ГуйДо и ГуайПосле - 8 Июня 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июнь » 8 » ГуйДо и ГуайПосле
13:54
ГуйДо и ГуайПосле

 

Итак, что с Гуайдо?

Если проанализировать публикации СМИ различных стран мира, включая Россию, то можно констатировать, что число упоминаний об этом венесуэльском Хуане за последние два месяца сократилось примерно на 80 процентов. Информационная шумиха вокруг того, что самопровозглашённый «президент» Гуайдо буквально «вот-вот» получит всю полноту власти в Боливарианской Республике, сошла на нет.

Причём сам г-н Гуайдо понял, что никакой реальной военной помощи в сложившихся условиях от Соединённых Штатов Америки ждать не приходится.

Усилилось это понимание особенным образом после того, как США, сначала громко объявив о введении эмбарго на поставки венесуэльской нефти, некоторое время назад нефть эту без лишнего афиширования стали вновь закупать.

А ведь ещё недавно тот же Гуайдо, назвавший себя главным демократом Венесуэлы, заявлял, что «армия и полиция готовятся перейти на его сторону», выводил на улицы сотни тысяч «сторонников». И всё это на фоне заявлений о том, что никогда не пойдёт на переговоры с Николасом Мадуро и представителями действующего кабинета министров.

Теперь «демократический» порыв поиссяк. И приходится не только поубавить уличную активность, но и идти на те самые переговоры.

Протест Гуайдо плавно переместился в Твиттер и Фейсбук, откуда в своё время и вышел. Протесты на площадях собирают существенно меньше венесуэльцев, нежели это было ещё несколько месяцев назад.

По словам некогда активно поддерживаемого США лидера венесуэльской оппозиции, теперь он «прикладывает силы для достижения мира и безопасности в регионе». Этим как бы пытается оправдаться перед своими же сторонниками за то, что готов вести переговоры с "узурпатором Мадуро". А ведь ещё совсем недавно заявлял, что готов фактически на любые шаги, чтобы прибрать власть к Венесуэле к рукам.

Был ГуйДо, стал ГуайПосле. Неужели решающий эффект возымели прилёты «99 российских военных советников» и китайского авиаборта в Каракас, о которых так громко трубила «демократическая пресса»?..

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 108 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:02:37


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz