Главное на утро 15 августа 2019 года - 15 Августа 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Август » 15 » Главное на утро 15 августа 2019 года
09:07
Главное на утро 15 августа 2019 года

Наши военкоры находятся Сирийской Арабской республике   и сообщают, что инженерные подразделения Сирийской арабской армии (САА) ведут зачистку  территорий населенного пункта Аль-Хубейт, провинция Идлиб, который полностью перешел под контроль правительственных сил. В городе была обнаружена сеть подземных тоннелей. Работа по демонтажу мин и фугасов, обнаруженных в них, продолжается. Напомним, ранее  подразделениями САА, действовавшими под прикрытием ВКС РФ, был освобожден город Сукейк.


По данным агенства Anadolu Ajansı»,  ВВС Турции активизировали полеты над кантоном  Африн в Северо-западном Алеппо. Министр обороны Турецкой Республики Хулуси Акар заявил, ЧТО ЭТО РЕАКЦИЯ НА ВОЗРОСШУЮ АКТИВНОСТЬ КУРДСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ.  «Если  в вопросе СОЗДАНИЯ ЗОНЫ БЕЗОПАСНОСТИ наше терпение будет исчерпано,  и переговоры с США затянутся,  то  мы не будем сидеть сложа руки и если США не готовы к действиям,  то мы уже ранее демонстрировали, что Турецкая Республика и ее Вооруженные силы полны решимости принять должные меры самостоятельно» - продолжил Хулуси Акар.


Китай отказал США заход  в порт Гонконга двум американским военным кораблям. Такое заявление сделал официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США Нейт Кристенсен, передает CNN. «Правительство Китая отклонило запрос на визит в порт Гонконга», — сказал он. Отмечается, что крейсер ВМС «Лейк Эри» планировал такой маршрут в сентябре, а десантный корабль «Грин Бэй» уже 17 августа. Американцы послали дополнительный запрос, чтобы выяснить причину такого ответа.


Россия объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге в ответ на аналогичный шаг со стороны Киева, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу российского МИДа. В ведомстве подчеркнули, что украинские спецслужбы еще в мае «устроили очередную провокацию, безосновательно объявив сотрудника генерального консульства России во Львове persona non grata». «В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить persona non grata сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге», – заявили в МИД России.


Американцы могут разместить в Азии ракеты наземного базирования «Tomahawk» и «Pershing II», запрещенные договором РСМД», – заявил газете ВЗГЛЯД член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош. Так он прокомментировал заявление Госдепа США о планах развертывания американских ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе.«Что касается стран, где такие ракеты могут появиться, то еще не все лидеры государств высказались по этому поводу. Но США точно могут разместить ракеты в своих странах-союзниках – Южной Корее и Японии. Получить согласие правительств этих государств для американцев не сложно. Ракеты эти будут направлены как против Китая, так и против наших объектов в восточных регионах России», – добавил Бартош.


Источник 

Система Orphus Просмотров: 39 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:10:51

00:05:17

00:03:03


00:13:05

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх