Два флота Украины — парадный и реальный - 10 Сентября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Два флота Украины — парадный и реальный
12:18
Два флота Украины — парадный и реальный
В Западных странах уже довольно давно существует концепция разделения сил специальных операций и линейных частей. Их отличает не только подготовка, но и вооружение, снаряжение, техника.


В случае с развитыми странами, например, США, флот это с одной стороны полноценные авианосные ударные группировки, а с другой разрекламированные SEALS. Которые с лёгкой руки кинопереводчиков превратились в «морских котиков», по созвучию аббревиатуры с английским названием животного. Конечно, и в кино, и в показательных выступлениях скоростные катера с пулемётами, безпарашютные высадки на борта захваченных судов и прочие упражнения выглядят не менее эффектно, чем тяжёлые корабли. Тем более, что действия этого подразделения овеяны легендами вроде ликвидации Бин Ладена и боёв в Фаллудже.

Иначе обстоят дела в «банановых» республиках. Денег на полноценные линейные части нет, а показывать что-то надо. Учить, конечно, американцы готовы, хотя и не всему, но платить зачастую скупятся. Тем более, что в банановых республиках деньги воруют гораздо большими объёмами, чем в родных штатах. И тут, зачастую, идея сделать крутой «спецназ» приходит на выручку правителям. Вроде как и тратить много не надо, и показать будет что. Сделать 100-200 бойцов и снабдить их катерами и более-менее приличным оружием это всё равно намного дешевле, чем один полноценный боевой корабль… А потом уже на кораблях и морской пехоте можно осваивать большие деньги, их и проверить тяжелее, и объёмы больше.

Примерно это и показала Украина на последних морских учениях «Шторм-2018». С одной стороны, модные ребята на надувных лодках, в современном снаряжение демонстрировали подготовку. С другой линейные подразделения показали технику 70-ых, в лучшем случае 80-ых годов, устаревшее оружие и корабли, которые 2-3 раза старше большинства служащих. Про авиационную компоненту лучше промолчать вообще.

Однако, проблема «морских котиков» в том, что в реальности они самостоятельно не смогут действовать. Для их операций необходим транспорт, обеспечение, прикрытие и т.д. И их должны были бы оказывать те самые простые морские пехотинцы, на которых украинское руководство решило пилить бюджет. Проще говоря, надувная лодка, конечно, очень сильное средство заброски разведгрупп, но саму надувную лодку кто-то тоже должен доставить до непосредственной зоны действий. Хотя, украинским парадным спецназовцам ещё повезло, им то подготовка и быстроходные

катера, в случае чего хотя-бы позволят быстро спасти свои жизни, при бегстве. А вот солдатам обычной морской пехоты, судя по всему повезёт намного меньше.

По виду складывается впечатление, что они откровенно одноразовые и готовятся к пуску в расход. Что и понятно: одноразовые армии признак банановых государств.


Юрий Квинто

Система Orphus Просмотров: 67 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:03:56


00:38:42

00:15:34

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz