Главное на утро 13 сентября 2019 года - 13 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Главное на утро 13 сентября 2019 года
08:51
Главное на утро 13 сентября 2019 года

Наши военкоры передают из Сирии. Боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» совершили нападение на здание местной администрации на западе провинции Алеппо. В поселке Батбу боевики захватили здание и сотрудников, которые находились внутри, включая главу совета. Кроме этого, на севере провинции между протурецкими боевиками «Сирийской свободной армии» (ССА) и курдскими радикалами из числа «Отрядов национальной самообороны» (YPG), произошла вооруженная стычка. Стороны обменялись артиллерийскими ударами,  также каждая из сторон пыталась вести огонь с так называемых джихадавтомобимлей.


С призывом о немедленном прекращении военных действий на территории Ливии выступила Лига арабских государств (ЛАГ).На заседании министров иностранных дел ЛАГ было высказано мнение о том, что единственным вариантом восстановления стабильности в Ливии и залогом уничтожения терроризма является политическое решение, основанное на Схиратском соглашении. Участники заседания отметили свою глубокую обеспокоенность из-за военной эскалации в Ливии. Министры сошлись во мнении, что единственным международным и признанным законным органом власти является Президентский совет.


Национальная полиция Украины заявила о добровольном разоружении ОУН и «Правого сектора» (обе организации запрещены в России)  на Донбассе. Сообщается что в результате проведения «разъяснительной работы» разоружились сразу несколько вооружённых формирований. Речь идёт об  экстремистских подразделениях: ОУН, 8-й батальон  («Правый сектор») и батальон им.Шейха Мансура. Утверждается, что все они приняли решение о сдаче оружия добровольно. При сдаче оружия боевиками нацбатов присутствовали представители СБУ и взрывотехники. Представляется что таким образом  Владимир Зеленский «готовится» к будущей встрече в так называемом нормандском формате, показывая, что он выполняет часть соглашения, касающуюся разоружения радикальных формирований.


Глава ДНР Денис Пушилин заявил , что перед Донецкой Народной Республикой стоит задача, которая заключается в максимальной интеграции с Россией. Об этом сообщила пресс-служба политика. «Перед нами стоит одна задача — максимальная интеграция в российское пространство. В идеале войти в состав России на правах федеративного округа», — заявил Пушилин.


Бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр в своих мемуарах заявила, что ослушалась указания из Вашингтона, проголосовав в 2016 году против избрания России в Совет по правам человека из-за личного несогласия с политикой Москвы.По словам Пауэр, это был редкий случай, когда установка от начальства не соответствовала ее личным убеждениям, передает РИА «Новости». Она пояснила, что пять постоянных членов Совета Безопасности ООН имеют негласную договоренность: поддерживать друг друга при избрании в СПЧ. В связи с этим Вашингтон, несмотря на разногласия с Москвой, потребовал проголосовать за Россию. Голосование шло по регионам, России противостояли Хорватия и Венгрия, за них  и отдала голос Пауэр.


Источник 

Система Orphus Просмотров: 43 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:23

00:05:17

00:03:19

00:01:31

00:41:46

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх