Генерал США: Одесса и Румыния станут новыми целями России - 15 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 15 » Генерал США: Одесса и Румыния станут новыми целями России
05:06
Генерал США: Одесса и Румыния станут новыми целями России

По мнению бывшего командующего американскими сухопутными войсками на территории Европы Бэна Ходжиса - Одесса и Румыния, скорее всего, будут скоро оккупированы русскими. Это произойдет в том случае, если Североатлантический Альянс пустит все "на самотек" и не станет наращивать свою военную мощь в Черноморском регионе, сообщает издание esk Noviny.


Ходжис уверен, что руководство NATO должно в конце-концов осознать, с какой угрозой им предстоит сталкнуться, так как от этого зависит дальнейшая судьба многих европейских стран.

Если альянс "возьмется за ум" и подготовится, он сможет противостоять России
– заявил генерал в Праге.

По его мнению, НАТО не должно отвлекаться от решения глобальной проблемы терроризма, однако о противостоянии России и Китаю, также, не следует забывать.

Военный полагает, что Кремль для удовлетворения своих амбиций будет использовать "любые разногласия и недопонимание" среди стран-участниц НАТО. Посему альянсу необходимо наращивать свое военное присутствие на Черном море.

Это именно тот регион, где русские наиболее активны. И если мы ничего не предпримем с аннексией Крымского полуострова, то на очереди будут Одесса и Румыния. Эти территории будут тоже оккупированы
– сделал мрачное предостережение Ходжис.

Он также акцентировал внимание на том, что сплоченность союзников – самая важная составляющая в успехе проекта сдерживания. Одновременно необходимо укреплять общеевропейскую оборону и развивать военную инфраструктуру. При этом оратор вновь напомнил общественности, что полноценная война между США и КНР уже не за горами и, возможно, начнется в ближайшие несколько лет.

Стоит напомнить, что в январе текущего года Ходжис объявил, что в случае военного конфликта войны с Китаем американцы не смогут более оказывать помощь Европе в её постоянной борьбе с восточным соседом, потому как у Пентагона "нет средств одновременно воевать с Китаем, сдерживать Россию и заниматься прочими вещами".

В настоящий момент Бэн Ходжис занимает должность эксперта по разработке военных стратегий в Центре изучения европейской политики.

Источник

Система Orphus Просмотров: 57 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:36:21


00:40:06


00:49:49

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz