Где и когда ждать следующих провокаций Украины? - 3 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 3 » Где и когда ждать следующих провокаций Украины?
12:53
Где и когда ждать следующих провокаций Украины?

В пылу предновогодних хлопот, мало внимания было уделено новости, которую просто необходимо знать в «лицо». 

29 декабря Порошенко подписал «Закону про прилеглу зону України», что в переводе на человеческий означает: «Закон о прилегающей зоне Украины». Закон касается морских границ.

Согласно закона, теперь прилегающая зона Украины включает в себя не 12 морских миль (22,22 километра), а 24 морских мили (44,44 километра).

Спрóсите, как это возможно? Очень просто: международная морская конвенция предполагает подобное расширение, но лишь с оговоркой: по согласованию с сопредельными государствами. Как Украина обошла «согласование»? Опять очень просто: помните, ведь уважаемый Пятро Ляксеич неоднократно пытался дозвониться президенту России, на что Путин просто и неуважительно его послал? Вот и всё «согласование»: агрессивная Россия ещё и недоговороспособная! Для западных партнёров вполне сгодится. Тем более, что закон болтался в Раде аж с 16 мая, и получается, что Порошенко честно его оттягивал более полугода из последних сил.

Но ведь Азовское море — это внутреннее море России и Украины, где не действует международная конвенция! Правильно, но это с какого боку смотреть. #Крымнаш# ведь тоже не наш, если подглядывать из Киева (и не только). То же и с Азовской акваторией, которая #азовнаш# и поэтому хунта всеми силами втягивает её под международную юрисдикцию.

Так вот, а теперь смотрим, что это означает на практике, просто и банально: примерно очерчиваем новую украинскую 24-мильную зону (согласно закона), как в акватории Азовского моря, так и вокруг Крыма, и заодно до границы с Молдавией:

По ходу отмечаем, что Украина, оказывается, по протяжённости морских границ, точно входит в число великих морских держав! Морские границы азовской и черноморской акваторий — более 1500 км (если, конечно, #крымнаш# не наш)!

Ну, да ладно, мы отвлеклись.

Что следует из приведённой карты? А следует из неё, что Украина явочным порядком контролирует весь Таганрогский залив и устье Дона, почти 2/3 акватории Азовского моря, включая бóльшую часть фарватера от Дона до Керченского пролива, сам Керченский пролив и, естественно, Крымский мост. Далее, самую судоходную часть вокруг Крыма и на 24 мили вокруг от берегов Севастополя.

Накладываем на карту движение судов на сегодня и получаем их все пленниками украинской морской перемоги:

А теперь вспоминаем, если память не коротка, о недавнем наделении морской пограничной службы чрезвычайными полномочиями по предотвращению нарушения таможенного, фискального, иммиграционного и санитарного законодательства страны. Пограничники теперь могут останавливать, осматривать, задерживать или арестовывать суда, а также членов их экипажа. Кроме того, при попытке судна скрыться, уполномоченный орган вправе преследовать его для задержания и привлечения к ответственности в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. Как отмечается в законе, целью является гармонизация морского законодательства Украины с законодательством других причерноморских государств и других государств-участников Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Также закон направлен на предупреждение совершения контрабандных операций и применения нелегальных мер в отношении судов в закрытых портах «временно оккупированных территорий Украины. Это близко к тексту, если что..

Ещё раз: Украина тщательно взвесила все возможные нестыковки и шероховатости, провела нужные законы, соблюла практически все формальности и полностью готова к новой «керченской провокации» при потенциальной поддержке всего «цивилизованного» мирового сообщества, как словом, так и, возможно, делом. Провокации, в которой однозначно будет «виновата» Россия.

Однако вопрос о месте и типе готовящейся акции, на мой взгляд, пока остаётся открытым. Перечислим их возможные направления:

1. Акватории Азовского и Чёрного морей. Здесь существует возможность, хотя и маловероятная, участия кораблей НАТО, которых нельзя сбрасывать со счетов. То есть, маловероятно, но возможно, во всяком случае, надо это иметь ввиду всегда.

2. Граница с Приднестровской Молдавской Республикой (ПМР), в которой проживают до 160 тыс граждан с российскими паспортами и есть российский воинский контингент, лишённый в сентябре 2018-го года международного статуса миротворцев.

3. Граница с республиками ЛДНР, где уже давно фиксируется наращивание сил ВСУ.

Крайний срок, в течение которого произойдёт масштабная провокация, а, вполне возможно, и сразу серия провокаций, известен: до 31 марта 2019 года. Накручивать сюда что-то ещё, типа «Россия не обязана признавать новые морские границы Украины», в отношении которой совершила агрессию, но так и не явилась на войну и, тем самым, не выполнила соглашение «Минск 2», а задержанные моряки есть военнопленные, хотя войны нет и даже Украина отказалась от объявления войны (могли бы объявить себя инопланетянами, а чё), не имеет смысла. Накручено и так достаточно.

В общем, продолжаем отслеживать и мониторить ситуацию, а также мгновенно и жёстко пресекать любые попытки засунуть нос туда, куда не звали, не очень печалясь о предстоящих издержках в глазах пресловутого «цивилизованного» мирового сообщества. Ибо свои интересы важнее извращённых интерпретаций.  

для ИА REX.Александр Дубровский

Источник

Система Orphus Просмотров: 138 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Хлебалушко треснет, усвойте чубатые.
avatar

0
2
Несмотря на то, что на Украине продолжаются новогодние каникулы, все поняли, что в стране уже началась подготовка к президентским выборам, до которых остались считанные месяцы.
У политиков Незалежной есть все основания полагать, что Штаты заинтересованы в  избавлении от Порошенко. Америке выгодно, чтобы во главе государства встала Юлия Тимошенко. Она, конечно, редкая аферистка, но хотя бы не алкоголичка, и то радует.
В таком случае у Порошенко не останется выбора – ему придется бежать из страны, спасая свою шкуру после проигрыша на выборах.
Тимошенко не станет церемониться с Петей. Она отдаст приказ арестовать его при попытке к бегству. Очевидно, что Штаты будут ее в этом поддерживать, ведь Порошенко был плохим слугой: вместо того, чтобы выполнять приказы, он постоянно находился в запое. Из-за этого у Америки появились лишние проблемы.
Порошенко ждет плачевная участь. Скорее всего, его уже в этом году будут судить и упекут за решетку.
Если, конечно, доживет до суда и его не линчует разъяренная толпа где-нибудь на улице. Порошенко принес много горя Украине, так что в стране много желающих растерзать его в буквальном смысле этого слова.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz