Год 2018. Комиссары вернутся и начнётся настоящая классовая борьба - 11 Марта 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 11 » Год 2018. Комиссары вернутся и начнётся настоящая классовая борьба
15:33
Год 2018. Комиссары вернутся и начнётся настоящая классовая борьба

В стране и в мире сейчас происходят (или уже произошли) события, которые в скором времени могут изменить Россию достаточно радикально.

Однако, прежде чем говорить о будущем, давайте зафиксируем позиции – что уже случилось:

1. «Народная» партия «Единая Россия» убедительно показала, что в свои ряды, путём бессовестной фальсификации выборов в 2016 году, она сумела привлечь настолько много сторонников либеральной идеи, что практически потеряла поддержку среди населения. Большинством голосов «единороссов» были успешно провалены все попытки модернизировать экономику, призвать к ответу правительство и как-то облегчить жизнь народа. Депутаты так увлеклись борьбой, что сначала дружно блокировали все попытки нелиберальной модернизации, а потом, на волне успеха, похоронили и предложенные вариант либеральной модернизации.

Все титанические попытки как-то соединить тексты от Титова и Кудрина, создать хоть что-то похожее на программу, с которой можно было бы «въехать» в новый президентский срок на лидирующих позициях, закончились жидким паром. Правительство, как основной генератор либеральных идей-реформ, и тут умудрилось показать свою неэффективность.

2. Оказалось, что бюрократия может быть полезной – эти господа до такой степени не хотят что-то менять, что тихой сапой похоронили все либеральные инициативы в правительстве и обеих палатах парламента. «Наши» бюрократы не против либерализма. Они, скорее «за». Но за долгие годы чиновники настолько отвыкли работать и брать на себя ответственность, что лучшая работа – это ничего не делать и сохранить статус-кво. Не совершать резких движений во имя личной безопасности.

Тем более, что последняя Олимпиада показала эффективность такой позиции. Все, кто был должен или просто мог что-то сделать, сидели тихо-тихо. И пронесло: позорище на весь мир и крайних нет. Очень эффективная персональная стратегия. А виноваты Родченков и Бах.

3. Путин очень долго метался между народом (большая часть которого желает левого поворота) и либеральной элитой. Логично было бы быть с большинством, но до недавнего времени желания «резать своих» у президента не было.

Определиться с выбором В.В.П. сильно помогло правительство, которое кинулось в атаку на президента. Тут тебе и ЦБ, который демонстративно ограничил возможности банков кредитовать реальный сектор российской экономики, и Минфин, который среди бела дня взялся извести остатки малого и среднего бизнеса. И всё Правительство в совокупности начало «валить» социальную политику страны (заявление по повышению пенсионного возраста, повышение налогов и т .д. и т.п.).

4. Провалилась начатая ещё в 1998 году попытка создать в России сословное государство. Очень хотелось (и почти получилось) создать систему, в которой существует элита и обслуживающий её класс, которые в совокупности будут вне контроля общества. Суд, налоговые органы, правоохранительные органы, некоторые категории чиновников должны были встать над государством и контролироваться только «элитами».

Эта модель, фактически, была построена, но сегодня показала свою неэффективность. А второй важный побочный эффект такой модели – резко выросла популярность Сталина, который, по мнению всё большего количества народа, через репрессии возвращал чиновников на грешную землю.

5. В мире наметился чёткий тренд на отказ от право-либеральной идеологии. Элиты ещё желают вести свои народы в глобальный либерализм, а народ выбирает Трампа, в Италии, Франции, Германии заметны серьёзные левые тенденции. Не к социализму, а к консерватизму.

6. Сегодня все политологи отметили «феномен Грудинина». Изначально у этого кандидата в президенты были просто фантастические рейтинги и огромная популярность. Можно сказать, что Грудинин уже сыграл свою историческую миссию (а может статься, что и ещё сыграет) – даже слепой увидел, что российской общество за последние годы сильно полевело. Настолько сильно, что пренебрегать этим уже нельзя. И в окружении Путина, в верхнем элитном слое, появились достаточно серьёзные сторонники лево-консервативных идей.

Коллективный Запад так долго убеждал всех, что Россия – это СССР, что наконец в это начали верить. Оказалось, что есть достаточно много стран, которым сегодня СССР не хватает. И в самой России к этому «фантому» народ начал относиться положительно.

Западные элиты так долго убеждали всех, что Путин – это новый Сталин, что народ поверил и рейтинги Путина на Западе постоянно бьют все рекорды. И если раньше Путин от этого сравнения открещивался (особенно в России), то последнее послание, по риторике, было если не их конца сороковых, то из середины тридцатых годов прошлого века.

Однако, все попытки обозначить Послание президента, как угрозу или шантаж – это от невеликого ума. Путин и раньше делал достаточно жёсткие заявления. Ситуацию в мире изменил не Путин, а Трамп – большая политика от доминирования мощной экономики сместилась к авианосцам. Ситуация настолько раскалилась, что теперь сначала пушки, а уже потом масло. И Путин этот новый тренд подхватил. Именно этим Путин и отличается от Сталина – вождь ситуации создавал, а Путин ждёт. Во всяком случае, пока ждёт.

7. Правительство продолжает успешно крушить экономику, бороться с инфляцией и наращивать налоговую нагрузку на малый бизнес и население. Борьба с коррупцией широко пропагандируется, но результата не даёт, поскольку нельзя побороть коррупцию использую коррупционную модель управления страной.

Результатом работы Правительства и либеральных элит стало появление достаточно большого количества граждан, которых политологи уже назвали «городской беднотой». По разным оценкам в эту категорию попадает почти половина населения страны (это не только жители городов и название «городская беднота» чисто условное). Эта группа населения преимущественно придерживается левых взглядов. Поскольку этот «класс» только сформировался и ещё политически не оформился, то насколько он левый – сегодня сказать тяжело.

 

А теперь поговорим о том, что год грядущий нам готовит.

На выборах победит Путин. Это не сенсация. А вот его дальнейшие шаги буду зависеть от целого ряда факторов. Из Послания понятно, что Путин намерен двигать страну влево. Не в социализм, а в сторону социального государства. Насколько влево и как быстро? А тут будет прямая зависимость от того, сколько голосов наберёт Грудинин: чем больше голосов у кандидата от КПРФ, тем жёстче и решительнее будут путинские реформы.

Огромная проблема для Путина – у него нет команды для «левого поворота». Люди из народа, без опыта работы в аппарате, в команду не годятся. А «старые» кадры за последние годы себя поистратили в борьбе за либерализм и личное материальное благополучие. Сегодня поручения Президента не исполняются.

Эксперты предполагают, что в 2018 году в органах власти (федеральных и на местах) могут появиться представители президента для контроля за деятельностью управленческого аппарата. Так делал товарищ Ленин в 20-х годах. «И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной». Вот эти «комиссары» и будут решать, была ли выполнена задача или нет. А если задача не выполнена, то кто за это ответит. Материально. А если сильно «не выполнил», то через УК РФ с компенсацией убытков и поиском ответа на вопрос «откуда дровишки».

А в комиссары будут брать людей, которые ещё не испортили себе вкус либеральным демократическим опытом, относительно молодые и активные. А профессиональное качество работы комиссаров возьмут на себя «военспецы» и просто профессионалы, которые в вопросе разбираются. Так в нашей стране уже было.

Предполагается, что в результате работы комиссаров персональный состав нынешней бюрократии сильно изменится.

Такая «комиссарская модель» может начать работу уже в апреле месяце. Однако, эксперты называют май-июнь 2018 года. А эффективность работы новой системы управления россияне смогут увидеть только к концу года. В лучшем случае. Поскольку Путин постарается обновить кадры постепенно.

А кроме «комиссаров» эксперты обещают нам возвращение «народного контроля». Сегодня чиновничье хамство обсуждают в соцсетях, а завтра такие фокусы могут перекочевать из сетей социальных в сети «народного контроля». Со всеми вытекающими последствиями. Начиная от увольнения и заканчивая близким знакомством с самым гуманным в мире судом.

А что в это время буду делать элиты? «По мере продвижения к социализму (в нашем случае к социальному государству) масштаб классовой борьбы будет нарастать. Автора цитаты знаете? Это И.В. Сталин.

Будут бороться. Однако, шансы на победу у них минимальные. После того, что было сделано в 90-х годах, после Крыма, а самое главное появления в России «городской бедноты» их единственный шанс – это резко поднять уровень жизни в стране. Это сегодня либеральными инструментами сделать совершенно невозможно. Но, дров наломать они могут. Главная проблема либералов – у них нет лидера, кроме «лидеров западной демократии». Американца россияне не примут. А вырастить «бабу Ягу» в своём коллективе не получится. Нужен авторитет для всех. А кто у либералов самый авторитетный? Кто больше всех украл. Да и серьёзной поддержки сегодня у либералов не будет. Особенно если Путин начнёт реальные реформы системы государственного управления резко и жёстко. В интересах народа.

Западу движение России влево не понравится – возможны серьёзные провокации.

2018 год будет непростым, и даже трудным. Однако, очень интересным для умной молодёжи, поскольку впервые с начала перестройки откроются вертикальные лифты.

И вообще, такой поворот влево открывает для всех россиян огромные возможности. Как в экономике, так и в политике. Да, для людей пугливых – это будет не советский социализм.

Источник

Система Orphus Просмотров: 198 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:10:07

00:01:08

00:01:01

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz