«Фонтанка» возвращает «лихие 90-е»: петербургское издание зарабатывает «информационным рэкетом» - 5 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » «Фонтанка» возвращает «лихие 90-е»: петербургское издание зарабатывает «информационным рэкетом»
12:59
«Фонтанка» возвращает «лихие 90-е»: петербургское издание зарабатывает «информационным рэкетом»

Коррупционный скандал вокруг петербургского издания «Фонтанка» обрастает новыми подробностями. Недавно появились свидетельства того, что хозяева «Фонтанки» занимаются «информационный рэкетом». Жертвами «Фонтанки» становятся не только бизнесмены, но и высшие учебные заведения.

19 октября на официальном сайте Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов появилась статья о том, как издание навязывало ВУЗу весьма сомнительные услуги. По специальной акции за 125 тысяч рублей «Фонтанка» предлагала написать для СПбГУП хвалебную статью или порочащую репутацию, но уже за бесплатно.

Ректор ВУЗа Александр Запесоцкий был чрезвычайно возмущён предложением «Фонтанки», поэтому продолжил клеймить газету на своей персональной страничке в facebook. «Журналистика и криминал в России – сиамские близнецы?», - озаглавил он свой материал.

Запесоцкий вспомнил историю «Фонтанки», которая давно связана с криминальными кругами Северной столицы. По его словам, владельцы «Фонтанки» ранее выступали личными пиарщиками известного «авторитета» Владимира Кумарина.

Слова ректора СПбГУП подтверждают журналисты «Санкт-Петербургских ведомостей». В статье от 2007 года «Бриллианты – лучшие друзья девушек» рассказывается о коррупционной деятельности генерального директора АО «АЖУР-медиа» (владелец «Фонтанки») Андрея Константинова и его связях с криминальным миром.

В том же году о связях Константинова и Кумарина сообщил портал «компромат.ру». За особые заслуги Кумарин даже презентовал Константинову часы Breguet за 40 тысяч долларов.

Судя по настоящему валу негативных публикаций о «Фонтанке» в последнее время, владельцы издания решили возобновить активную преступную деятельность. Вероятно, заместитель главреда Евгений Вышенков, почувствовав свою безнаказанность, решил переплюнуть Владимира Кумарина на посту «ночного губернатора».

Вымогательство денег у петербургских предпринимателей стало для Вышенкова обычным делом. Механизм его деятельности доходчиво описан на сайте СПбГУП: «А что будет, если СПбГУП не будет платить деньги «Фонтанке»? – То, что уже происходит на протяжении многих лет. Публикация безосновательной информации негативного содержания. Возможно, чтобы написали правду, этим господам надо заплатить?»

Издание «Нева.сегодня» сообщает, что таким нехитрым способом «АЖУР-медиа» удалось привлечь от предпринимателей Северной столицы несколько сот миллионов рублей «инвестиций». Дополнительные деньги, пользуясь служебным положением, привлекал и Константинов. Будучи советником губернатора Петербурга Георгия Полтавченко он «присоветовал» своей «Фонтанке» 15 миллионов рублей грантов из городского бюджета.

Лихие 90-е давно прошли, но некоторые люди никак не хотят их отпустить. Таковы и хозяева «Фонтанки», как и раньше они пользуются рэкетом и вымогательством для собственного обогащения.

 

Система Orphus Просмотров: 45 | Добавил: antosha_ershov | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz