Экзальтированные фанаты Face и «Кровостока» могут устроить беспорядки на митинге - 9 Августа 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Август » 9 » Экзальтированные фанаты Face и «Кровостока» могут устроить беспорядки на митинге
19:25
Экзальтированные фанаты Face и «Кровостока» могут устроить беспорядки на митинге

Выступления музыкальных коллективов «Кровосток», IC3PEAK и рэпера Face на митинге оппозиции 10 августа могут быть запрещены.

 

По мнению столичных властей, это снизит риски повторения беспорядков и стычек с полицией, которые случились на двух предыдущих митингах 27 июля и 3 августа.

 

Один из организаторов митинга 10 августа и издатель одного из антироссийских СМИ Пётр Верзилов рассказал в одном из интервью, что власти Москвы рассматривают запрет выступления рэпера Face, группы «Кровосток» и IC3PEAK, передаёт Nation News.

 

Так Петру Верзилову сказал первый заместитель главы Департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник, не уточнив причины. Решение, однако, ещё не принято окончательно.

 

Активисты уже готовы вступит в конфронтацию с власть из-за этого. Так один из организаторов мероприятия Илья Азар заранее пообещал, что артисты выступят в любом случае, даже если будет запрет.

 

Дело в том, что на концертах вышеуказанных коллективов драки нередки. А сами артисты пропагандируют насилие и наркотики. Так что опасения власти весьма обоснованы, и их намерение запретить концерты этих коллективов – лишь попытка защитить самих же участников акции от действий, которые в конечном итоге создадут им проблемы с законом.

 

Творчество рэп-группа «Кровосток» вызывает неприятие у любого адекватного человека. Их обвиняют в том, что они подталкивают людей к употреблению запрещенных веществ, беспорядочным половым связям и насилию, а их сайт даже заблокирован по решению ФСКН, чтобы граждане не имели доступ к деструктивному контенту. Клипы группы содержат сцены ножевых драк, разборок со стрельбой, употребления наркотиков. Тексты песен содержат одобрение насильственных госпереворотов и массовых беспорядков.

 

Сами участники коллектива не гнушаются распитием алкоголя с украинскими националистами.

 

Поклонники творчества «Кровостока» часто являются на концерты под действием алкоголя или наркотических веществ, потому и потасовки на их мероприятиях нередки. Новость о запрете концерта они восприняли агрессивно.

 

Аналогичная ситуация и с Иваном Дреминым, известному под псевдонимом Face. Он в своём творчестве популяризирует беспорядочные половые связи, употребление наркотиков, использует ненормативную лексику. На его концертах также часто случаются драки.

 

Иван не возражает против насилия на своих выступлениях и одобряет слэмы, перерастающие в драки. Да и сам Иван не прочь подраться, его уже задерживали за избиение несовершеннолетнего блогера Тимура Сорокина, который состоял ранее в отношениях с Face Марьяной Ро.


Родители юных фанатов Face неоднократно просили прокуратуру запретить его концерты. По мнению детского омбудсмена Тюменской области Андрея Степанова, подростков не следует пускать на концерты артиста, поскольку он призывает к демонстративному неподчинению, хулиганству и насилию.

 

Последние треки исполнителя демонстрируют критическое отношение к власти. Однако не так давно он также снимал клип «Я роняю Запад».

 

После решения организаторов митинга пригласить на своё мероприятия столь одиозных исполнителей было бы трудно говорить о том, что насилие, массовые беспорядки и стычки с полицией совершенно не входят в их планы. Вероятно, входят, раз они зовут «разогревать» толпу эти коллективы.

 

Власти города, напротив, всеми силами пытаются этого избежать. Ведь именно им-то как раз и не нужно насилие – чем тише и спокойнее проходят подобные акции, тем для них лучше. Кроме того, опыт предыдущих акций показал, что организаторы специально привлекают организаторов и провокаторов. Эти люди целенаправленно заводили толпу с помощью антигосударственных кричалок, призывали перекрывать дороги, подталкивали к стычкам с полицией.

 

Напомним, 27 июля на незаконной акции агрессивно настроенные граждане штурмовали заграждения, расталкивали сотрудников Росгвардии, закидывали ОМОН бутылками, кусками асфальта и взрывпакетами, а также распыляли перцовый газ из баллонов.

 

3 августа на незаконной акции такой сценарий удалось предотвратить благодаря своевременному перекрытию всех точек сбора на Бульварном кольце и тщательному досмотру граждан. У участников акции находили ножи и травматические пистолеты.

 

Напомним, блогер Алексей Навальный и незарегистрированные кандидаты от «команды Навального» Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие проводили ряд протестных мероприятий из-за недопуска некоторых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Их отказались регистрировать из-за множественных нарушений, таких как поддельные подписи и подписи мертвецов. Вместо законного способа оспаривания решения они вывели людей на улицы на несанкционированные митинги, которые переросли в беспорядки и стычки с полицией.

Ксения Мальцева
 

Система Orphus Просмотров: 50 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:10:51

00:05:17

00:03:03


00:13:05

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх