Эксперт рассказал о событиях, способных привести к ядерной войне - 9 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Эксперт рассказал о событиях, способных привести к ядерной войне
14:35
Эксперт рассказал о событиях, способных привести к ядерной войне

Потенциальная ядерная война между РФ и США может начаться с применения обычного оружия, приводит РИА Новости мнение эксперта, доктора военных наук Константина Сивкова.

По словам эксперта, непосредственным признаком того, что США будут готовы к удару, станет отзыв посла и сотрудников дипмиссии. Проявятся и другие признаки подготовки к военным действиям, например, развертывание войск у российских границ под видом маневров, создание ударных групп ВМС в районах, откуда можно нанести удары по территории РФ.

Это даст достаточный запас времени для принятия упреждающих мер, в том числе нанесения превентивного удара обычным оружием по районам базирования противника.

По мнению Сивкова, моменту перехода к применению ЯО будет предшествовать достаточно длительный период ведения боевых действий обычным оружием – от нескольких дней до месяца и более. Такой вариант маловероятен, но он возможен.

Для превентивного неядерного удара Россия может использовать ракеты «Калибр» и Х-101, а также комплекс «Кинжал». Их применение не означает переход к ядерному оружию и вместе с тем может значительно ослабить или даже предотвратить угрозу запуска противником ракет с минимальным подлетным временем.

Эксперт также предлагает в связи с выходом США из ДРСМД разработать и принять на вооружение баллистическую ракету средней дальности с ядерной боеголовкой. Это, по его мнению, необходимо для расширения потенциала ядерного сдерживания. Советские наработки помогут справиться с такой задачей в короткие сроки и с минимальными затратами, добавляет он.

Напомним, недавно Дональд Трамп объявил о выходе США из ДРСМД в связи с тем, Россия постоянно нарушает положения этого документа. Москва в свою очередь также неоднократно заявляла о наличии у нее серьезных претензий к американской стороне по поводу выполнения взятых на себя обязательств в рамках указанного договора. В частности, РФ указывает на то, что США размещают в Румынии и Польше комплексы ПРО, способные запускать крылатые ракеты «Томагавк».

Система Orphus Просмотров: 28 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:10:07

00:01:08

00:12:32

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz