Госдума ратифицировала соглашение о расширении базы ВМФ в Тартусе. Военная обстановка в Сирии: Иран перехватывает инициативу у России - 21 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Госдума ратифицировала соглашение о расширении базы ВМФ в Тартусе. Военная обстановка в Сирии: Иран перехватывает инициативу у России
21:53
Госдума ратифицировала соглашение о расширении базы ВМФ в Тартусе. Военная обстановка в Сирии: Иран перехватывает инициативу у России

Госдума на дополнительном пленарном заседании в четверг ратифицировала соглашение с Сирией "О расширении территории пункта материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ РФ в районе порта Тартус и заходах военных кораблей РФ в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской Республики".

Владимир Путин внес соответствующий законопроект в парламент на прошлой неделе. Соглашение от 18 января 2017 года действует 49 лет. В документе отмечается, что он носит оборонительный характер и не направлен против других стран.


Согласно договору, Сирия передает России в безвозмездное пользование участки земли в районе порта, а также объекты недвижимости.

Определяется порядок захода российских военных кораблей в сирийские порты, их регистрации и перемещения военной техники. Оговаривается, что одновременно в Тартусе могут находиться одиннадцать кораблей, включая суда с ядерной энергетической установкой.

В соответствии с соглашением, личный состав, члены экипажей и имущество базы обладают привилегиями и иммунитетом. Документ регулирует вопросы, касающиеся уголовного и административного преследования военнослужащих. В нем идет речь и об охране базы, использовании средств связи и радиоэлектронной борьбы, применении оружия.

Соглашение временно применяется с даты его подписания и действует в течение 49 лет с возможностью его автоматического продления на 25-летние периоды.


 

Поддерживаемые Ираном вооруженные отряды, воюющие на стороне сирийского правительства, начали переброску наиболее боеспособных подразделений на сирийско-иракскую границу, ближе в городам Аль-Каим и Абу Камаль.

Эксперты полагают, что укрепление границы связано, в первую очередь, с необходимостью защиты недавно открытого сухопутного коридора из Ирана в Ливан, через территорию Сирии. Новый маршрут все еще уязвим, поскольку соприкасается с подконтрольными ИГИЛ зонами в провинции Дейр-эз-Зор.

Именно отсутствие регулярных поставок оружия и боеприпасов сирийской армии ограничивало политическое влияние Тегерана на Дамаск. Раньше, иранцам приходилось пользоваться исключительно воздушным транспортом, возможности которого очень скудны. Сейчас же, Иран имеет практически неограниченные ресурсы для переправки вооружений в Сирию по земле.



Система Orphus Просмотров: 132 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:43:56


00:38:13



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz