Евросоюз не в восторге от молдавских мигрантов - 4 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 4 » Евросоюз не в восторге от молдавских мигрантов
14:48
Евросоюз не в восторге от молдавских мигрантов

Население Молдовы стремительно сокращается: пустеют квартиры молдавских городов, исчезают с карты страны целые населенные пункты. По данным ООН, население РМ каждые 5 лет будет уменьшаться на 100 тысяч человек, и к 2100 году в Молдове будут проживать менее 2 млн. человек

Проблема заключается как в естественной убыли, так и в огромной миграционной яме. К сожалению, все слова действующей власти, о том, что европейский вектор позволит стабилизировать ситуацию в экономике страны и вернуть трудовых мигрантов домой, при этом обеспечив их достойными условиями жизни, оказались пустыми.

Решить вопрос могут более радикально. По крайней мере, это читается в недавнем заявлении Еврокомиссии. Уже совсем скоро проблемы могут возникнуть у граждан Молдовы, Украины и Грузии.

«В 2018 году отмечено возросшее число необоснованных прошений о предоставлении убежища (в государствах ЕС – ред.) со стороны граждан Молдовы и Грузии. Также высоким остается приток нерегулярных мигрантов с Украины. Все три страны должны незамедлительно принять… меры для решения проблем, связанных с нерегулярными мигрантами», – заявил еврокомиссар по вопросам миграции, гражданства и внутренних дел Димитрис Аврамопулос.

Стоит отметить, что пресловутый «безвиз», считающийся чуть ли не главным достижением последних 10 лет (просто ничем другим политэлиты похвастаться не могут), на деле не даёт возможности трудоустраиваться в странах ЕС, а лишь совершать туда краткосрочные поездки. И было бы всё это очень кстати, если бы уровень жизни в РМ позволял совершать покупки в Милане и ужинать в уютных ресторанчиках на Монмартре. Но для большинства наших сограждан, это всего лишь недостижимая мечта, а крылатая фраза «увидеть Париж и умереть» несёт совершено иной смысл.

Но и этого достаточно сомнительного пряника Молдова может лишиться в ближайшее время. Начиная с 2020 года, чтобы въехать в страны ЕС, гражданам Молдовы придется авторизоваться в этой системе и заплатить 7 евро. Ответ, в котором вас известят о разрешении или об отказе во въезде на территорию ЕС придет в течение 72 часов. О причинах отказа вам сообщать не обязаны. А это ничто иное, как возвращение к визовому режиму…

К слову, миграционные потоки из РМ распределились примерно поровну между ЕС и Российской Федерацией. Правда, подходы в РФ к нашим согражданам совершено иные. Недавно по просьбе президента Игоря Додона Россия объявила амнистию для молдавских гастабайтеров, нарушивших трудовое законодательство РФ. Более 180 тысяч человек (из чёрного списка) теперь смогут беспрепятственно въехать в Россию и вернуться домой без угрозы получения депорта.

Эта мера, особенно в ужесточении миграционной политики в ЕС, позволит избежать больших социальных потрясений и дать возможность для существования сотен тысяч молдавских граждан и членов их семей. Конечно, это не отменяет того, что создавать рабочие места необходимо у себя на родине. И хочется верить, что переход молдавской политической системы от идеологии популизма к прагматическому развитию всё же состоится. И эти улучшения почувствуют на себе простые люди, которые будут покидать страну исключительно с целью туризма, и никакие визы или же «безвизы» не будут иметь значения.

Олеся Чеботарь, Eho.MD

Источник

 

Система Orphus Просмотров: 47 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz