Главное на утро 13 мая 2019 года - 13 Мая 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Май » 13 » Главное на утро 13 мая 2019 года
10:15
Главное на утро 13 мая 2019 года

Как стало известно нашим военкорам в Сирии,  Сирийская армия в ходе боев освободила от боевиков «Джебхат ан-Нусры пять населенных пунктов на границе провинции Идлиб. За последнюю неделю террористы увеличили количество обстрелов поселений на севере провинции Хама, в Алеппо и в горной Латакии. Отряды боевиков предпринимают безуспешные попытки атаковать позиции сирийской армии. В свою очередь, правительственные войска увеличили интенсивность ударов по террористам в Идлибе.


США  не могут успокоиться из-за правил прохода Северного морского пути, которые недавно были приняты Россией. США  понимают, что Артика кладовая  природных ресурсов, но ледоколов позволяющих проходить регион спокойно у них нет. Россия в свою очередь установила на проход свои правила, которым должны следовать все желающие через него пройти. Согласно своду правил, любое судно желающее пройти через путь обязано предупредить РФ о своем намерении за 45 дней, при этом Россия может не только отказать, но арестовать или обезвредить нарушителя. У американцев вызывает недоумение факт того, что Россия считает эту территорию своей, считая эти воды «ничейными» и путь должен принадлежать всему человечеству, естественно имея ввиду США.


Немецкие парламентарии намерены поставить под вопрос законность присутствия американских военных баз в Европе. Об этом «Известиям» заявил депутат от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт. Речь фактически идет о скрытой оккупации. Военные базы США — это не союзничество, а оккупация. Возьмите, например, ту же авиабазу Рамштайн в Германии. Ни один гражданин ФРГ туда не может войти. Даже полиция не может. Что делается внутри, мы не понимаем и не знаем. Туда завозятся материалы, продукты и снаряжение, но мы не контролируем этот процесс. Мы не знаем, что там лежит. А это уже не партнерские отношения - сказал депутат. 


Как стало известно Анна Ньюс, украинские военнослужащие в Донбассе отказались идти на боевую операцию в составе диверсионно-разведывательной группы на территорию ДНР и застрелили своего командира, который угрозами пытался заставить их выполнить приказ. По словам официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова, офицеру 88-го батальона 35-й бригады капитану Голику было приказано осуществить боевую вылазку, но его подчиненные отказались это делать, мотивируя это результатом прошлой провальной вылазки и потерей личного состава. Капитан потребовал подчинения но  был застрелен - передают наши военкоры.  


Избранный президент Украины Владимир Зеленский собирается пересмотреть некоторые скандальные законы и решения своего предшественника Петра Порошенко. Заявление сделал советник Зеленского, экс-министр финансов Украины Александр Данилюк. Говоря о плане «100 дней Зеленского» в интервью изданию «Лига.нет», Данилюк озвучил первые решения нового украинского лидера после вступления в должность. По мнению советника избранного президента, в числе приоритетов Зеленского — борьба с коррупцией, наведение порядка в судебной системе, реформа в силовых ведомствах и отмена некоторых одиозных законов и решений Порошенко.


Источник

Система Orphus Просмотров: 68 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:04:27

00:07:34

00:37:53


00:43:05

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz