Главное на утро 5 февраля 2019 года - 5 Февраля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Февраль » 5 » Главное на утро 5 февраля 2019 года
10:35
Главное на утро 5 февраля 2019 года

Как стало известно, самолёт возглавляемой США антитеррористической коалиции выпустил ракету и уничтожил артиллерийскую установку Вооружённых сил Сирии в восточной провинции Дейр-эз-Зор, по которой проходит граница американской зоны оккупации Сирии. Авиаудар был нанесён по позициям правительственной армии  в районе ас-Суккария к западу от города Абу-Кемаль , расположенного на западном берегу реки Евфрат, недалеко от границы Сирии и Ирака.


Иракский президент Бархам Салех заявил, что не давал согласия на размещение  американских войск в Ираке с целью наблюдения и оказания давления на соседний Иран. Об этом сообщает Reuters. По словам президента Ирака, Трамп не спрашивал, согласна ли иракская сторона на размещение войск. Он заметил, что при этом между странами заключено соглашение, по которому американские войска находятся на иракской территории для борьбы с терроризмом.


 Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что Евросоюз пытается навязать «ультиматум» по Венесуэле, передает РИА «Новости». «Это не посредничество, а попытка навязать ультиматум», — подчеркнул Лавров.Также он отметил, что Россия поддерживает инициативы по урегулированию кризиса в Венесуэле. По его словам, президент страны Николас Мадуро готов к переговорам с оппозицией, однако лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо «отказывается от этого при поддержке США и Европы».


Россия  заявила  о готовности к обсуждению вопроса открытия еще одной российской военной базы на территории Киргизии. По словам Сергея Лаврова, инициатива по базе исходит от Киргизии. «Будем готовы с нашими киргизскими друзьями обсуждать те идеи, которые у них формируются в сфере безопасности», — сказал Лавров. Ранее новый посол Киргизии в России Аликбек Джекшенкулов подтвердил  возможность  открытии второй российской военной базы на юге страны.


Около 3,5 тыс. связистов Южного военного округа провели учения на территории нескольких регионов юга России, а также в Армении, Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе округа.Учения прошли на полигонах в Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Дагестане, Северной Осетии, а также на российских военных базах в Абхазии, Южной Осетии и Армении. В пресс-службе отметили, что военные успешно организовали устойчивую защищенную связь с использованием различных радио- и спутниковых передатчиков между пунктами управления и абонентами в воинских частях.



Источник: http://anna-news.info/glavnoe-na-utro-5-fevralya-2019-goda/
 

Система Orphus Просмотров: 64 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:18:04


01:35:30

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz