«Газпром» начинает процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом». На Украине из-за энергетического кризиса закрыты все учебные заведения - 2 Марта 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 2 » «Газпром» начинает процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом». На Украине из-за энергетического кризиса закрыты все учебные заведения
18:43
«Газпром» начинает процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом». На Украине из-за энергетического кризиса закрыты все учебные заведения

Еще одна срочная новость поступила из «Газпрома». Компания начинает процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом Украины» на поставку и транзит газа, сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер, пишет информационное агенство RNS

«Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже

— сказал Миллер.
 

Он отметил, что решение Стокгольмского арбитража по разбирательствам между компаниями существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам.
 

Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял ассиметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины». Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам. Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным

— отметил Миллер.

28 февраля Стокгольмский арбитраж вынес окончательное решение по арбитражному разбирательству между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по контракту на транзит газа через территорию Украины.

Из заявлявшихся «Нафтогазом» денежных требований в размере $17 млрд арбитры удовлетворили требования на сумму $4,673 млрд в связи с подачей газа для его транзита европейским потребителям в меньшем объеме, чем это было предусмотрено контрактом.

С учетом ранее присужденной в пользу «Газпрома» суммы по контракту на поставку, арбитры произвели зачет встречных требований, по итогам которого «Газпром» обязан заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.


Срочные новости поступают с территории Украины. Правительство страны обращается к гражданам с просьбой сократить потребление энергоносителей для обогрева частных квартир – в целях экономии. На такой шаг официальный Киев пошёл в связи с острым энергетическим кризисом, связанным с рекордными объёмами расходования газа в условиях аномально низких температур. Напомним, что накануне «Газпром» заявил о том, что с 1 марта не будет продавать газ украинскому «Нафтогазу».

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, выступая в Раде, заявил, что в связи с кризисом в энергетике, прекращены занятия во всех учебных заведениях страны. Школьников и студентов попросту распустили по домам.

УНИАН приводит заявление Насалика:

Согласно приказу, начиная с сегодняшнего дня, рекомендовали, вернее, сказали полностью остановить работу, в дошкольных учебных заведениях, школах и высших учебных заведения на период до 6 марта включительно. При этом пересмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах.

Отмечается, что вопрос о возможности возобновления занятий будет приниматься, исходя из температурного режима и ситуации с запасами энергоносителей.
 

На Украине в связи с энергетическим кризисом закрыты все учебные заведения

В школе №5 города Чернигова



Это уникальный случай на Европейском континенте в XXI веке, когда все без исключения учебные заведения целой (многомиллионной) страны закрываются на несколько дней.

В Совете нацбезопасности рассматривают возможности введения чрезвычайной ситуации в связи с нехваткой энергоносителей.

 

Источник


 

Официальный сайт компании Киевэнерго, а также сайты целого ряда других энергетических компаний Украины, публикуют заявления об экстренных мерах по восстановлению объёмов генерации тепла и частично электроэнергии. Для этого, как заявлено, проводится «местная диверсификация». Генерирующие мощности переводятся с газового топлива на мазут. Масштабное использование мазута украинскими тепло- и электрогенерирующими предприятиями начато впервые за долгое время. Заявлено, что это делается с целью «экономии газа».

Из сообщения пресс-службы Киевэнерго:

Ежесуточно на двух ТЭЦ Киева, обеспечивающих теплом 65,7% столичных потребителей, планируется использовать около 2 тысячи тонн мазута. Таким образом, суточные затраты газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 сократятся с 7 млн куб. м до 4,3 млн куб.м. Экономия газа при этом составит 10,9 млн куб. м в течение четырех суток.


Добавлено:
 
Режим экономии газа и частичного перевода ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на мазут будет отменён после решения Министерства энергетики и угольной промышленности.
 
ТЭЦ Украины массово переходят на мазут


Ситуация разворачивается на фоне заявлений «Газпрома» о расторжении всех без исключения контрактов с «Нафтогазом».

Пётр Порошенко на этом фоне призвал граждан Украины «прикрутить» газ.

Порошенко:
Присоединяясь к этой инициативе лично, я также призываю все государственные учреждения уменьшить по возможности температуру в помещениях. Так же прошу граждан на несколько дней прикрутить отопление только на один градус или максимально избегать потерь тепла в домах.
 
Система Orphus Просмотров: 155 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz