закрытого общества по сей день относят семейство Ротшильдов, считается, что позже к ним присоединились кланы Кеннеди и Бушей.

Популярность причастности к тайному ордену наводит на вопрос, могут ли существовать иллюминаты сейчас, или нынешние организации лишь модные подделки на них.

Иллюминаты и конспирологические теории

Книги Дэна Брауна натолкнули общественность на идею о том, что «просвещенные» имеют отношение к теории заговора. Именно после их выхода в свет, история иллюминатов заинтересовала людей. Но существует и ряд фактов, подогревающих интерес к идее о теневом правительстве иллюминатов:

  • внедрение технологий влияния на массы, описанных еще баварским братством;
  • благосклонная речь президента США Томаса Джефферсона, посвященная Адаму Вейсгаупу;
  • изображение Всевидящего ока на долларе;
  • надписи на зеленой валюте содержат лозунг и дату основания братства;
  • сова на американской купюре.

Долларовая купюра

Всевидящее око, лозунг иллюминатов и дата создания ордена римскими цифрами изображены без попыток замаскировать под иной рисунок или символ

О том, как должен выглядеть иллюминат, конспирологи спорят: одни придерживаются мнения об отсутствии отличительных элементов в одежде, другие ищут в костюмах политиков намеки на треугольники, глаза, сов и другие обличающие значки. Официальные источники ордена отрицают любое влияние «просвещенных» на политическую действительность.

Современное общество представляет себе данную тайную организацию как спрута, который из глубины веков тянет щупальца к рычагам власти. Насколько такое мнение об иллюминатах соответствует действительности, судить сложно, поскольку сами они не спешат разглашать свои замыслы.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 142 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:06:49


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz