“Государство еврейского народа” и только! - 12 Июля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июль » 12 » “Государство еврейского народа” и только!
11:41
“Государство еврейского народа” и только!

Кнессет: буря на обсуждении национального закона

Специальный комитет Кнессета по продвижению “национального закона” проводит сегодня финальное заседание.

Национальный закон устанавливает статус Израиля в качестве “Государства еврейского народа”, и право на самоопределение еврейского народа на его земле. Он также закрепляет символы Еврейского Государства, Иерусалим в качестве столицы, еврейский календарь в качестве официального календаря, и иврит в качестве официального языка.
Депутаты, пресса и общественное мнение воспламененны поправкой к этому закону, согласно которой небольшие еврейские поселения получат право отказывать неевреям жить на своей территории. Проект поправки гласит: “Государство может позволить общине, включающей членов одной национальности или исповедующих одну религию, поддерживать раздельное общинное поселение”.

Против указанной поправки выступили и президент Израиля Рувен Ривлин, и юридический советник правительства Авихай Мандельблитт. 

Ривлин послала в Кнессет письмо, в котором предупреждает о том, что закон может “причинить большой ущерб имиджу Израиля на международной арене”. 

Ривлин пишет: “Во имя сионистского видения, неужели мы поддержим сегрегацию против мужчины или женщины на основании их происхождения или религии?”

Юридический советник Кнессета Эяль Инон рекомендовал комитету “пересмотреть” закон, указывая на то, что его положения предполагают “тотальное исключение” определенных секторов израильского общества. Инон выразил опасение, что это приведет к вмешательству процесс принятия закона БАГАЦа, что создаст опасный юридический прецедент вмешательства Верховного Суда в процесс принятия конституционных законов.

Глава комитета Амир Охана отверг президентские сомнения: 

“Я прочитал письмо президента Ривлина и письмо юридического советника Кнессета. При всем моем почтении к ним, это - лицемерие. Я не знаю, кого слушать - политика Ривлина или президента Ривлина. Любой, кто говорит что это - расистский закон, тем самым приравнивает сионизм к расизму. Сионизм - это ответ на расизм”. 

****

P/S

Из комментариев:

Закон в котором говорится о разделение граждан на разные сорта, противоречит демократическому характеру государства. Не всем это дано понять. особенно тяжело это воспринимают люди, причисляющие себя к большинству. но ... или сядим и подумаем чуток, или за вами придут сразу после арабов, лесбиянок и коротышек.

****

Законы придумывают люди.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Люди делятся на УМНЫХ и ДЕБИЛОВ.
А вот ДЕБИЛЫ - делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Проблема в том, что этот закон будет в первую очередь ИСПОЛЬЗОВАН в обществе ортодоксальными (не в религиозном смысле слова) ревнителями этого закона. Увы - этих ДЕБИЛОВ не мало, потому что УМНЫЕ зачастую предпочтут смолчать или уехать. И да.... Это прямой путь к выявлению "неполноценных" евреев. Поукровок. Неугодных режиму.
Это в истории уже было у многих народов.

****

На самом деле меня напрягает в данном законопроекте только один пункт- национальность как критерий. Если его уберут и все будет как в наших общественных поселениях- я только за. Люди имеют право жить среди своих- людей с такими же или комплиментарными тараканами. В той мере в какой оные тараканы не нарушают государственные и человеческие законы - я против, например, поселка Педофилово.

****

Черта оседлости по-израильски.

****

Хмм, ну тогда Россия для Русских? Украина для Украинцев? - это же пздц полный!! Идиоты законотворцы.

****

Этот закон хуже атомной бомбы для Израиля. Последствие - полное разрушение ввиду отъезда не согласных. А такие есть и много!

****

Очередной раз евреи противопоставили себя всему миру...Не еврей, пшел отсюда? Не прошел гиюр - пшел отсюда? - Ни разу не фашизм! 

****

Президент Ривлин против закона о национальном характере: «Оружие в руках врагов Израиля»

Президент Израиля Руби Ривлин направил сегодня в парламентскую и законодательную комиссии Кнессета письмо с резкими возражениями против закона о национальном характере Государства Израиль.

Ривлин пишет, что после разговора с главой правительства решил сделать исключительный шаг и обратиться к законодателям, чтобы обратить их внимание на некоторые, по его мнению, недопустимые для демократического государства статьи законопроекта. Критика Ривлина сосредоточена главным образом на пункте «б» статьи 7, разрешающий «представителям одной религии или одной национальности, создавать отдельные населенные пункты».

«Я прошу внимательно рассмотреть вопрос: готовы ли мы ради сионистской идеи дать место дискриминации мужчин и женщин из-за их происхождения? — пишет президент. 

- Формулировка статьи 7(б), в сущности, позволяет любому коллективу людей, без каких-либо ограничений, создавать населенные пункты без восточных евреев, без харедим, без друзов или без представителей ЛГБТ-сообщества. 

- В этом ли заключается сионистская идея? Я уверен, что не этого добивались инициаторы законопроекта и не в этом ваша цель, господа законодатели».

Ривлин ссылается на закон, утвержденный Кнессетом в 2011 году в его бытность спикером. Тот закон, с одной стороны, разрешает жителям небольших населенных пунктов сохранять свой социальный и культурный характер, и позволяет им не принимать в общину людей, способных нарушить социально-культурную ткань поселения, но, с другой стороны, запрещает советам отказывать в приеме новых жителей на основании критериев религии, национальности, пола, сексуальной ориентации, страны происхождения, физических ограничений, наличия детей или политических взглядов.

Президент отмечает, что «хок а-леом» противоречит этому закону 2011 года. Он подчеркивает, что несбалансированная формулировка статьи 7 нового закона «нанесет ущерб еврейскому народу, как в Израиле, так и в диаспоре, и даже может послужить оружием в руках врагов Израиля».

Вчера Руби Ривлин беседовал с Биньямином Нетаниягу о проблематичности данной статьи законопроекта. По словам людей, причастных к обсуждению, глава правительства обещал президенту заново проверить статью.

Вчера сообщалось, что Нетаниягу решительно намерен провести закон о национальном характере государства на будущей неделе, до ухода законодателей на летние каникулы.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 32 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:07


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz