Героизация бандеры как создание догмата веры - 7 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 7 » Героизация бандеры как создание догмата веры
12:28
Героизация бандеры как создание догмата веры

Политическое руководство майданной Украины перед Новым годом опять подняло тему героизации и прославления Степана Бандеры.

Можно назвать много причин таких действий. И политическая востребованность для президентской кампании Петра Порошенко — так он пытается заручиться поддержкой Западной Украины и части Центральной, плюс поддержкой радикальных националистических кругов на Востоке. И попытка отвлечь людей от по-настоящему насущных, болезненных проблем Украины — обнищания населения, роста тарифов и цен на продукты, распада инфраструктуры, абсолютно непонятного, нестабильного и непрогнозируемого будущего страны, особенно после 2019 года, когда будет прекращён или катастрофически снижен транзит энергоносителей по территории Украины. К проблемам добавляется усиливающая криминализация общества, бессилие правоохранительной системы, усиление уличных банд различных националистических группировок. И к тому же усиление ксенофобии, антисемитизма и всеобщей агрессии.

Странная история с Томосом и ПЦУ возможно что-то и дала лично Петру Порошенко, но точно ничего не дала народу Украины.

На проукраинском сайте «Обозреватель» был проведён опрос среди читателей об их отношении к Степану Бандере.

Отчётливо виден раскол в настроениях украинского общества. А также заметно, что ежедневная пропаганда украинских СМИ постепенно делает своё дело. Люди ищут точку кристаллизации, ищут самоидентификации для себя, для своего народа и страны. А им подсовывают только военных преступников и садистов вместо по-настоящему великих и прославленных на весь мир представителей украинского народа.

И вроде бы, кажется, что всё просто. Всё привычно уже за пять лет. Но на самом деле глубинные причины происходящего намного более сложные, тщательно спланированные и системно реализуемые. И уже проверенные в других странах с другими такими же неоднозначными историческими фигурами.

Но попробуем разобраться с таким явлением в украинском обществе, как «Степан Бандера», по порядку. Неспешно и спокойно.

Меня удивляет в различных украинских героизациях и прославлениях только одно. Почему они до сих пор не героизировали и не канонизировали Андрея Романовича Чикатило?

Всё ведь сходится. Родился в селе Яблочное, Сумской области Украины в 1936 году. Всю жизнь убивал русских на территории России. Казнён в 1994 году в Российской Федерации. Классический политический украинец. Украинский мученик. Убил более 65 русских — мужчин, женщин, детей. Да по нынешним меркам современной Украины он герой АТО и заслужил высшие военные украинские награды. Мало кто из современных участников и ветеранов АТО достиг таких вершин в убийстве мирного населения и детей.

Хотя, конечно же, Андрею Чикатило далеко до Степана Бандеры. У того получалось убивать тысячами и десятками тысяч. Степан Бандера прекрасно понимал, что один человек не может успеть везде — и потому создал целую организацию палачей и пыточных дел мастеров.

На Украине тогда многие с восторгом воспринимали массовые убийства евреев, поляков и русских. Вон например, показательный кадр фотохроники. 6-го июля 1941 года после еврейского погрома в Золочеве как они праздновали Степана Бандеру и Адольфа Гитлера.

18 декабря 2018 года Верховная Рада приняла постановление № 9234 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году. Среди них — 110 лет со дня рождения лидера украинского националистического движения Степана Бандеры. Кроме того, новые украинцы собираются праздновать 140 лет со дня рождения Симона Петлюры.

Это такая украинская Троица — Бандера, Петлюра, Мазепа. Базис украинской религии и веры.

Как бы странно это ни звучало, но это и вправду является по большей части религией. Странной, кровавой, антигуманной, извращённой. Но религией. В общественной и политической жизни постмайданной Украины очень много мистического, иррационального, внерассудочного и нелогичного.

И потому героизация и прославление Степана Бандеры — это даже не политическое решение, стремительно теряющего власть Петра Порошенко. Это создание Догмата Веры.

Согласно решению Верховной рады, праздник Степана Бандеры теперь будет официально отмечаться на государственном уровне. Степану Бандере будут посвящать передачи и фильмы, будут рассказывать о нём на специальных уроках в школе, в его честь выпустят марки и монеты. И не стоит думать, что процесс этот начался вот прямо сейчас — всё это начал ещё «пророссийский» Кучма и продолжал «пророссийский» Янукович. Не говоря уже о Ющенко и Порошенко.

Довольно неглупые люди в украинском руководстве, и особенно их западные кураторы, искусственно создают украинскую нацию, украинскую культуру и украинскую религию. И не просто так недавно была создана непризнанная и неканоничная ПЦУ (православная церковь украины). Следом за церковью обязательно должен быть сформирован Догмат Веры. Эдакий мистический механизм опознавания «свой-чужой», минующий рассудочные, логические структуры мозга.

Догмат Веры в общем понимании — это утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике или сомнению. Именно таким положением и стал Степан Бандера, а заодно сказочный украинский Голодомор. За отрицание и того, и другого человек на Украине может лишиться свободы, здоровья и жизни.

Как определено в классическом толковании: «Догмат нельзя уяснить логическим, рассудочным путём. Он требует святоотеческого толкования. Простое знание догматической формулы ещё не означает проникновение в суть содержащейся в догмате истины. Догмат ненаучен. Он не обязан вписываться в логические рамки. Это предмет веры и, как правило, он содержит алогические элементы.»

Когда-то очень хорошо принцип Догмата Веры сформулировал Тертуллиан: «Credo quia absurdum est («Верую, ибо абсурдно»)»

Крымский мост не будет построен. Он будет разрушен. Он сам развалится. Его взорвут ВСУ. Почему? Потому что Credo quia absurdum est.

Россия развалится в этом году или следующем. Она не выдержит санкций. В России уже голодают. Крым сам вернётся Украине. Украина заберёт Кубань. ВСУ будут маршировать по Красной площади. Почему? Потому что Credo quia absurdum est.

Украина — европейская страна. Украину возьмут в Евросоюз. Украина будет членом НАТО. На Украине будут европейские зарплаты и пенсии. Почему? Потому что Credo quia absurdum est.

Степан Бандера — не нацист, а национальный герой Украины. Он не приказывал убивать поляков и евреев. А если и приказывал, то правильно делал, потому что это было необходимо для независимости Украины. Его боевики не устраивали Волынскую Резню. А если устраивали, то поляки сами виноваты — и все эти массовые убийства мирного населения нужны были для независимости Украины. Степан Бандера не сотрудничал с гитлеровским Рейхом, хотя это подтверждают десятки документов и фотографий. Почему? Потому что Credo quia absurdum est.

Идеальный Догмат Украинской Веры.

На самом деле это не первый такой случай в новейшей истории — создание искусственного Догмата Веры, направленного на разрыв связей с советской историей, Советским Союзом, направленного на разрушение человеческой памяти о всём хорошем, светлом и великом, что создали коммунисты и Советский Союз. В какой-то мере это уже опробованная западными спецслужбами технология. Впервые она была применена через РПЦЗ (русская православная церковь заграницей), которая в годы Великой отечественной войны активно сотрудничала со структурами Третьего Рейха. Тогда Рейхсминистерство религиозных культов поддержало Германскую епархию Русской зарубежной церкви (РПЦЗ), находившейся в оппозиции к Московскому Патриархату, и предоставило ей государственный статус «корпорации публичного права», имевшийся только у лютеран и католиков. В 1938 году нацисты финансировали строительство в Берлине нового кафедрального собора Воскресения Христова РПЦЗ на Гогенцоллерндамм, а также капитальный ремонт 19 православных храмов. При этом храмы другой русской православной юрисдикции Западноевропейского экзархата русских приходов были конфискованы и переданы РПЦЗ.

Именно у РПЦЗ впервые возник Догмат Веры кардинально отличающийся от всех остальных христианских церквей. В РПЦЗ святость императорской семьи Николая Романова была возведена практически в степень догмата веры. Так, до объединения РПЦ и РПЦЗ, священникам РПЦ при переходе в РПЦЗ необходимо было отдельно упомянуть признание этой святости в стандартном тексте покаяния. Что практически противоречило всем признанным принципам христианства.

И потому повторюсь, то, во что сейчас превращают на Украине Степана Бандеру — это не политическое решение, и не потакание украинскому национализму. Это более широкое и глубокое явление, давно используемое западными спецслужбами на постсоветском пространстве.

Как вы думаете, почему Степана Бандеру хоронили в Мюнхене с такой пышностью — несколько тысяч человек, сотни венков. Потому что украинская диаспора и западные спецслужбы сразу же оценили будущий пропагандистский эффект убийства Бандеры. У политических украинцев появился мученик. Для униатов мученичество — это вообще запредельно любимое духовное лакомство. Потому они так любят сейчас стоять на коленях вдоль дорог, когда по грязи и навозу в западенском селе везут очередного убийцу и насильника из АТО. Для них, воспитанных в униатской извращённой системе мира, он по-настоящему мученик, герой и практически святой. И неважно, что он убивал детей на Донбассе, насиловал женщин и занимался мародёрство. Ещё с Волынской Резни украинцы готовы оправдать любые убийства и зверства, если это делает «свой», политический украинец.

Я совсем не удивлюсь, если ПЦУ в скором времени канонизирует Степана Бандеру, как мученика. Тем более, что во многих западенских храмах давно уже присутствуют фрески и иконы с его изображением.

Нисколько не удивлюсь, если Ирина Фарион или её какая-нибудь версия помоложе да покрасивее в веночке из сине-жёлтых цветов в следующем году возглавит шествие «Бессмертного полка», если его не запретят, или «Шествие бессмертной дивизии Галичина» с большим изображением Степана Бандеры. А уж если в каком-нибудь западенском городке замироточит бюст Степана Бандеры я только руками разведу.

Потому что Догматы Веры по этой технологии строятся по всему постсоветскому пространству всегда одинаково. Если технология работает, зачем её менять?

И на всём постсоветском пространстве огромные силы прикладывают для того, чтобы выжечь из памяти людей советское прошлое, советскую историю, советские победы и достижения. Потому что народ без прошлого — эта покорное управляемое стадо.

На Украине так торопятся внедрить образ Степана Бандеры в общественное сознание, перепрограммировать ещё чистый разум детей и подростков, что даже не обращают внимание, как это отзывается во внешнем мире.

В 2016 году польский парламент признал геноцидом Волынскую резню. Чуть позже в Польше были приняты законы о введении уголовной ответственности за отрицание геноцида и о запрете бандеровской идеологии. Поляки хорошо помнят, что Степан Бандера и УПА на Волыни и Восточной Галиции уничтожили более 100 000 мирных людей. И до сих пор даже не думают каким-то образом извиниться перед Польшей и попытаться загладить столь страшное преступление.

Под конец 2018 года Чехословакия тоже брезгливо высказалась о новом украинском святом. Глава чешского МИД Томаш Петршичек заявил: «Члены УПА совершали жестокие убийства волынских чехов. Чехия недовольна героизацией Бандеры и других лидеров украинских националистов. Украине придется смириться с болевыми точками в своей истории».

Одна из самых влиятельных общественных организацией, борющихся с нацизмом, Центр Симона Визенталя 27 декабря 2018 года сделал заявление: «Чествование Бандеры, чьи люди совершили бесчисленные страшные преступления является оскорблением жертв и немыслимым извращением истории самого ужасающего геноцида в мире. К сожалению, в последние годы, Украина стала одним из главных распространителей искаженной истории Холокоста, целью которой является сокрытие или минимизация преступлений совершенных украинскими националистами».

Но политических украинцев это уже не может остановить. Они останутся среди недругов по всем границам, они перессорятся со всем миром, но будут прославлять и молиться своему кровавому Догмату Веры Степану Бандере. Потому что Credo quia absurdum est.

16 июля 1941 года орган ОУН «Воля Покуття» писал: «Неумирающий дух нашей нации выступил в бой под руководством ОУН, под руководством Вождя Степана Бандеры. Слава Степану Бандере! Слава Адольфу Гитлеру, немецкому народу и его союзникам! Зиг Хайль! Слава Украине!»

1 января 2019 года государственный Украинский институт национальной памяти сделал заявление: «Украинцам не надо ни на кого оглядываться, формулируя свои взгляды на прошлое или видение будущего, ведь у нас есть Степан Бандера».

Ничего на Украине не меняется. Credo quia absurdum est.

Дмитрий Дзыговбродский, ИА Антифашист

Источник

Система Orphus Просмотров: 44 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:01:01

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz