«Доил, кормил, пас коров…» – Пленный диверсант Качинский рассказал о себе - 3 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 3 » «Доил, кормил, пас коров…» – Пленный диверсант Качинский рассказал о себе
19:44
«Доил, кормил, пас коров…» – Пленный диверсант Качинский рассказал о себе

В четверг, 3 декабря в оперативном командовании Донецкой народной республики предъявили общественности пленного украинского военнослужащего из состава 128-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.

На опубликованном видео боец Качинский Андрей Иванович 9.12.1983 года рождения рассказывает, как попал в украинскую армию. Оказывается, вовсе не по зову сердца, как сообщает официальная украинская пропаганда, а «по залёту»:

«Я, Качинский Андрей Иванович 9.12.1983 года, Ровенская область, Володимирецкий район, село Берестовка. 7 классов закончил, через год на ферму пошёл коров доить. Доил, кормил, пас, сторожил. В центре села мы выпивали возле магазина. Это было в апреле. Менты задержали. Чтобы меня не посадили я пошёл служить в армию. Нас было 8 человек», рассказывает пленный на видео.

Из военкомата Андрей попал в Ровно, откуда его забрали на военный полигон. Три месяца "новобранец" с группой отбыли на полигоне, за время пребывания видели военных американцев, которые приезжали на джипах «Хаммер»:

«Так мы 3 месяца там отбыли. Америкосов видел. Ребята говорили американцы едут, типа на джипах «Хамммер». Они по-английски с нами здоровались, а мы с другом не могли понять, кто такие и что такое. Мы смеялись», повествует Качинский. 

Боец рассказывает, что в Донбасс его группа добиралась за свои деньги из Мукачево до Волновахи, где их встретили офицеры ВСУ: майор Голка и командир батальона. Два месяца солдаты трудились, выполняя прихоти комбата. 

В плену у военных ДНР украинского бойца, по его же словам – не бьют, в отличие от того, что заявляет штаб Объединенных сил:

«Попал я в плен. Дали мне одежду, моя мокрая, вчера помыли, кормят, не бьют, как те говорят, что бьют. Да и сидел я здесь, думаю ищут меня или не ищут. У меня есть семья, мать слепая, не ходит, и братья и сёстры есть». 

Рассказал пленный боец и о том, как свои же украинские «побратимы» отбили ему почки, о том, как лежал в госпитале в Волновахе, и о том, как в больнице у него останавливалось сердце. 

Кроме того, Качинский разоблачил официальную пропаганду Киева о полной укомплектованности подразделений ВСУ:

«128-я штурмовая (горно-штурмовая бригада ВСУ – прим. ПИКинформ)… Должно стоять по 9-10 человек а стоит на посту только 4 человека. Мне одно говорили, а здесь оказалось другое… Мне воевать вообще перехотелось», подытожил военнослужащий ВСУ.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 129 | Добавил: АндрейК | Теги: войны, Донбасс, Украина | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz