III мировая война. Промежуточные итоги. - 6 Апреля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Апрель » 6 » III мировая война. Промежуточные итоги.
09:30
III мировая война. Промежуточные итоги.

Для начала уточню, кто, по моему [некомпетентному] мнению, с кем воюет.

Россия, это вроде бы очевидно.

США, ещё как.

Израиль, ну так, не церемонясь, но и не особо афишируя.

Франция, ну да. Ливия их рук дело.

Британия, в каждой бочке, как водится.

Но это всё на поверхности, а по сути? По сути, третья мировая война идёт между человечеством, зарабатывающим своим трудом на хлеб насущный, и паразитами, удобно устроившимися в самом верху колоссальной надстройки над всеми производительными силами человечества.

Если совсем грубо, то радикальное вмешательство России в эту игру, выразившееся в недопущении появления базы ВМФ США в Севастополе, благодаря чему было обеспечена возможность проведения нашей операции в Сирии, дало шанс на победу именно человечеству.

Теперь про промежуточные итоги, про то, что уже видно.

1. Турецкий цугцванг для США. Уходя - уходи.

"Мы вышибаем дух из ИГ, мы уйдем из Сирии, как бы, очень скоро. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом, - заявил Трамп. - Но мы собираемся уйти оттуда очень скоро, вернуться в свою страну, которой мы принадлежим, в которой хотим быть".

Отлично, и глава кабинета министров Турции Бинали Йылдырым, находящийся с официальным визитом в Боснии и Герцеговине (БиГ), тут же ловит его за язык.

В части касающейся состояния дел с США, турецкий премьер апеллировал к словам президента США Дональда Трампа, обещавшего вывести американские войска из Сирии, что должно разрешить накопившиеся между двумя государствами противоречия.

"Мы понимаем, что тем самым будет прекращена поддержка террористическим организациям. Турция и США уже долгое время являются союзниками по НАТО, у нас налажено взаимодействие в самых разных областях.

США не должны быть государством, делающим выбор между Турцией и террористическими организациями.

Мы думаем, что они таковыми и не являются", - обозначил свою позицию Йылдырым.

Здесь надо понимать, что Трамп и хотел бы, но у него в США существует богатая и влиятельная "ястребиная" оппозиция, проникшая везде.

По данным The Washington Post, Трамп попросил Тиллерсона уйти в отставку еще в пятницу, 9 марта. По каким причинам принято такое решение, не сообщается.

12 марта 2018 года Рекс Тиллерсон заявил, что Россия может быть ответственна за отравление двойного агента Сергея Скрипаля в английском Солсбери, и пообещал принять меры. Заявление Тиллерсона было сделано после того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о вероятной причастности России к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом.

Собственно, почему Трамп вышиб Тиллерсона? Потому, что ни один президент США не потерпит, чтобы его подчинённые выкручивали ему руки, а именно это Тиллерсон и сделал, своим решением поставив Трампа в кильватер Британской фантасмагории.

Трамп не простил, но... Дело сделано.

Тем не менее, мы знаем, насколько неуступчивыми партнёрами могут быть турки, и теперь это предстоит прочувствовать США.

2. Нефть Ближнего Востока.

Главным ньюсмейкером в нефтяном секторе на этой неделе стал саудовский кронпринц Мухаммед. Наследник короля Салмана заявил в интервью агентству Reuters, что Россия и Саудовская Аравия, занимающие первые два места в рейтинге производителей нефти соответственно, ведут переговоры о продлении срока действия соглашения ОПЕК+ не на 2019 год, а на одно-два десятилетия: «Мы работаем над тем, чтобы продлевать соглашение не ежегодно, а договориться сразу на 10-20 лет».

Если верить будущему королю КСА, переговоры идут вполне успешно и стороны обсуждают последние детали грандиозного соглашения, которое в случае подписания окажет громадное воздействие на нефтяной сектор и цены на нефть.

«Соглашение на десятилетия еще не подписано,- говорит аналитик PVM Стивен Бреннок,- но уже сейчас очевидно, что окончания романа между Саудовской Аравией и Россией в обозримом будущем не предвидится».

Меньше нефти за бОльшие деньги. Кроме того, потребность Саудовской Аравии в электроэнергии никто не отменял.

Да, кажется что у кого, а у них не должно быть проблем с энергией, но не всё так просто. Весь добываемый газ у них уходит на внутреннее потребление. Уровень жизни растущего населения нужно будет поддерживать, а страна упёрлась в потолок генерации мощностей.

Тут надо понимать, что жаркий климат, убирающий затраты на отопление, как в северных странах, и в России в частности, не отменяет колоссальные затраты на охлаждение и если у нас вода достаточно просто добывается, то в Саудовской Аравии, это требует огромных энергозатрат.

Так что, к российской атомной энергетике им придётся ещё вернуться.

3. Осмелевший Китай.

Китай, можно сказать, смахнул холодный пот ужаса со лба.

И осмелел.

Китай делает новые шаги по продвижению юаня на международной арене. После запуска фьючерсов на нефть власти планируют перевести на национальную валюту весь импорт энергоносителей, об этом сообщают Вести.Экономика.

Всего через несколько дней после того, как Китай запустил торги фьючерсами на нефть в юанях, Пекин делает новые шаги вытеснению американской валюты из международных расчётов. Пекин намерен перевести оплату импорта нефти на юани вместо долларов.

Пилотная программа, согласно данным Рейтер, начнётся уже во второй половине этого года, а пока регулирующие органы попросили некоторые финансовые организации подготовиться к ценообразованию на импорт нефти в китайской валюте.

Согласно предложенному плану Пекин начнёт с покупок из России и Анголы - они являются двумя крупнейшими поставщиками сырой нефти в Китай наряду с Саудовской Аравией.

Китай обошёл США по объемам импорта углеводородов в 2017 году и этот фактор использовался Пекином для принуждения своих контрагентов к переходу на юани.

Нефть является самым продаваемым товаром в мире. Годовой оборот оценивается в $14 трлн. В настоящее время практически вся глобальная торговля нефтью идёт в долларах, за исключением по оценкам, 1% в других валютах. Это обеспечивает огромный спрос на американскую валюту.

Если Китаю удастся сдвинуть эту пропорцию в сторону Китая, спрос на фондирование в долларах снизится, что в перспективе 5-10 лет может стать большой проблемой для США, которым станет крайне сложно рефинансировать свой гигантский госдолг.

Тем временем, Unipec, торговое подразделение крупнейшего в Азии нефтеперерабатывающего завода Sinopec, уже подписало соглашение с англо-голландской Royal Dutch Shell Plcо о поставке ближневосточной нефти через новые фьючерсные контракты на Шанхайскую нефть.

Так, надо прояснить про "холодный пот".

Дело тут в чём? Паразитической системе, оседлавшей США и вооружившейся долларом ФРС, подкреплённой некогда мощнейшей вооружённо силой на планете, для своего выживания требуется постоянное расширение сфер влияния.

Это требуется, прежде всего, для экспорта инфляции.

Ведь с деньгами, в нормальной экономике, как дела обстоят? Чем больше ты печатаешь денег, тем больше риск того, что они не будут обеспечены товарами и услугами, и, как следствие, обесценятся. Будет инфляция.

Сколько там напечатала ФРС? То-то и оно. Инфляцию в США кто-нибудь наблюдает? Да не особо то.

Как же так? А вот так. Снесли Советский Союз, вместе со всем коммунистическим блоком, дестабилизировали экономику, валюта рухнула. Её тут же заменил "надёжный" доллар. Собственно, кавычки можно было не писать. Где "деревянный" и где "вечнозелёный"...

И так в каждой стране, где существовала собственная стабильная валюта. Как в Ливии, к примеру.

В общем, это вроде бы всем понятно, есть своя валюта, что-то там она как-то обеспечивает, и есть коммерческая валюта, и это почти всегда и везде доллары. Теперь ещё и евро.

Так, теперь подробнее про опасность для Китая.

Если бы Россия не отбила Сирию, а теперь и весь Ближний Восток, то нас рано или поздно задушили бы, отрезав трубопроводами с газом и нефтью от Европы.

При желании, можно вспомнить некоторые.

 

Теперь, без России, никак.

Так вот, после того, как удавили Россию, пришло бы время принести таки демократию в Китай. Поверьте, в любой стране, а тем более в Китае, можно найти ущемлённые группы населения, раскачать лодку и снести "режим".

Китай не исключение. Теперь, когда на БВ появился новый шериф, Китаю это не грозит.

Эрдогану повезло, наши его вовремя предупредили о готовящемся перевороте, а то бы сейчас у нас под боком могла быть дестабилизированная Турция, в которой все со всеми воюют и курды тут как тут были бы. Поддержанные США.

Представляете себе такую картину маслом?

4. Газовый ответ. Катар.

Да-да, тот самый, гадский Катар, который щедро финансировал всяческих бармалеев  и с помощью Израиля, да и Турции, чего уж там, вываливал на мировой рынок так называемую "сланцевую нефть", мдя.

Вы помните, Бурю в Заливе?

Влиятельные государства Персидского залива разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив власти королевства в поддержке терроризма. Причинами стали особый взгляд Катара на отношения с Ираном и длительное соперничество с Саудовской Аравией, указывают эксперты.

В понедельник, 5 июня, семь мусульманcких стран объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Первым о разрыве связей с Дохой (столица Катара) объявил Бахрейн, за ним последовали Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Позже к ним присоединились Йемен, временное правительство Ливии и Мальдивская Республика.

 

Всё шло к тому, что следующими потрошить будут именно Катар, крупнейшего поставщика природного газа, одного из крупнейших, ладно.

Итак, меч уже был занесён, и, казалось бы, ну кто за них вступится?

Гадёныши такие, что пробы ставить негде.

Однако, Россия вмешалась, и отвела карающий меч от Катара.

22 февраля, накануне Дня защитника Отечества Владимир Путин пригласил в Кремль министров обороны Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, а также Монголии, Сербии и Катара.

Между тем Al Monitor в статье Russia, Qatar move forward on military cooperation пишет о начале финальной стадии переговоров между Москвой и Эр-Риядом по продаже российских систем противоракетной обороны С-400. 21 февраля посол Саудовской Аравии в Москве Раид Кримли заявил, что обе стороны "подробно обсуждают окончательные пункты и технические вопросы, особенно те, что касаются передачи технологий и информации".

Но не только Эр-Рияд хочет приобрести эти системы у Москвы. Месяц назад, 25 января, посол Катара в России Фахад Мохамед Аль-Аттыйя сообщил российскому государственному информационному агентству ТАСС, что Доха проводила переговоры с Москвой по поводу приобретения С-400. Это заявление было сделано через несколько недель после того, как помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин назвал Катар новым важным партнером России в сфере экспорта вооружений. Аль-Аттыйя подчеркнул, что Кремль заинтересован в укреплении отношений с Дохой.

На фоне улучшения отношений России с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) в последние месяцы, решение Москвы продать оружие Катару может привести к негативной реакции. Усилия России по укреплению отношений с Катаром можно объяснить привлекательностью Дохи как торгового партнера и возможностью оказать помощь посредническим усилиям Москвы на Ближнем Востоке.

Хотя катарский суверенный фонд Qatar Investment Authority (QIA) имеет долю в нефтяной промышленности России в размере $2,5 млрд, во время недавних торговых переговоров Москва и Доха сосредоточились на вопросах оборонной сферы. С началом блокады Катара Советом сотрудничества арабских государств Арабского залива (ССАГПЗ) в июне Доха модернизировала свой военный арсенал для защиты от "агрессивных действий Саудовской Аравии и ОАЭ". Для демонстрации готовности приобрести системы противоракетной обороны у России в октябре Министерство обороны Катара подписало соглашение об обмене военными технологиями с Москвой. Речь шла о заключении контракта на продажу оружия, поскольку Катар готов пойти на уступки больше, чем Турция или Саудовская Аравия.

Хотя Соединенные Штаты пытались отговорить Турцию от покупки С-400 у Москвы, Вашингтон не пытался помешать сделке Катара с Россией. Молчание правительства США во время переговоров по приобретению С-400 Катаром повысило привлекательность Дохи как клиента России, поскольку в отличие от Турции или Саудовской Аравии, Катар вряд ли откажется от сделки с Россией в последний момент из-за вмешательства извне.

Итак. Подводя первые итоги, можно провести некую аналогию нынешнего состояния в Третьей мировой и историей Великой Отечественной войной, что мы сейчас на стадии Сталинградской битвы. Армия Паулюса сдалась, но до победы ещё далеко.

Россия в Сирии решила одну, но главную задачу - не дала себя отрезать от Европы.

Значительная часть мировых запасов нефти и газа, так или иначе в сфере российского влияния, и это теперь на десятилетия вперёд.

Европе же, чтобы иметь возможность развиваться и конкурировать с Британией, Японией и США, позарез нужны стабильные поставки энергоносителей по низкой цене.

Следующим этапом Третьей мировой войны, должно стать спасение Европы. Да да, той самой, противной и зажравшейся Европы, такой гадкой и мерзкой временами, что даже не хочется о ней думать, но этим придётся заняться следующему поколению.

Потому что паразитам надо кого-то сожрать.

Мы не дали им сожрать себя. Теперь уцелеют Китай, Саудовская Аравия и Катар. Иран и сам мог за себя постоять. Да, могут сожрать Японию, тут мы ничем помочь не сможем, да и фиг бы с ними...

Южная Корея будет наша, ибо объединение Корей не за горами, а мы имеем общую границу с Кореей, да и мост собираемся строить, если кто не зал.

Глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо посетит с визитом Москву. Об этом сообщается во вторник, 3 апреля, на странице российского посольства в КНДР в Facebook.

Как говорится в записи, временный поверенный в делах России в КНДР Александр Минаев проводил министра иностранных дел в международном аэропорту Сунан. «Глава северокорейской дипломатии отправился в заграничное турне, частью которого станет его визит в Москву», — отмечается в сообщении.

Ранее агентство Reuters сообщало, что Ли Ён Хо прибыл с визитом в Пекин, где с ним встретился глава китайского МИД Ван И. Он отметил, что КНР высоко ценит усилия Севера по денуклеаризации Корейского полуострова. Ли Ён Хо, в свою очередь, подчеркнул, что северокорейская сторона будет действовать в соответствии с договоренностями, достигнутыми между Пхеньяном и Пекином на высшем уровне.

Как передает «Интерфакс», ранее в министерстве иностранных дел России сообщили о возможном визите главы северокорейского МИД в апреле.

С 25 по 28 марта состоялась поездка лидера КНДР Ким Чен Ына в Китай. Это был первый официальный визит северокорейского лидера с момента вступления в должность. СМИ сообщали, что главы КНР и КНДР обменялись заверениями в вечной дружбе, а также условились о посещении Си Цзиньпином Севера.

Так что, мне очень жаль, но тут идёт игра очень и очень крупная, и противник силён и крайне изворотлив. Беспринципен и безжалостен.

Но тут такое дело, если мы не выдернем Европу из лап паразитов, то они, сожрав эту территорию, усилятся неимоверно. Этого никак нельзя допустить.

Быстрой победы не будет.

Но теперь, в настоящее время, у мира появился шанс.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 101 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 4.0/1
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:04:48


00:38:13



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz