Главное на утро 17 мая 2019 года - 17 Мая 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Май » 17 » Главное на утро 17 мая 2019 года
08:35
Главное на утро 17 мая 2019 года

Как передают наши военкоры из Сирии, Российские  ВКС и сирийские ВВС наносят авиаудары по району Джебель Аз-Завия на юге Идлиба, пытаясь обеспечить продвижение  войск Сирийской арабской армии  в этот горный район. Сирийская арабская армия получила значительную  помощь во время боев за город Хувайз, когда российские и сирийские ВВС осуществили ряд ударов  по позициям боевиков в городе и вокруг него. Наступательные действия в Идлибе ведут подразделения элитной дивизии «Силы Тигра» при поддержке Национальных сил обороны и подразделений 5-го армейского корпуса.


Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что  Европейская комиссия не сможет остановить строительство газопровода «Северный поток-2». По ее словам, новая газовая директива дает больше возможностей Европейской комиссии, чтобы обжаловать проект, но это не помешает строительству. Меркель признала, что основной причиной проблемы строящегося газопровода является ситуация, сложившаяся вокруг Украины. По ее словам, она должна остаться транзитной страной, несмотря на «Северный поток-2». Канцлер Германии сообщила, что уже заявила об этом президенту России Владимиру Путину и намерена обсуждать это с новым президентом Украины Владимиром Зеленским.


Как  передает «РБК-Украина».- вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в 2020 году Киев собирается предложить Евросоюзу пересмотреть Соглашение об ассоциации, заключенное в 2014 году. По словам министра, с момента первоначальных консультаций «изменилась структура экономики», что и позволяет говорить о необходимости пересмотра. Над разработкой предложений, которые планируют составить «на основе национального интереса, а также того, как развивается рынок и право ЕС», будут работать различные министерства.


Национальная полиция Украины приступила к замене стрелкового вооружения — автоматы Калашникова заменят на пистолеты-пулеметы MP5 немецкого производства. Как говорится на сайте Нацполиции, эта мера является необходимым этапом реформирования системы на пути ее соответствия европейским стандартам и уменьшения зависимости от России. Сообщается, что первыми пистолеты-пулеметы МР5 получат подразделения, которые несут службу в аэропортах, вокзалах и других местах массового скопления людей.


Отряд кораблей Северного флота во главе с новейшим фрегатом «Адмирал Горшков» продолжает дальний поход и в настоящее время направляется к Гавайским островам , где сделает остановку. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота. Вместе с фрегатом «Адмирал Горшков» в поход отправились спасательный буксир «Николай Чикер» и многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус». Во время стоянки на Гавайях  корабли произведут дозаправку топливом от морского танкера «Кама», который идет с небольшим опережением основной группы. — говорится в сообщении.


Источник

Система Orphus Просмотров: 60 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:04:27

00:07:34

00:37:53


00:43:05

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz