«Газпром» подарил Украине 3 млн. долларов и выиграл «Южный поток» - 18 Июня 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Июнь » 18 » «Газпром» подарил Украине 3 млн. долларов и выиграл «Южный поток»
17:17
«Газпром» подарил Украине 3 млн. долларов и выиграл «Южный поток»
Если в очередной киевской «перемоге» нет «зрады», это значит, что вы либо не знаете всех обстоятельств дела, либо не правильно все поняли. Вчерашняя экспроприация денег у «Газпрома» может стоить Украине появлением нового газового потока вокруг его территории. 

 

«Выигранный» иск

Вот и окончилась история с иском Киева против «Газпрома». Решение вступило в силу и все деньги по нему, которые только можно у российского монополиста отобраны. Не густо получилось. Всего 3,07 млн. $ (79.876.793 (семьдесят девять миллионов восемьсот семьдесят шесть тысяч семьсот девяносто три) грн. 25 коп.) и то со второй попытки. И это все, что смогли найти «патриоты» по иску в 172 млрд. гривен.

 189,125 млрд грн, включая сумму исполнительного сбора 17,193 млрд грн

Итак, Киев, пошарив по Украине смог найти только один актив «Газпрома», который он смог отобрать. Вернее даже не актив, а дивиденды с актива, так как физически у «Газпрома» никакой «физической» собственности на Украине нет.

Подробно о том, как «Газпром» стал собственником украинских активов и что ему там принадлежит можно прочесть здесь:

Киев арестом активов "Газпрома" ставит себе газовый мат

 

Второе дно

В этой истории, есть и еще одно очень интересное второе дно.

Решение Хозяйственного суда г. Киева по данному делу было вынесено 17 марта 2017 года. Исполнительное производство открыто 11 апреля 2017 года, а деньги, которые вчера были отобраны у «Газпрома» этим же судом, были распределены акционерами ЧАО «Газтранзит» (в том числе и «Газпромом») 28 апреля 2017 года. Согласно этого решения 90% суммы прибыли было пущено на выплату дивидендов.

Без этого решения акционеров, ни о каком реальном взыскании денег с «Газпрома» вообще не могло бы быть и речи. Если бы его не было, то Киев получил бы вообще баранку от бублика. А так ему фактически «Газпром» уже имея решения суда и открытый исполнительный лист вручил 3 млн. долларов, с кучей политической головной боли.

Причем, вручил со второй попытки, потому, что с первой Хозяйственный суд г. Киева видите ли не разобрался в составе акционеров «Газтранзита». 

Российский монополист кинул Киеву кость и тот ее проглотил. Теперь смотрим за последствиями этого решения киевского режима. «Газпром» уже давно говорит своим европейским партнерам, что Украина ненадежный транзитер газа. С «Северным потоком-2» у нее уже все срослось, но с «Южным» пока проблемы. И тут киевский суд выдает решение, по которому забирают собственность у компании как раз занимающейся поставками российского газа по балканскому маршруту…

Теперь Москва выходит к «партнерам» в Европе и разводит руками (на Питерском форуме, кстати), мол видите какой он Киев-разбойник, и как теперь можно быть уверенным, что газ по «южноукраинскому» (балканскому) маршруту дойдет до потребителей? Те посмотрели (подробности по ссылке) и согласились.

Кстати, к Венгрии и Сербии уже подтянулась и Австрия. Она тоже озаботилась проблемой возобновления «Южного потока». Осталось уломать Болгарию (которая почти созрела) и все. Самое смешное, что при желании, можно даже успеть проложить газопровод до 2020 года. Техдокументация готова, собственник «Газпром» технически готов, заказ на трубы, насколько мне известно пока никто не отменял.

 

А теперь у меня вопросы к «патриотам» Украины

«Стоило ли вам так радоваться решению Хозяйственного суда г. Киева в марте-апреле 2017 года?»

«Стоило ли ради этого затевать скандал и подставляться перед партнерами?»

Для меня ответ очевиден. Не стоило. И ведь самое главное, что всем еще до того, как суд вынес решение, было все понятно. Было очевидно, что ничего путнего из этого для Киева не выйдет.

А отсюда и еще один вопрос:

«Кто тот агент Кремля, который все это инициировал и пролоббировал»?

«Кому Москва должна вручать орден «за заслуги перед Отечеством», а киевские патриоты кричать «ганьба»?

В общем, с очередным СУГСом вас панове.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 66 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz