Главное на утро 16 мая 2019 года - 16 Мая 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Май » 16 » Главное на утро 16 мая 2019 года
08:47
Главное на утро 16 мая 2019 года

Как стало известно нашим военкорам в Сирии, накануне в южной части Идлиба вновь состоялись совместные боевые вылеты ВКС РФ и ВВС Сирии. Союзники продолжили боевую работу в зонах контроля боевиков террористического альянса «Тахрир Аш-Шам» в окрестностях населенных пунктов Хубейт, Шейх Мустафа, Кафр Айн и Баарбу. Тем временем артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) обстреливали опорные пункты джихадистов недалеко от границы с соседней Хамой, где уже на протяжении недели ведется операция правительственных сил.


Страны ЕС призвали все стороны конфликта в Ливии незамедлительно обеспечить перемирие и взаимодействовать с ООН для полного прекращения боевых действий, говорится в одобренном на Совете по иностранным делам заявлении. "Военное нападение Ливийской национальной армии  маршала Халифа Хафтар  на Триполи и последующая эскалация в столице и вокруг нее представляют угрозу международному миру и безопасности и еще больше угрожают стабильности Ливии. Кроме того, это повышает риск усиления террористической угрозы по всей стране», — говорится в документе.


Иран  считает конструктивным решение хуситов о передислокации сил в Йемене, заявил представитель МИД Ирана Аббас Мусави. Ранее миссия ООН по поддержанию соглашения по Ходейде (UNMHA) сообщила, что хуситы начнут передислокацию сил из портов Ходейда, Салиф и Рас-Иса 14-15  мая. «Шаг правительства в Сане, осуществленный ради поддержания стокгольмского соглашения, показывает решимость и приверженность правительства национального спасения Йемена диалогу и выполнению своих обязательств», — говорится в заявлении Мусави, который назвал решение «конструктивным».


США  запретили странам ЕС заниматься разработкой собственного оружия, предупредив их об экономических и политических последствиях в случае продолжения собственных оборонных проектов. Соответствующее письмо за подписью заместителя госсекретаря США Эллен Лорд направлено в адрес главы европейской дипломатии Федерике Могерини, пишет El Pais. Издание сообщает, что Вашингтон недоволен программами Евросоюза, направленными на разработку вооружений без участия США. В частности недовольство американцев вызвал принятый ЕС Регламент европейского оборонного фонда, позволяющий привлекать к разработке вооружений неевропейские страны, при этом оформляя интеллектуальную собственность Евросоюза на новые проекты.


Начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов рассказал о ситуации в Донбассе, где украинские военные ведут боевые действия. Безсонов обратил внимание на то, что на Мариупольском направлении было зафиксировано обострение ситуации. Украинские силовики открыли пулеметный огонь по населенному пункту Саханка, который расположен на юге ДНР. По словам Безсонова, военнослужащие ДНР оперативно отреагировали на ситуацию и подавили агрессию бойцов ВСУ ответным огнем. В итоге украинские силовики потеряли двух человек.


Источник

Система Orphus Просмотров: 75 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
02:24:55

00:07:34

00:38:45


00:43:05

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz