Главный военный прокурор Украины: военные склады охраняют пьяные офицеры. Муженко отверг обвинения Турчинова - 29 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Главный военный прокурор Украины: военные склады охраняют пьяные офицеры. Муженко отверг обвинения Турчинова
16:47
Главный военный прокурор Украины: военные склады охраняют пьяные офицеры. Муженко отверг обвинения Турчинова

Телеканал «112 Украина» выводит в эфир новостной сюжет, в котором сообщается о задержании лиц, охранявших один из складов с боеприпасами.

Матиос:

Хочу сказать одну вещь, которая, наверное, вызовет сенсацию. Вчера в одной из частей на территории Украины, на складах которой хранятся ракетные выстрелы для ракетных комплексов, военной прокуратурой и военной службой правопорядка были обнаружены на месте несения службы два старших офицера, которые находились в состоянии полного алкогольного опьянения. Они охраняли и обеспечивали охрану складов, на которых хранились реактивные выстрелы к ракетам дальнего действия "Точки-У".


На Украине в связи с систематическими инцидентами на военных складах начались проверки системы обеспечения безопасности на таких военных объектах.

Напомним, что ранее глава ГВПУ Анатолий Матиос рассказал журналистам о том, что к пожару на арсенале в Калиновке не причастны никакие «диверсионные группы», о которых ранее в соцсети написал один из представителей ВСУ.

 

Муженко отверг обвинения Турчинова

Глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что никому не удастся переложить на него всю вину за ситуацию в Калиновке Винницкой области, где произошел крупный пожар на складах боеприпасов. Об этом он написал в четверг в Facebook.

Для тех, кто еще не понял, - обвинить меня, моих подчиненных в бездеятельности не получится. Назначить крайних не выйдет. Для управления Вооруженными Силами выстроена четкая вертикаль с верховным главнокомандующим во главе

- написал он.


Муженко заявил, что на фоне ЧП появились те, кто стремится расшатать боеготовность и целостность вооруженных сил, "убедить общество в том, что командование не способно адекватно реагировать на угрозы, посеять сомнение в способности армии защитить народ". Однако, по мнению главы Генштаба, те, кто обвиняют его в бездействии, хотят "на этом фоне реализовать свои политические амбиции".

О том, что за случившееся на военных складах должен ответить начальник Генштаба ВСУ, ранее заявили ряд экспертов и должностных лиц, в том числе секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов и главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает ТАСС

Система Orphus Просмотров: 61 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz