Главное на вечер 07 февраля 2019 года - 7 Февраля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Февраль » 7 » Главное на вечер 07 февраля 2019 года
23:08
Главное на вечер 07 февраля 2019 года

Председатель комитета по разведке палаты представителей американского конгресса Адам Шифф объявил, что его комитет возобновляет расследование приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года, а также возможного сговора Дональда Трампа с российскими властями, сообщает «Интерфакс». В заявлении конгрессмена-демократа указывается, в частности, что комитет «проведет тщательное расследование попыток России и других зарубежных субъектов повлиять на политические процессы в США во время и после выборов 2016 года». Документ также предполагает проведение проверок, «любых заслуживающих доверия утверждений о том, что финансовые интересы или другие интересы являются движущей силой принятия решений президентом или кем-либо в администрации, а также утверждений о рычагах влияния со стороны русских, саудитов, или кого-либо еще».


Госсекретарь США Майк Помпео высказал недовольство тем, что на Венесуэлу оказывают влияние Россия, Куба, Иран и даже ливанская Хезболла. «Россия уже там. Кубинцы уже там», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Fox Business. Помпео выразил надежду, что после «мирной смены власти» Венесуэла станет «суверенной и независимой» и не будет «полагаться на кубинцев и русских» в вопросах «безопасности или благосостояния». Соединенные Штаты «делают все возможное», чтобы соседи Венесуэлы оказывали помощь протестующим в этой республике, добавил он. Кроме того, США выражает надежду, что венесуэльские военные согласятся с необходимостью «двигаться вперед».


Президент США Дональд Трамп заявил, что США планируют на следующей неделе официально объявить о том, что захваченные террористической организацией ИГИЛ» территории освобождены на 100%, передает ТАСС. Об этом он сообщил по результатам встречи представителей стран, входящих в международную коалицию по борьбе с ИГИЛ, состоявшейся в Вашингтоне. Трамп утверждает, что силы коалиции за два года освободили 52 тыс. кв. км, «освободили поле боя» и «наблюдали победу за победой: мы освободили и Мосул, и Ракку». По словам Трампа, у ИГИЛ «больше нет территории», но «остатки» группировки «могут быть очень опасны». Соединенные Штаты выведут свои войска из Сирии, но продолжат сотрудничать с другими участниками коалиции в борьбе против терроризма еще «многие годы», добавил он.


Италия выступила против внешнего вмешательства в дела Венесуэлы, поддержав слова главы МИД России Сергея Лаврова о важности переговоров и международном посредничестве. «Конечно, мы абсолютно против любого внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Но проблема заключается в том, что все международное сообщество признало только результаты выборов в Национальную ассамблею, а не прошедших в прошлом году президентских выборов. Вследствие этого только выборы лидера оппозиции Гуайдо рассматриваются как легитимные», – цитирует РИА «Новости» заместителя главы итальянского МИД Гульельмо Пикки.


Правоохранительные органы обезвредили преступное сообщество фальшивомонетчиков, печатавших поддельные купюры в 20 регионах России, задержаны 30 подозреваемых, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Центра общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности (ФСБ). «ФСБ совместно с МВД на территории московского региона и республики Дагестан пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества, участники которого изготавливали и сбывали высококачественные поддельные денежные знаки Центрального банка РФ», — говорится в сообщении ЦОС. «Реализация крупных партий фальшивок осуществлялась в 20 промышленно развитых регионах», — говорится в пресс-релизе. В рамках расследования у подозреваемых «обнаружено и изъято значительное количество поддельных купюр, технологическое оборудование с клише для печати денег, средства воспроизводства элементов защиты банкнот».


МИД России в ответ на полученную 2 февраля ноту о приостановке выполнения США Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности направил Вашингтону ноту, в которой отверг голословные обвинения в нарушении Москвой ДРСМД и уведомил о приостановке участия в нем, сообщил замглавы МИД Сергей Рябков. «В ответной ноте МИД России на американскую ноту (2 февраля), а мы нашу ноту передали посольству США 4 февраля, мы категорически отвергли голословные беспредметные утверждения о несоблюдении нами ДРСМД», – сказал дипломат, передает ТАСС. Кроме того, МИД уведомил Вашингтон, что до возвращения США к неукоснительному соблюдению Договора или до прекращения его действия Россия приостановит выполнение своих обязательств по нему.



Источник

Система Orphus Просмотров: 33 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:18:04


01:35:30

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz