Государственный переворот на Украине и "Великий шелковый путь" - 30 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 30 » Государственный переворот на Украине и "Великий шелковый путь"
12:10
Государственный переворот на Украине и "Великий шелковый путь"

Интересный взгляд на государственный переворот на Украине через призму борьбы Запада с китайским политическим и экономическим влиянием в Евразии.

Украинский переворот 2014 года был так же связан с Китаем, как и с Россией. Евразийская торговля и "Новый шелковый путь"

В событиях, которые привели к перевороту 2014 года на Украине, обычно обвиняют антироссийских участников, включая Соединенные Штаты и ЕС.
Российский министр иностранных дел Сергей Лавров был недавно в ЕС, где он сказал следующее:

"Спровоцированный в основном извне украинский кризис стал прямым последствием такой близорукой политики Вашингтона и Брюсселя".

Он продолжил:

"Мы надеемся, что Германия и Франция как партнеры в нормандском формате, а также США, у которых есть особое влияние на киевские правящие круги, используют свои средства, чтобы изменить ситуацию".

Затем Лавров обрисовал свои надежды в отношении Украины, заявив:

"Мы хотим видеть Украину стабильной страной, где все меньшинства, включая языковые, религиозные и этнические, живут свободно и осуществляют свои права, предоставляемые международными конвенциями".

Широко известно, что США, ЕС и фашисты-радикалы, в основном из бывших польских регионов Галиции, выступали за Соглашение об ассоциации с ЕС, предложенное Украине. Президент Украины на тот момент и последний легитимный лидер страны Виктор Янукович принял решение против соглашения об ассоциации с Европой, предпочтя оставить открытыми варианты, которые бы позволили Киеву продолжить вести торговлю с ее традиционным партнером, Россией. Но помимо России, Украина Януковича также развивала отношения с другими партнерами, даже еще дальше от ЕС. Не в этом ли частично причина того, что его незаконно свергли?

Следующая последовательность событий важна для понимания того, как антикитайские настроения в ЕС, США и среди украинских фашистов могли сыграть такую же роль в содействии украинскому перевороту 2014 года, как и настроения антироссийских действующих лиц.

Октябрь 2013:

В сентябре и октябре 2013 года китайскими чиновниками было официально объявлено о планах Китая по инициативе "Один пояс - один путь". Об этом было объявлено частично китайским премьером Ли Кэцяном, включая во время его международных визитов.

Декабрь 2013:

Президент Украины Виктор Янукович посетил Китай, где он встретился с китайским президентом Си Цзиньпином. Во время встреч, которые были исключительно успешными для Украины, Китай согласился инвестировать 8 миллиардов долларов в украинскую экономику.
Телеканал "Раша Тудей" сообщил 5 декабря 2013 года следующее:

"Украинский президент Янукович покинул Киев в поисках иностранных денег для почти обанкротившейся экономики страны, и теперь он говорит, что он добился инвестиций на 8 миллиардов долларов от Китая. Эти деньги вовремя попадают в руки испытывающей финансовые трудности Украины, так как экономика балансирует на грани дефолта, а ее долги составляют более чем 15 миллиардов долларов. Янукович находится с запланированным трехдневным рабочим визитом в Китае.
"Подписанные сегодня документы расширяют наше экономическое сотрудничество. Мы пока не считали, сколько это составит в плане денег, но мы делали некоторые подсчеты ранее и увидели, что речь о 8 миллиардах долларов инвестиций, которые придут в украинскую экономику", - сказал Янукович после подписания ряда двусторонних документов в Пекине в четверг, приводятся его слова "Интерфаксом".
Еще больше инвестиционных документов находятся на финальной стадии подготовки и, как ожидается, будут вскоре подписаны", - сказал он.
Китай уже предоставил Украине займы на 10 миллиардов долларов, сообщило агентство "Рейтер", процитировав слова Володимира Фесенко из украинского аналитического центра "Пента".


В то время как Янукович подписывал документы в Пекине, украинская делегация встретилась с чиновниками российского правительства в Москве, включая премьер-министра Медведева, чтобы обсудить такие торговые вопросы как таможенные формальности, украинский шоколад, мясо и молочные продукты, а также железные дороги.
В Киеве вспыхнули протесты из-за отказа Януковича в последний момент от торгового соглашения с ЕС в пользу возобновления экономических переговоров с Россией, ведущим торговым партнером Украины и поставщиком энергоресурсов.
Украина не сделала решительного шага на Восток или на Запад, и пока что, по-видимому, ищет наилучшую экономическую сделку, чтобы успокоить рынки, цены на облигации и оппозиционные движения, прежде чем взять на себя обязательства либо в отношении ЕС, либо России".


Во время встречи в Пекине были сообщения, что Янукович и китайские чиновники ведут переговоры о строительстве глубоководного порта в Крыму, который на тот момент находился под суверенитетом правительства Януковича. По утверждениям, стоимость портового проекта составляла 10 миллионов долларов, как сообщалось вскоре после украинского переворота в феврале 2014 года известной либеральной газетой "Москоу Таймс", а также в крайне антикитайской статье в Eurasian Daily Monitor.

То, как эти публикации - которые явно принимают европейское изложение событий - сообщали о деловых отношениях Януковича с Китаем, ясно показывает, что проевропейские пропагандисты были весьма встревожены тем фактом, что Украина при Януковиче и Китай собираются укрепить то, что стало бы, возможно, длительными и полноценными экономическими отношениями, отношениями, которые могли бы помочь облегчить масштабный долговой кризис Украины. Если бы долговой кризис был решен посредством китайских инвестиций, то западные кредиторы и МВФ не получили бы влияния на Киев. То, что Янукович поехал в Россию вскоре после его поездки в Китай, является дальнейшим подтверждением того факта, что деловые отношения с Россией и Китаем являются взаимодополняемыми. Последующий энтузиазм России в отношении китайского "Нового шелкового пути" является еще одним показателем открытых возможностей стран и бизнесменов, ведущих торговлю одновременно с Пекином и Москвой.

То же самое нельзя сказать о предложенном соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, которое бы фактически отрезало Украину от мирового рынка и заставило эту бедную страну торговать практически исключительно с ЕС. Любую дополнительную торговлю с ЕС нужно проводить в соответствии с очень строгими правилами ЕС, которые ограничивают экономические связи Греции со странами вне Европы и которые частично спровоцировали недавнее голосование Британии по выходу из ЕС. При режиме после переворота Украина подписала соглашение с ЕС, несмотря на слабеющий энтузиазм Европы. Западные державы, тем не менее, успешно отрезали Украину от ее исторической русской родины и ее восточных партнеров.

Февраль 2014:

Виктор Янукович и его страна так и не смогли увидеть плоды его соглашений с Китаем от декабря 2014 года (так в оригинале - прим. перев.), так как 20 февраля этого года Янукович был свергнут в результате переворота.

Как объяснял недавно The Duran:
"ЕС должен был стать спасителем Украины в последнюю минуту, когда фашистские уличные бойцы и иностранные наемники за счет новых вливаний американских денег готовили кровопролитный переворот.

20 февраля 2014 года министры иностранных дел стран-членов ЕС - Франции, Германии и Польши - собрались в Киеве, чтобы выступить посредниками в соглашении, которое должно было принести стабильность. Вместо этого оно принесло геноцидную войну против людей Донбасса, которые вскоре после переворота объявили о своей независимости от нового фашистского режима в Киеве. Это соглашение также принесло широкомасштабную коррупцию в и так уже крайне коррумпированную страну, а также полный экономический крах, который продолжает ухудшаться с каждым днем.

Самым зловещим было то, что тогдашний польский министр иностранных дел, бывший посредником в этой сделке, которую мятежники не собирались выполнять, сказал представителям радикалов, что если они не подпишут соглашение, то "вы все умрете".
По правде говоря, смерть пришла и продолжает приходить не со стороны тех, кто выступал против переворота, а со стороны тех, кто пришел к власти в результате переворота.

Это соглашение должно было гарантировать спокойные досрочные выборы и конституционные реформы, которые, как это ни парадоксально, изменили бы реформы, проведенные Виктором Януковичем. Но соглашение просто вызвало полный крах государства, когда толпа в конце концов вынудила Януковича бежать в Россию после временного и по прошествии времени кажущегося жутким перерыва в насилии.
Три часа вечером 20 февраля 2014 года, когда насилие временно уменьшилось, были компенсированы тремя с половиной годами насилия, нестабильности и гуманитарной катастрофы, когда незаконный режим в Киеве сбрасывал химическое оружие на людей Донбасса, а запад при этом хранил молчание".


Сразу после переворота новый режим разорвал экономические отношения с Россией и отказался от соглашений с Китаем.

Сегодня:

Маршруты китайского "Нового шелкового пути" все еще планируются частично через территорию Украины, но текущий режим в Украине, вне всяких сомнений, сделает такие вещи более затруднительными для Китая в отношении последнего легитимного правительства Украины - правительства Виктора Януковича.

Хотя на более недавних картах показан немного другой маршрут "Нового шелкового пути", который все еще проходит через Украину, но еще в 2013 году (перед самым переворотом в Киеве) карты с предложенными маршрутами "пути" ясно показывали, что Украина находилась на китайской карте.

Ниже показаны две карты 2013 года, с одной более свежей картой:





Евразия, включая Россию и большую часть современной Украины, входят в то, что британский мыслитель Халфорд Джон Маккиндер называл осевым регионом в его теории, которая постулировала, что Евразию, включая - и особенно - земли Российской империи, западу нужно завоевать и подчинить, чтобы достичь геополитического господства над Азией, которую сегодня можно было бы назвать Глобальным Востоком или Новым глобальным югом.



Теории Маккиндера, совсем не будучи отвергнутыми, продолжают оставаться направляющей силой западной политики войны, оккупации и провокаций против стран, расположенных в "осевом регионе". Более того, продолжающееся британское и французское противодействие России в ее войнах с Турцией в 19-м веке способно многое объяснить, что, совсем не будучи оригинальным, Маккиндер просто описал теорию, которая по большей части соответствовала поздней современной военной и геополитической практике запада.

Отрыв Украины от ее исторических братских евразийских партнеров в Москве и увод ее в западный блок стран, ЕС, явно был попыткой втянуть часть осевого региона Маккиндера в западную сферу политического суверенитета.

Если смотреть с этой точки зрения, то приблизительное время визита Виктора Януковича в Китай в конце 2013 года, презентация Китаем "Нового шелкового пути" осенью 2013 года и переворот в пользу ЕС в Киеве в феврале 2014 года выглядят более чем совпадающими.
Китай пытается создать "новый шелковый путь" с востока на запад на основе сотрудничества и уважения суверенитета стран, находящихся на этом пути. А тем временем запад использует современные лозунги для оправдания своей старой политики, от которой он никогда не отказывался.

Адам Гэрри, Global Research


http://perevodika.ru

Система Orphus Просмотров: 34 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz