Грета Тунберг, как мессия экологического тоталитаризма - 8 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » Грета Тунберг, как мессия экологического тоталитаризма
09:00
Грета Тунберг, как мессия экологического тоталитаризма

Хотелось в заголовке использовать иное определение –«фашизма», но решил чуток подождать, до развития ситуации именно в этом направлении.
 

Нынче, после того, как три десятилетия назад почила в бозе мировая коммунистическая идея, ничего путного в освободившемся идеологическом пространстве так и не возникло. Всеобщая и безбрежная демократия умудрилась перепугать даже европейских политиков, не говоря уже об азиатских и африканских…Правда, в этой ситуации, основные мировые религии пытались как-то подсуетиться. Кто-то яростно пытался радикализировать ислам и придать ему государственнообразующие атрибуты. При этом, почти синхронно, мировые демократы почему-то ополчились на основные христианские религии: католиков обвиняют в повальной педофилии (как будто нет свального греха у тех же мормонов); а православных в дремучей ортодоксальности. Из этого мирового идеологического бардака объективно должно было что-то вырасти – и принципиально новая идеология, и её мессия.
 
Или природа как-то подсуетилась, или какому нобелевскому лауреату, известной нации, с утра озарение пришло, но идеологию начали лепить из того, что было… А было очередное мировое (глобальное) потепление, как втюхали теплое утреннее солнышко мировому народонаселению. Вот его и использовали циничным образом – началось формирование экологической идеологии или, не побоюсь этого слова – религии... Причем, формировалось она агрессивно и нагло: зеленые брали на абордаж суда; вегетарианцы громили рестораны, а веганы косметологические салоны и т.п. Как говорится, потели и громили, потели и громили…
 

 

 
Демократические спецслужбы лихорадочно создавали свои «гринписы», «дикие» фонды и т.п. Лепились страшилки насчет того, что российский атом – самый грязный атом в мире, а докторская колбаса – самая мясная в мире… Движение разрасталось, но … не хватало мессии. Как водится в любой приличной религии, мессия должен быть полусумасшедшим или, на худой конец, немножко больным на голову.
 
 
И вот, в северных просторах Европы появилась странная девочка, действительно, больная на голову Грета Тунберг, еще в детстве у неё диагностировали одну из форм аутизма. Так как в период её умственного формирования полеты на Луну уже были не актуальны, Советский Союз давно распался, берлинская стена растащена на сувениры, в её больную голову втемяшилась проблема борьбы с глобальным потеплением (думаю, в детстве её слишком тепло укутывали). В общем, девочка перестала ходить в школу и занялась борьбой с потеплением. Между прочим, в детстве я тоже не хотел ходить в школу и прогулы списывал борьбой за права бродячих собак ( благо, в Салехарде они бродили сами по себе всю зиму).
 
Однако, перейдем к больной на голову Грете… Ведь кто-то её заметил, пригрел и направил на борьбу. Десятки тысяч детей во всем мире нынче не ходят по пятницам в школы и выходят на митинги, демонстрации и разного рода пикеты против глобального потепления ( благодарю Бога, что мой любимый внук новости по ТВ категорически не смотрит). И вот, в этой ситуации, я начинаю что-то вспоминать - действительно, ничто в этом мире не ново. А вспомнились мне детские крестовые походы в 13 веке. В атмосфере глубокого экономического кризиса раннего средневековья, кому-то, из европейских вершителей судеб, пришла идея – направить протестную энергию молодежи на реализацию мифической идеи – освободить Гроб Господня. И пошли десятки тысяч детей и юношей в сторону Иерусалима. Тогдашние олигархи подсуетились, предоставили суда… А на той стороне моря их ждали жаждущие младых тел султанские евнухи, арабы - работорговцы и другие заинтересованные личности.


А вот что ждет последователей Греты Тунберг? Кроме того, судьба мессий, как свидетельствует история, очень незавидна...

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 237 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:37:12

00:01:31

00:41:46

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх