Глава МО Израиля обратился к Асаду. К чему призвал? - 12 Мая 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 12 » Глава МО Израиля обратился к Асаду. К чему призвал?
19:15
Глава МО Израиля обратился к Асаду. К чему призвал?

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман впервые за последнее время обратился к президенту Сирии Башару Асаду. Речь идёт об опосредованном и весьма своеобразном обращении, однако факт остаётся фактом. Либерман заявил буквально следующее:

Асад, тебе нужно выгнать из Сирии иранцев, выгнать силы «Аль-Кудс» и Касема Сулеймани (командующий этими вооружёнными формированиями). Присутствие Ирана не помогает Сирии, а только мешает суверенитету.

Напомним, что ранее Израиль заявил об атаке своей территории иранскими войсками, находящимися в Сирийской Арабской Республике. В заявлении содержалась информация о том, что по Израилю было выпущено около 20 ракет. В ответ ЦАХАЛ нанёс удары по сирийской территории, отметив, что изначально они были направлены на точки расположения иранских войск. Затем Израиль уничтожил и несколько средств ПВО САА, включая ЗРПК «Панцирь С-1». По словам командования армии обороны Израиля, эти средства САА использовала против израильских самолётов и ракет, хотя на кадрах, которые ранее опубликовал сам ЦАХАЛ, прекрасно видно, что сирийский «Панцирь-С1» не находится в боевом положении.


Накануне власти Тегерана заявили, что если Израиль продолжит действовать в нынешнем ключе, то иранская армия «сровняет Тель-Авив с землёй». В Минобороны Ирана отметили, что Израиль своими действиями настраивает против себя не только Тегеран, но и многие другие столицы региона, проводя политику, в которой «дипломатии нет места, а есть место лишь войне».




Фото уничтоженного комплекса "Панцирь С-1" на авиабазе Меззе под Дамаском.





PS. И еще на тему Израиля. Среди сданного боевиками оружия в восточной части лагеря Ярмук (где на днях завершился процесс капитуляции) обнаружено и оружие израильского производства.




В Ярмуке продолжается методичная работа по сжиманию котла, но боевики пока продолжают организованное сопротивление.

И на тему старых потерь.


Российское судно "Янтарь" на месте падения истребителя Су-30 в море недалеко от авиабазы Хмеймим.


Фото иллюстративное. "Янтарь" - разведывательный корабль (официально - океанографический), который имеет в том числе и оборудование для глубоководных работ. Не так давно принимал участие в поисках пропавшей аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан".




 

Система Orphus Просмотров: 37 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:07:40


00:05:42

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz