Дипломатическое "дзюдо" Путина. К чему приведёт очередное обострение отношений между США и РФ? - 31 Июля 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Июль » 31 » Дипломатическое "дзюдо" Путина. К чему приведёт очередное обострение отношений между США и РФ?
14:24
Дипломатическое "дзюдо" Путина. К чему приведёт очередное обострение отношений между США и РФ?

«Высылка» американских дипломатов — великолепный шаг, достойный отдельного хрестоматийного упоминания. Его специфика, почерк и исполнение, в очередной раз заставляют задуматься о том, насколько важна в современном мире сдержанная выдержка, ровное благоразумие и хладнокровное принятие геополитических решений…

Семь месяцев назад, прежний лидер США Барак Обама, принял против России новые необоснованные санкции. Тогда, в разрез и нарушение норм дипломатической Венской конвенции, из страны в течении семидесяти двух часов было выслано 35 российских дипломатов. Данный демарш предсказуемо привел к нарастающей волне антиамериканских настроений, уйме телевизионных популистских «шоу», а также пулу недовольных антипутинских высказываний, не принимавших «на веру» его слишком «слабые» ответные шаги.

Спустя семь месяцев головы обывателей существенно поостыли и неожиданно выяснилось, что в России на период принятия непопулярного решения работало порядка 1,1 тысячи американских дипломатических и технических сотрудников, в то время как российских дипломатов в США не насчитывалось и пятисот. В таком соотношении, ответ на американскую высылку зеркально, ситуацию разумеется никак не менял, а вот ассиметричный удар отложенный на неопределенное время – пожалуй, что и мог бы…

В итоге, 28 июля, Москва вежливо уведомила Вашингтон о том, что США обязаны в кратчайшие сроки «самостоятельно сократить количество дипломатических и политических работников до паритетного с Россией уровня». То есть, обязала Вашингтон отозвать из России не 35, а сразу сотни американских дипломатов и тех.представителей, сделав это подчеркнуто «накануне» принятия новых антироссийских мер. Таким образом, формальное нарушение принципа взаимности с российской стороны более чем уравновешивается новыми беспрецедентными американскими санкциями, нарушающими не только нормы ВТО, но и «букву» Международного права.

Не зря посол США Джонатан Тефт несколько раз публично выразил по этому поводу все возможные и невозможные «огорчения»,  ведь российский шаг действительно парализует работу американских дип- и разведпредставительств, в виду чего, его культурные выражения неприятия, явно не отражают всю гамму чувств бушующую сейчас внутри американского истеблишмента.

Политическое дзюдо Владимира Путина снова проявило себя во всей красе, а исполнение приема, в котором инерция врага без лишних трат используется против самого противника, в очередной раз сыграло на пользу Вежливой стране.

 

Источник: politobzor.net

 

Ловкий ход Владимира Путина в отношении американских дипломатов ещё раз подтвердил мои утверждения о том, что тактик он великолепный, но как стратег никуда не годится.

Подобная стратегия принесла бы несомненные плоды Кремлю, если бы США придерживались в международных делах общепринятых правил. А так как американцы меняют правила игры в любой удобный для себя момент, то подобными действиями российские власти могут лишь навредить себе ещё больше.

Одно дело, когда друг другу противостоят два равноправных партнёра. И совсем другое дело, когда одна из сторон (в данном случае, США) пытается своего оппонента сделать мировым изгоем.

А то, что дело обстоит именно так, говорит новый законопроект по антироссийским санкциям (пока ещё не подписанный Трампом) одним из своих подзаголовков, в котором указывается цель: «противостоять АГРЕССИИ правительств Ирана, Российской Федерации и Северной Кореи».

Получается, что Вашингтон взял на себя функции ООН для того, чтобы навесить на своих врагов ярлыки агрессоров.

А в отношении агрессоров можно действовать уже без оглядки на любые международные организации.

В том же законопроекте, принятом Конгрессом США, в отношении новых санкций в адрес России предусматривается и такая мера, как блокирование вложений в суверенный (государственный) долг и деривары…

Вы ещё не забыли, сколько народных денег российские власти вложили в экономику своего заокеанского врага?

СТО ДЕВЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!

К тому же, США уже неоднократно использовало этот «кнут»: в отношении Ирана в 1979 и 2016 годах; в отношении Сирии в 2011-12 годах; Ливии в 2011 году…

Будете утверждать, что США не рискнут на подобный шаг в отношении России?

Если уж они на мирные японские города сбросили две атомные бомбы, то перекрыть России «валютный кислород» - это как два пальца об асфальт!

Как можно вступать в конфронтацию с противником, в экономику которого вложены такие колоссальные деньги? Это или безумие, или самое настоящее предательство…
 

 

Источник: https://publizist.ru

Система Orphus Просмотров: 123 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Бежит Обезьяна по Лесу и орёт:
Санкции, Санкции!!
Кризис ,кризис!!! Караул.....
Навстречу Волк
Ты чЁ кричишь, Дура?
Ну дЫк, Санкции же наложили...
И Чё? 
Я как ел Мясо, так и буду его жрать....
Бежит Обезьяна дальше, опять орёт.
Навстречу ей Лиса:
Чего Орёшь, глупая?
Дак Кризис же, Хана всем совсем...
Ха,ха,ха..
Я как ходила в Шубе, так и буду ходить...
Почесала Обезьяна Репу...
И думает: 
А действительно!? 
Чё я переживаю!???
Как ходила с голой Жопой, так и буду ходить....!!!
Полезла на пальму за бананами...
avatar
0
2
Приведет это всё к очередным санкциям, не более того. Конечно, обострение весьма неприятное, но для глобальных каких-то проблем я не вижу предпосылок.
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz