И снова о миротворцах, встреча американского угля в Одессе - 14 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » И снова о миротворцах, встреча американского угля в Одессе
21:45
И снова о миротворцах, встреча американского угля в Одессе

Коротко про развитие темы миротворцев.
По сути проблемы уже писал, но вопросы ввиду продолжающихся обсуждений остаются.

1. Повторюсь, война на Украине может прекратиться либо в силу существенных уступок со стороны США или РФ, что будет сопряжено с ослаблением их позиций на Украине, либо же с крахом киевского режима, который продолжает оставаться одной из существенных причин продолжения войны.

2. Сама концепция миротворцев на Донбассе является очередной и далеко не новой попыткой обойти минские соглашения для достижения все тех же целей, которые стороны пытались, но в силу разного прочтения, не смогли добиться через минские соглашения.

3. Так как режим в Киеве пока не демонстрирует признаков саморазвала, а внешнее давление на него носит недостаточный характер, в актуальной повестке есть лишь гипотетическая возможность уступок с той или иной стороны. Как явствует из заявлений в американской прессе, после победы Трампа, РФ передавала в Белым дом предложения по радикальной нормализации отношений (без особой конкретики), что позднее подтвердили и в Кремле. США эти предложения были отвергнуты как "нереалистичные" (что не удивительно, так как США не считают РФ равноправной стороной переговоров). Продолжающаяся санкционная и дипломатическая война и не думает прекращаться последние хамские выходки США, привели к очередным угрозам из МИД РФ по ограничению американского дипломатического присутствия в РФ, что пока выразилось в довольно мелочной идее с отжатием у американских дипломатов парковки. Американцы также еще не поставили точку в этом вопросе, а попутно напали на "Антивирус Касперского", рекомендовав всем гос.учреждениям избавиться от "шпионского продукта". То есть обмен "любезностями" продолжается и нет явных признаков, что ситуация в отношениях с США нормализуется. Желания Трампа это одно, желания американского истеблишмента совсем другое. А истеблишмент скорее ориентирован на ту самую вендетту против Путина, которую Путин якобы организовал против Клинтон.

4. В этой связи, заявления о том, что РФ готова допустить присутствие вооруженных миротворцев не только на линии соприкосновения выглядит как уступка и предложение к дальнейшему торгу, правда она не снимает вопроса присутствия российских военных в составе вооруженной миссии ООН и главное, необходимости согласования миротворческих усилий с ДНР и ЛНР. Поэтому пока что все это выглядит как уже вполне стандартная минская риторика (в стиле криков Пушилина двухгодичной давности про то, что "благословенный Минск победил и на Донбассе будет мир", а также истерик про сдачу границы к декабрю 2015 года "Москва выводит войска и сдает республики, ко-ко-ко"), которая пока не приводит к конкретным результатам, хотя в данном случае, можно наблюдать несколько более активное оживление на дипломатических площадках, потому что помимо мало что решающих Франции и Германии, в раскладах появились США (как главные хозяева режима Порошенко, которые ранее подчеркнуто избегали участия в таких переговорах, настаивая на том, что РФ должна просто выполнить требования ультиматума Обамы и просто убраться с Украины, попутно отдав Крым), которые формально не против идеи ввода миротворцев, но крайне абстрактно определяют желаемый формат. ЕС в этой схеме традиционно выступает в роли "хорошего копа", который в дополнение к угрозам из США, предлагает уже давно набивший оскомину пряник "снятия санкций", где схема в очищеном виде выглядит так - сдайте Донбасс, а мы в ответ снимем санкции. Часть санкций. Наверное. В целом, тут мало отличий от ситуации после конференции в Милане осенью 2014 года, когда наиболее ярко обозначился возникающий дипломатический тупик. Нынешние надежды в основном связаны с тем, что США участвуют в очередном раунде переговоров, ибо договориться без участия США было совсем нереально. Расчет США строится на том, что желания РФ связанные с надеждами на частичную нормализацию отношений после избрания Трампа, снова толкнут РФ на уступки, которых Кремль после первого Минска подчеркнуто избегал. Так что естественно, в тезисе о том, что миротворцы появятся не только на линии фронта, резонно увидели возможность существенной уступки со стороны РФ и возврата ситуации мая-сентября 2014 года, когда РФ сделала ряд существенных уступок США и ЕС (начиная с признания режима Порошенко), последствия чего сказываются до сих пор.

5. Касательно вопроса гипотетических уступок со стороны РФ, то ключевые параметры, которые будут означать уход России с Донбасса и Украины это по-прежнему - передача границы под контроль ВСУ, проведение выборов с украинскими партиями, отказ от требований по федерализации/децентрализации Украины. Украина в свою очередь избегает - децентрализации, официального признания ЛДНР и прекращения войны. В каком виде эти параметры получат свое отражения в возможной, но не обязательной бумажке о вводе миротворцев, это и определит, кто и что на самом деле уступил на Донбассе, ибо наличие вооруженных миротворцев в определенной мере изменит ситуацию, хотя нельзя исключать и такого варианта, что вся это шумиха может оказаться такой же профанацией, как миссия наблюдателей ОБСЕ, которая за несколько лет работы на Донбассе хорошо научилась дублировать работу Басурина и "речника АТО". К выполнению минских соглашений эта деятельность особого отношения не имеет.

Пока же выглядит ситуация так, что конкретного решения по-прежнему нет, есть некие предложения, которые плохо стыкуются между собой, так как совместить в одном документе желания США и РФ нельзя. Так что либо уступки одной из сторон, либо некий компромисс, который на данный момент выглядит маловероятным в силу общего характера американо-российских отношений, где в повестке дня стоят вопросы борьбы с антивирусами и отжатия парковок.

PS. На линии фронта все по-прежнему - обстрелы не прекращаются (привет "Школьному перемирию"), военные источники в ДНР указывают на очередные перегруппировки механизированных соединений ВСУ, которые могут создавать потенциальную угрозу Донецкой агломерации при переходе войны в маневренную фазу.


В НМ ЛНР отчитались, что несмотря на все, они на "провокации не поддаются". Такая вот трехгодичная провокация.

 

Источник


США призвали разместить на границе Украины и РФ миротворцев

Как сообщает ТАСС, начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт заявила о необходимости размещения на востоке Украины миротворческого контингента при наделении его обширным мандатом.

Мы считаем, что возможное введение миротворческих сил ООН на восток Украины – это идея, которую точно стоит изучить. Мы рассматриваем это, как потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности. Мы расцениваем это, как возможный путь к восстановлению украинского суверенитета и территориальной целостности. Тем не менее, и я хочу ясно выразиться насчет этого, любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, до и включая границу с Россией с целью избежать усиления или институционализации разделений внутри Украины.


С её слов, данную позицию поддерживают другие страны, в частности, Германия.
 
Наша цель проста - мы хотим восстановить украинскую территориальную целостность и защитить украинцев, вне зависимости от их религии, этнической принадлежности или языка. Мы считаем, что ситуацию с безопасностью важно улучшить в качестве первого шага. Мы неоднократно призывали Россию обеспечить настоящее и устойчивое прекращение огня.



Согласно заверениям Хезер Науэрт, Белый дом остается привержен избранному сторонами конфликта «нормандскому формату», в котором принимают участие Россия, Украина, Германия, Франция.




Первое грузовое судно с 62 тыс. тонн антрацита из США прибыло в порт Одессы (а для прохождения зимнего сезона Украине необходимы многие миллионы тонн).



Уголь встречали торжественной встречей и спеванием "вщеневмерлы". Только я не пойму "ще не вмерла" у поющих в данном контексте - это был вопрос или удивление?



Хорошо сказал экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров: "Из-за политических амбиций правящей клики нищая Украина должна обеспечивать богатую Америку рабочими местами и рынком сбыта угля по космическим ценам."
Чуть позже, генеральный директор американской компании Xcoal Эрни Трешер подарил всучил президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру страны Владимиру Гройсману по пакетику с американским углём.



Позор. Оцените: американец всучивает главе угледобывающей страны пакет с углем и тот улыбается. Да не простой уголек --- этот уголь с разгрузкой и доставкой станет просто алмазным по себестоимости!!! И заплатит за это не Украина, а заплатят украинцы.

Комментарий с Цензора:


Приведу аналогию для понимания всей эпичности момента.
Поставка угля из-за океана на Украину --- это всё равно, что в Узбекистан продавать хлопок или в Саудовскую Аравию ввозить нефть.

Ждем, что следующей партией на Украину из Америки поставят сало и будет новое фото Порошенко, только уже со шматком американского сала в руке?
Думаете фантастика? Но не фантастика ли, то, что происходит сегодня?
Украинцам скоро будут продавать американский воздух свободы, закатанный в трехлитровых банках. И ведь будут покупать ;-)

https://chervonec-001.livejournal.com/1998117.html - цинк

PS. Стоит уточнить, что покупая американский уголь по завышенным ценам, Украина не забывает покупать уголь и у страны-агрессора, под видом европейского.
Зрелище действительно довольно позорное, что даже в украинских СМИ его назвали "диким совком" https://strana.ua/video/92618-dikij-sovok-pojavilos-video-kak-ukrainskie-chinovniki-amerikanskij-antratsit-vstrechali.html, хотя на деле, как раз в бытность УССР, украинцам не надо было унижаться, ради заокеанских подачек. Но как известно, у современных "эффективных менеджеров", всегда и во всем виноваты "кровавые большевики" (России это тоже касается http://www.rbc.ru/economics/14/09/2017/59ba9c789a7947908c39a3f5?from=main, "уродства СССР" им оказываются мешают, хотя СССР уже более четверти века как нет - так что не слишком обольщайтесь на тему Порошенко, в России подобного человеческого мусора заискивающего перед Западом тоже лопатой греби).
Ну а в сухом остатке, хунта продолжает решать задачи по разрыву всех возможных экономических, политических и социокультурных связей, в интересах институциализации конфликта, так как продолжение войны и связанных с ней последствий для русского и украинского населения Украины, является главным залогом выживания текущего политического режима.


Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции после саммита глав государств БРИКС в китайском Сямэне, отвечая на вопрос журналистов о возможности появления в Донбассе миротворцев ООН, отметил, что давно поддерживает идею появления на месте конфликта сил для охраны сотрудников миссии ОБСЕ, или вооружения миссии. Комментирует кандидат исторических наук, публицист Сергей Заворотный.

 
 
 
Система Orphus Просмотров: 118 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz