Горловчанка Анна Тув доносит до европейцев правду о войне в Донбассе - 10 Августа 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Август » 10 » Горловчанка Анна Тув доносит до европейцев правду о войне в Донбассе
08:40
Горловчанка Анна Тув доносит до европейцев правду о войне в Донбассе

Много горя и несчастий принесла бывшая Украина жителям Донбасса и самому краю. Одной из самых драматичных историй новейшего времени является история Анны Тув, уроженки многострадального города-форта Горловки. Женщина лишилась мужа и малолетней дочери при артобстреле украинскими боевиками в 2015 году.

 

Женщину номинируют на получение Нобелевской премии мира, но отступать от своей гражданской миссии привлечения международного внимания к геноциду Донбасса Руиной Анна не собирается. Ныне она живёт в России, куда переехала с двумя детьми, но «свою войну» не завершает — часто её можно увидеть на информационных площадках Европы, где горловчанка в прошлом, женщина рассказывает перед различными аудиториями правду о войне Украины против Донбасса.

Номинировать на Нобелевку в сфере мира Анну решили за многострадальную всеобъемлющую историю, все документы по номинантке уже направили в Осло, в штаб-квартиру норвежского Нобелевского комитета, где и будет избран лауреат указанной премии. Вердикт комитетчики вынесут в конце осени или начале зимы 2019 года.

 


Анна и ее сын. Наши дни.

Решение о выдвижении Анны Тув было поддержано руководителем ассоциации по спасению детей Донбасса Эннио Бордато, а также независимый журналист издания Sputnik Italia Элизео Бертолази и депутат итальянской партии «Лига» Вито Коменчини.

История Анны типична для современного Донбасса. Когда начались бои и обстрелы Горловки артиллерией ВСУ в 2014-ом, её семья уехала в Крым, но в сентябре того же года, после подписания пресловутого «минска-1» приняли решение вернуться назад — ведь политики пообещали скорый конец войне.


Потери Анны: муж и дочь.

Страшным разочарованием обернулось это возвращение: в 2015 году в результате обстрела муж Анны и старшая дочь погибли, а сама женщина была искалечена и долго лечилась после травм. Потерянную руку заменил дорогостоящий протез, который помогли приобрести итальянцы после интервью, данного итальянскому изданию. Анна Тув хотела после окончания всего курса лечения, который она прошла в разных клиниках, вернуться в родную Горловку и вступить в народную армию ДНР. Но в приёме отказали из-за травмы.

Тогда своим долгом женщина посчитала донесение правды о войне в Донбассе по всему миру, чтобы мировое сообщество обратило внимание на геноцид, творимый Киевом. За плечами гражданского фронтовика общественного фронта выступления в Германии, Италии, Чехии, Словакии и Сербии, сейчас собирается в Бельгию.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 34 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Бедная женщина... такое пережить...
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:11:16

00:05:17

00:03:03


00:13:47

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх