Главное на вечер 6 сентября 2019 года - 7 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Главное на вечер 6 сентября 2019 года
07:41
Главное на вечер 6 сентября 2019 года

Американский сенатор Рон Джонсон по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что США предоставят Киеву финансовую поддержку в сфере безопасности в 2020 году, если в 2019 году не будет осуществлена предусмотренная Конгрессом выплата $250 млн. Он добавил, что группа американских сенаторов направила президенту США Дональду Трампу письмо, в котором хозяина Белого дома пытались убедить оказать Украине финансовую помощь. «Если этого не произойдет, то мы убеждены, что примем соответствующее решение о предоставлении этой финансовой помощи на 2020 год», – сказал Джонсон. Ранее телеканал CNN сообщил, что администрация Трампа выражала намерение прекратить предоставление военной помощи Украине в размере $250 млн.


Глава комитета по международным делам палаты представителей США демократ Элиот Энгел и другой влиятельный член палаты представителей республиканец Майкл Маккол призвали президента США Дональда Трампа ввести санкции в отношении лиц, ответственных, по их мнению, за нарушение прав человека в России в ходе протестов представителей оппозиции в Москве, передает РИА «Новости». Также конгрессмены заявили, что намерены тесно сотрудничать с администрацией, чтобы привлечь к ответственности виновных. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя данное заявление, назвал его вмешательством в российские выборы.


Участники Восточного экономического форума (ВЭФ-2019) заключили соглашения на общую сумму 3,5 трлн. рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера, полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева, которое он сделал на пресс-конференции по итогам ВЭФ. По его словам, на форуме подписали более 270 соглашений. «На площадке форума работало более 8,5 тыс. человек из 65 государств. Самые массовые делегации из Японии, Китая, Кореи, Индии. Большие делегации приняли из Монголии, США, Великобритании, Малайзии. Состоялось более 90 мероприятий, дискуссии шли по четырем блокам. Прошло шесть страновых диалогов, состоялось заседание президиума госсовета по национальной программе развития Дальнего Востока пленарное заседание с участием лидеров пяти стран», — сообщил Трутнев.


Минюст США обвиняет сотрудника Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в госкорпорацию «Ростех», Александра Коршунова, ранее задержанного в аэропорту Неаполя по запросу Вашингтона, в сговоре и попытке кражи коммерческой тайны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обнародованный в четверг пресс-релиз ведомства. США подозревают, что он занимался шпионажем на итальянском заводе американского концерна, где производят двигатели. По мнению США, топ-менеджер пытался украсть чужую интеллектуальную собственность, чтобы завершить работу над российским двигателем. Итальянские правоохранители сообщили, что имя российского топ-менеджера было занесено в списки разыскиваемых Интерполом, на основании чего был произведен его арест. Дипломаты российского посольства в США уже направили в Госдепартамент США решительный протест в отношении неправомерных действий, потребовали объяснить причины задержания Коршунова и незамедлительно отозвать запрос на его экстрадицию.


Палата представителей США выступила против возможного участия России в саммите G7 в 2020 году в Вашингтоне. Соответствующий законопроект внес член Демократической партии Альбио Сайрес, передает РИА «Новости». «Палата представителей США призывает всех лидеров «Группы семи» выступить против возвращения России», – говорится в тексте. В резолюции сказано, что Россия может быть восстановлена в «Большой семерке» только в том случае, если перестанет совершать «атаки на демократии во всем мире», в том числе на Украину. Сайрес уверен, что Дональд Трамп идет против принятых в США законов и консенсуса международного сообщества, поддерживая возвращение России в клуб. Также конгрессмен считает, что действия американского лидера ослабляют переговорную позицию Вашингтона.



Источник 

Система Orphus Просмотров: 24 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:04:06

00:01:31

00:44:03

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх