Главное на вечер 9 сентября 2019 года - 10 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Главное на вечер 9 сентября 2019 года
02:31
Главное на вечер 9 сентября 2019 года

Отряды шиитской группировки «Хезболла» сбили израильский беспилотник на юге Ливана в районе деревни Рамие, вблизи границы с еврейским государством, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Манар». По данным агентства Reuters, в «Хезболла» заявили, что 25 августа ночью в небо над южной окраиной Бейрута вторглись со стороны моря два израильских ударных беспилотника. Один из них упал, не причинив вреда, а другой взорвался в воздухе в жилом районе Муаввад, в результате чего получили ранения три человека. В ночь на 26 августа беспилотники Израиля нанесли три удара по району Кусая, где находится база командования Народного фронта освобождения Палестины.


Правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона рассматривает несколько планов, которые должны позволить ему законным путем обойти действие закона об отсрочке Brexit, принятого на днях британским парламентом, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Daily Telegraph. Напомним, на прошлой неделе британский парламент принял закон, который обязывает правительство просить у ЕС о новом переносе даты Brexit в случае, если до 19 октября Лондон и Брюссель так и не договорятся о взаимных условиях. По данным издания, Джонсон, настаивающий на том, что королевство должно покинуть ЕС не позднее 31 октября, намерен убедить ЕС не соглашаться на новую отсрочку.


Вооруженные силы Турции вошли на территорию северных провинций Сирии для создания совместно с США «демилитаризованной зоны». По замыслу Анкары и Вашингтона, зону протяженностью 2000 км и глубиной в 20 км будут патрулировать вооруженные силы двух стран, что обезопасит границы Турции от вооруженных формирований, действующих в Сирии. При этом США и Турция действуют без координации с российской армией и сирийскими властями. Фактически это агрессия против суверенной страны. На протяжении нескольких лет камнем преткновения между США и Турцией оставался «курдский вопрос». Сирийские курды, получающие от США военную поддержку для борьбы с террористами, воспринимаются в Анкаре как потенциальная угроза. Часть сирийской территории находится под контролем проамериканских курдских Отрядов народной самообороны, и никто не мешает этим отрядам переходить границу и воевать с турками американским оружием.




Источник 

Система Orphus Просмотров: 34 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:04:06

00:01:31

00:44:03

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх