Главная идеологическая установка - 12 Мая 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 12 » Главная идеологическая установка
16:46
Главная идеологическая установка

А ещё говорят, что у нас (РФ) нет идеологии.

Врут злыдни! Есть она, есть! Никакие прокуратуры, никакие президентские указки и просьбы, никакие потуги СК ей (идеологии) — не помеха.

И главное — эта идеология такого свойства, что она живёт почти всегда и почти везде. Выносливей мафии.

Замахнёшься на коррупцию, а попадёшь в капитализм

Коррупция есть во всех странах. А ещё известно, что коррупция основополагающим принципам капитализма никак не противоречит. Ведь девиз капитализма и его цель – богаче, ещё богаче и сытнее…

Это, так сказать, главная идеологическая установка, которую никто оспорить с высокой трибуны пока не осмелился.

И если так, то наш коррупционер в точности исполняет заветы «отцов-основателей» рыночных реформ, сформулированные в недоброй памяти начале 1990-х.

Ведь коррупционер ради кого старается? Ради себя и своих близких, которые есть неотъемлемая часть нашего общества. Ну и чем, собственно, какая-то пара миллионов рублей, которые «собрал» гаишник или чиновник для блага детей и внуков, хуже, чем деньги, «собранные», к примеру, тем или иным членом нашего правительства в тех же самых целях, хотя и в объёмах значительно больших?

Ничем они не хуже. Только почему-то по умолчанию считается, что гаишнику, в общем-то, нельзя «иметь сверх зарплаты», а членам правительства можно (они, вероятно, сверхурочно зарабатывают). Выходит, что общество отказывает гаишнику в тех радостях, ради которых само оно, то есть капиталистическое общество, и существует.

Если пока не рассматривать тех, кто выводит свою добычу исключительно за рубеж, то можно сказать, что от коррупции страна лишь богатеет. Не вся сразу, конечно, но особняки растут, как грибы, строители деньги получают, а для дорогих и блестящих автомобилей уже и дорог не хватает…

Как ни крути, а всё, в конечном итоге, достаётся людям.

Но если в чём и есть проблема, то она не в коррупции, а в самом капитализме. Чем больше капитализма – тем больше коррупции. И вообще, по известному определению, капитализм – это есть грамотно организованная и структурированная (в том числе на законодательном уровне) преступность.

Справедливость такого утверждения может проверить каждый, купив в ближайшем магазине какие-нибудь просроченные продукты…

Вот поневоле и задумаешься о том, чем обернётся полная и окончательная победа над коррупцией, если в задумке таковая и существует. А обернётся она разрушением самих капиталистических устоев, как единственно правильных, и оттого пока ещё верных. И наступит торжество такой социальной справедливости, от которой ни за каким высоким забором на Рублёвке уже не спрячешься.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 41 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:07:40


00:05:42

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz