Единственный путь к миру - 7 Мая 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 7 » Единственный путь к миру
19:48
Единственный путь к миру


Новый адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что американский лидер предан идее смены режима в Иране, сообщает Politico. При этом, по мнению экс-мэра Нью-Йорка, это единственный путь к миру на Ближнем Востоке.
Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который совсем недавно стал адвокатом президента США Дональда Трампа, заявил о том, что американский лидер «предан идее смены режима» в Иране.
«Это единственный путь к миру на Ближнем Востоке, — отметил он. — И это важнее израильско-палестинского соглашения».

Как отмечает издание, Белый дом в настоящее время изучает вопрос о том, что дальше делать с ядерной сделкой, которая была заключена между Тегераном и администрацией Обамы при участии пяти европейских стран и Евросоюза.
Politico напоминает, что во время декабрьских протестов в Иране Дональд Трамп в своём аккаунте в Twitter написал следующее: «Иран терпит неудачи на всех уровнях, несмотря на ужасную сделку, заключённую с ними администрацией Обамы».
Он также добавил: «Великий иранский народ подвергался репрессиям на протяжении многих лет. Они страстно желают еды и свободы. А также прав человека. Богатство Ирана разворовывается. Настало время перемен!»


https://russian.rt.com/inotv/2018-05-06/Dzhuliani-Donald-Tramp-nastroen-na - цинк

1. То есть проблема не в вторжении США в Ирак, что породило огромное кол-во джихадистских организаций по всему региону.
2. И проблема не в создании с помощью США ИГИЛ, который никак не могут до конца уничтожить.
3. И даже не в "Арабской весне" проблема, которую поддерживали и помогали осуществлять США, что привело к целой серии войн разной степени кровопролитности и миллионам беженцев.
4. И тем более проблема не в многолетней оккупации Израилем территории Палестины, которая продолжает плодить войны и жертвы.

Проблема в том, что в Тегеране сидит неудобный для США режим.
Вот если сменить режим в Иране, то сразу все наладится. Видимо также, как было с Ираком.
Таков "единственный путь к миру". Сколько десятков или сотен тысяч людей умрет при попытках пройти по этому пути, разумеется не уточняют. Потом ведь всегда можно сказать, "Извините, мы ошиблись".




О ситуации с ИГИЛ в Ираке.

Паршивые новости приходят из Ирака. Вопреки заявлениям Штатов о полном разгроме ИГИЛ в Ираке, обстановка в этой стране все больше напоминает сферический п***ц в вакууме.

1) ИГИЛоиды по факту вернулись в уезд Хавиджа в провинции Киркук. По факту, чёрная сволочь обрубила иракцами трассу Багдад-Киркук.

2) В Киркуке, по самым скромным оценкам, находится до 5000 боевых пиндосов. Однако все они жмут по стеночке и воевать с ИГИЛоидами не хотят - а чтобы их не засветили, по дорогам они перемещаются исключительно в составе усиленных конвоев и только при свете дня.

3) Иракцы ни хрена сами сделать не могут. Пригороды самого Киркука они уже просрали: там целые районы не подчиняются властям. На въездах в игиловские гетто власти ставят блокпосты, но они только стали удобной мишенью для терактов. Есть данные о потере 50 человек только за последний месяц.

4) П***ц по нарастающей продолжается и в провинции Дияла. Её "типа зачистили" от боевиков ещё три года назад, но так и не разобрались со спящим ячейками ИГИЛоидов. В результате, по самым скромным оценкам, на игиловских опорниках в Мандали собралось уже 1,5 тысячи штыков.

5) Из-за такого невеселого трэша армия Хайдера аль-Абади вынужденно перетекает в бунтующие провинции. Однако из-за этого, иракцы ничем не могут помочь Сирии: им нужно восстанавливать контроль над границей, а вся армия гоняется за ИГИЛоидами в центре страны

Короче, Хайдер явно поспешил с победой. Но если сирийцы и русские, заявив о победе на ИГИЛоидами, признавали наличие проблемных регионов и в конечном счёте их задавили (Хама, Ярмук, Дейр-эз-Зор), то бахвальство Ирака удивляет.


(с) Astro Militarum

На заглавной инфографике, активность ИГИЛ в Ираке с начала 2018 года с разбивкой по провинциям. В зеленых кружках - кол-во нападений и терактов. Киркук выступает безоговорочным лидером.
Можно отметить устойчивый рост активности с начала года и некоторое снижение в апреле, когда на подавление недодавленных "черных" были брошены значительные силы армии и полиции.
Если иракцы системно все это не досчистят, эти язвы будут продолжать возникать прямо посреди страны, пользуясь слабостью центральной власти и царящей в стране разрухой.

 




На заглавной фотографии главный переговорщик от "Джейш-аль-Ислам" на переговорах в Астане Мухамед Алуш. Там он участвовал в одном заседании с министрами иностранных дел Турции, Ирана и России, представляя "умеренную оппозицию".
Некоторое время назад он покинул руководящий пост в организации и с рядом своих коллег по террористической деятельности ушел в ресторанный бизнес в Турции и Саудовской Аравии.
"Коллеги" по террористической деятельности обвиняют Алуша и Ко в том, что перед уходом они украли часть общака организации (называются суммы в десятки миллионов долларов, Алушу приписывают хищение 47 млн. долларов).



Пограбили, а теперь можно и на покой. На пике, эта группировка насчитывала от 25 до 35 тыс. человек.
Зеленая моя! Вовремя предать это не предать, это предвидеть! (с)

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 49 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:07:40


00:05:42

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz