Достойная замена СВД: западные СМИ оценили снайперскую винтовку Чукавина - 9 Декабря 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Декабрь » 9 » Достойная замена СВД: западные СМИ оценили снайперскую винтовку Чукавина
01:02
Достойная замена СВД: западные СМИ оценили снайперскую винтовку Чукавина

На вооружение российской армии на место легендарной снайперской винтовки Драгунова (СВД) может поступить совершенно новое оружие, которое имеет все шансы выйти на мировой рынок.

Конечно же, речь идет о снайперской винтовке Чукавина (СВЧ). Это совершенно новая российская разработка, которая имеет несколько вариантов калибров. Её производством занимается концерн «Калашников». Об этом пишет портал PopularMechanics.

СВД была изготовлена в 1963 году для нужд советских войск и до настоящего момента эта полуавтоматическая винтовка полностью выполняла все боевые задачи. Но мир не стоит на месте, как и разработка современного стрелкового оружия. На этом фоне армии РФ была необходима снайперская винтовка, которая смогла бы не только заменить СВД, но и выйти на мировой рынок вооружений.

И, можно сказать, СВЧ вполне подходит для этого. В первый раз снайперская винтовка Чукавина была представлена на форуме «Армия-2017». Её прицельная стрельба составляет примерно 1500 метров, при этом она использует те же патроны, что и СВД – 7,62х54. Но в СВЧ предусматриваются и американские патроны 308 Winchester и мощные 338 Lapua Magnum.

Внутренний механизм винтовки Чукавина схож с автоматом «Калашникова» - газовый поршень имеет короткий ход и скользящий затвор с поворотом. СВЧ также имеет планку Пикатинни на всю длину ствольной коробки и цевье для крепления прицелов и других приспособлений. Винтовку можно оснастить глушителем, лазерным целеуказателем и подствольным фонарем.

Напомним, что в 2018 году из СВЧ при посещении концерна «Калашников» несколько выстрелов произвел президент РФ Владимир Путин. Винтовка, из которой стрелял российский лидер, имеет дорогостоящий немецкий прицел Schmidt-Bender. Вероятно, для нужд армии РФ её оснастят другим прицелом. У СВЧ большой потенциал и тот факт, что она будет иметь успех на мировом рынке, очевиден....

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 47 | Добавил: АндрейК | Теги: оружие | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:02:14

00:43:23

00:38:47

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz